ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда надо обращаться при необходимости продлить визу в Польше?

Страны / Отдых в Польше / Вопросы туристов
Sasha:

Планируем туристический выезд в Польшу и для этого открываем визу у себя в стране в Консульстве Польши. Предвидится получение визы на 30 дрей с правом пребывания в этой стране 15 дней. Подскажите, куда нам недо обратиться в самой Польше, чтобы увеличить количество дней пребывания? И вообще, возможно ли это?

Ответы туристов:
оценить

Соответствующее заявление о продление визы необходимо подавать по месту вашего пребывания - в воеводское управление (на польском языке пишется как Urząd Wojewódzki). Уже на месте будете определяться с этим вопросом, в зависимости от того, где вы будете находиться. Но продлить ее не так просто, и для этого нужны весомые основания, одного вашего желания явно будет недостаточно. Опять же много информации в своем вопросе вы не указали, а потому давать совет очень сложно. Если вы пишете о том, что виза у вас открыта на 30 дней, но скорее всего речь идет об однократной визе, которая открывается впервые.

В любом случае неправильная постановка вопроса это ваши проблемы, а я со своей стороны расскажу вам, как и в каких случаях, визу могут продлить на территории Польши. Визы продлевается на основании профессиональных интересов человека, которые требует необходимости, задержатся в стране. Также поводом для продления визы могут быть события, происходящие в стране, и не дающие человеку возможности вернуться на родину. Обстоятельства, указанные в ходатайстве должны соответствовать действительности, в противном случае автоматически получите отказ. Поляки не ленятся и тщательно проверяют всю информацию.

Кроме неправдивой информации, изложенной в ходатайстве, поводом для отказа могут случить поддельные документы, отсутствие или несоответствие требованиям полиса медицинского страхования, отсутствие финансовой возможности находится на территории страны.

Если вам кто-то сказал, что вашу визу, открытую на 30 дней, можно продлить на 15 дней, то это не соответствует действительности. Национальная польская виза может быть продлена только один раз и только на тот срок, на который она была открыта изначально. Исключение составляют только иностранцы, которые заболели в период пребывания в Польше и их здоровье не позволяет им покинуть страну. В таком случае виза продлевается до момента такой возможности.

В любом случае вы должны понимать, что продление визы – это исключительный случай, а не просто ваше желание. Если вы не успели посмотреть какие-то достопримечательности или съездить в какой-то город, то это исключительно ваши проблемы и на таком основании визу вам никто продлевать не будет.

Ходатайство о продлении визы нужно подавать минимум за три (а желательно за семь) дней до окончания срока пребывания в стране. Только в исключительных случаях это ходатайство можно предоставить в последний день пребывания. Если документ подан с нарушением сроков, то он автоматически будет оставлен без рассмотрения.

В список документов, которые необходимо предоставить цветную фотографию, 3,5х4,5, ксерокопии проездных документов, документы подтверждающие необходимость более длительного пребывания на территории Польши, подтверждение финансовой состоятельности, подтверждение наличия страхового полиса и его соответствие всем польским законам. Это не полный перечень того, что вам потребуется. С полным перечнем можно ознакомиться в воеводском управление. Стоимость продления зависит от типа вашей визы.

И советую вам еще раз хорошо проконсультироваться или разобраться самостоятельно на предмет того какая у вас виза, какая цель вашей поездки и есть ли вероятность того, что в случае необходимости вам продлят визу.

Сергей
оценить

Виза может быть продлена на такой срок, на который была выдана изначально при условии, что в ходатайстве вы укажите убедительные причины остаться в стране ещё на несколько дней. Туристические желания не учитываются. Нужно подать в местное воеводство заявление о продлении визы, оплатить пошлину, предоставить фотографию, такую как на визу, копию документа о временном проживанию, счет о наличие денег и медицинскую страховку. Если у вас не хватает денег на счету, вам просто могут отказать.

Alla
оценить

Самое главное в вопросе продления визы на территории Польши – это весомые обстоятельства, которые вынуждают человека остаться еще на определенный срок в стране. При этом четкого списка причин для продления визы нет. Под понятие «весомые» причины можно подразумевать что угодно. Получается, что решение продлевать вам визу или нет, будет принимать польский чиновник. Со своей стороны вы должны предоставить существенные аргументы и обосновать необходимость продлить вам визу. Отказы встречаются достаточно часто, некоторые туристы даже шутят, что многое зависит от настроения польского чиновника. Скорее всего, так оно и есть. Тем более что Польша это не Россия и решить вопрос за взятку не получится.

Максим
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Польше:
Знакомство с городом для любителей активного отдыха
Прикоснуться к страшной странице истории Кракова на экскурсии по еврейскому гетто и фабрике Шиндлера
История королевского Кракова: интерьеры, ритуалы и привычки польских монархов