ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько надо брать с собой денег и в какой валюте для питания во время отдыха в Щецине на 10 дней?

Страны / Отдых в Польше / Вопросы туристов
Sasha:

Подскажите, пожалуйста, где там можно питаться так, чтобы и блюда местной кухни не обойти вниманием, и не слишком много потратить денег. Также интересует, в каких супермаркетах можно купить качественные и недорогие продукты? Есть ли в Щецине рынки, где доступны продукты от местных фермеров?

Ответы туристов:
оценить

На ваш предыдущий вопрос, люди ответили, что Щецин это не морской курорт, там есть только река и озеро. Назвать это место курортным язык не поворачивается. Если же вы по какой-то причине решили не отказываться от своих планов и все равно поехать туда на отдых, то можете быть уверены, что отдых слишком дорогим и накладным по финансам не будет. В принципе, с главным моментом отдыха вам частично объяснили и дали несколько хороших вариантов по возможному месту проживания в Щецине. Выбирайте обычный хостел, и получится дешево и сердито, а также сможете готовить самостоятельно еду. Что касается питания, но в местных магазинах супермаркетах, цены минимум в два раза (а то и больше) ниже чем в московских. Я думаю, что это уже говорит о многом. За качество товаров также можно не переживать, так как Польша это страна, которая входит в Евросоюз, а за качеством продуктов там следят самым тщательным образом. Не буду приводить много примеров, но все молочные продукты (особенно йогурты стоят там намного дешевле, а вкус натуральный, нет никакого химического привкуса), так что можете покупать и есть спокойно, не боясь отравиться. Питание в кафе и ресторанах обойдется дороже, но здесь многое зависит от уровня заведения и того, где оно находится. Если нужно сэкономить, то выбирайте те заведения, которые находятся вдали от центра. Среди супермаркетов один из лучших называется «Бедренка», там можно купить не только продукты, но и бытовую химию, наборы для пикника, косметику, короче выбор огромный.

Для передвижения по городу лучше купить проездной билет, а вот поездки в соседние города влетят в копеечку, так как общественный транспорт в Польше дорогой. Чтобы хоть как-то сэкономить билеты нужно покупать хотя бы за день до поездки, тогда его стоимость будет в два раза ниже, чем купить билет непосредственно перед поездкой.

Национальной валютой в стране является польский злотый и абсолютно все расчеты проводят в этой валюте. Выгоднее всего с собой брать доллары и евро, так как на эту валюту наиболее выгодный курс обмена. Зачастую обменные пункты в Польше имеют неприметный вид, и найти их можно по вывеске «KANTOR».

Ехать в Щецин или нет, дело ваше, но мне кажется это не самый подходящий город для отдыха в Польше, да и вообще Балтийское море, явное не туристическое направление. Без учета проживания 300-400 долларов на человека будет более чем достаточно, а если покупать продукты в супермаркетах и самостоятельно готовить еду, то и 100 хватит.

Женя
оценить

Мы ездили с евро в Польшу, поскольку тур был по нескольким странам. На месте меняли на местную валюту - златые. На обмене, конечно, теряли, но не существенно. А рынки есть, там можно купить все, что выращивают поблизости, я брала сливы, яблоки, мед, но мы были осенью. С супермаркетами, к сожалению, не угадаешь, чтобы найти самый выгодный, нужно обойти несколько (впрочем, как и в любой другой стране).

Юлия
оценить

Польша это Европа, только к счастью для туристов цены пока там далеко не европейские. Если сравнивать цены в Польше на питание, проезд и проживание, то получится намного дешевле (минимум в два с половиной раза) чем в Германии, Италии или многих других европейских странах. Поэтому путешествие по Польше можно отнести к разряду бюджетных. Польша одна из немногих стран, где во время отдыха, необязательно покупать продукты в супермаркетах, для того, чтобы хоть как-то сэкономить. Здесь можно по нормальным ценам питаться в кафе и ресторанах. Что касается валюты, то вам абсолютно правильно посоветовали брать с собой доллары и евро и на месте их менять на злотые. Рубли у вас примут в любом обменники, но курс предложат крайне невыгодный. Также полностью согласен с тем, что город для путешествия вы выбрали не самый подходящий, ума не приложу, чем вы там будете заниматься 10 дней.

Николай
оценить

Много раз была в Польше, знаю их язык и хорошо кухню. В первую очередь стоит поинтересоваться, а где вы будете готовить, что собираетесь покупать продукты. Супермаркеты в них дешёвые, по сравнении с нашими магазинами. Даже полуфабрикаты стоят вполне дёшево. Но я бы посоветовала питаться в небольших кафе. Мы заказывали журек (молочный суп с яйцом), отбивную и чай. За все это отдали 21 злотый. Этого вполне достаточно, чтобы наесться. Но, если у вас есть где готовить, то покупайте продукты в супермаркетах Нетто и Риал. Это самые недорогие заведения, можно рассчитаться карточкой, действуют скидки и продукты всегда свежие.

Alla
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Польше:
Знакомство с городом для любителей активного отдыха
Прикоснуться к страшной странице истории Кракова на экскурсии по еврейскому гетто и фабрике Шиндлера
История королевского Кракова: интерьеры, ритуалы и привычки польских монархов