ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Балтийском побережье Польши арендовать место в кемпинге?

Страны / Отдых в Польше / Вопросы туристов
Елена:

Планируем путешествие в Польшу на Балтийское море на личном автомобиле. Подскажите, в каком из курортных городов на побережье есть организованный кемпинги, чтобы можно было остановиться с автомобилем и палаткой, чтобы был душ, туалеты, магазины, аренда водного транспорта?

Ответы туристов:
оценить

Там есть несколько вариантов. Могу посоветовать кемпинг Lazurowe, который находиться на окраине Владиславово и Хлапово. Место там просто сказочное. Там есть песчаный пляж, а также недалеко расположен спортивно-оздоровительный комплекс.

Svetlana
оценить

Рекомендую вам обратить внимание на Хельский полуостров – отличное место для пляжного отдыха в Польше и кемпингов там более чем достаточно. Длинна этого полуострова 34 километра, а ширина колеблется от 200 до 110 метров. Еще этот полуостров называются Хельской косой и по всему побережью тянуться отличные пляжи и курортная местность (вариантов огромное количество). Вода омывает этот полуостров с обеих сторон и здесь действует два микроклимата. Со стороны Балтийского моря климат более прохладный и часто бывают сильные ветра, при этом вода прогревается не сильно и редкие отдыхающие решаются окунуться. А вот со стороны Пуцкого залива ситуация обстоит другим образом, что там пляж защищен от ветра дюнами и лесистой местностью, благодаря чему там можно не только позагорать, но и покупаться в теплой воде. Одним из лучших мест для отдыха на полуострове является местность со смешным для русского человека названием – Халупы. В этой местности нет больших пансионатов, зато можно найти подходящий вариант в частном сектором или в одном из многочисленных кемпингов (все кемпинги благоустроенные). Но одним из лучших мест для хорошего молодежного отдыха считается курорт Хель, который расположен практически в самом конце косы. Благодаря такому отдаленному расположению цены в Хели немного ниже чем в других местах полуострова.

Найти кемпинг на этой косе не составит никаких проблем, тем более, что повсюду есть указатели, информирующие путешественников.

Антон
оценить

Кемпинг Campingplatz Wiking - это тоже отличное место для отдыха. Этот кемпинг открыт с конца апреля по 15 августа, расположен на окраине города Дзивнув на побережье. Кемпинг предлагает около 150 мест, а также автостоянку.

Светлана Ткаченко
оценить

Одним из лучших курортов балтийского побережья Польши считается курорт Колобжег (Балтийское море вообще-то не самый лучший вариант для пляжного отдыха, но это уже совсем другой вопрос). Поляки и европейцы приезжают на этот курорт не столько ради пляжного отдыха, сколько ради оздоровления и санаторного лечения. На курорте создана прекрасная оздоровительная база с первоклассными специалистами.

Если же вас интересуют исключительно кемпинги, то советую обратить внимание на отличный кемпинг Baltic. Этот кемпинг трехзвездочный и работает он не круглогодично, а с 15 апреля по 15 сентября. Кемпинг занимает приличную территорию в четыре гектара. На территории есть места для караванов, автодомов, а также 300 мест для палаток. Из этих 300 мест, предусмотрено подключение 100 мест к электричеству (если собираетесь путешествовать долго, то лучше выбирать вариант с электричеством).

Из предоставляемых кемпингом услуг можно выделить различные возможности для детского и взрослого спортивного отдыха, рестораны, магазины, кухню, туалеты, душевые, прачечную и другие блага. До пляжа около 500 метров, есть возможность попробовать свои силы в парусном спорте и виндсерфинге.

Также ряд хороших кемпингов можно найти на балтийском курорте Леба. Я вам не советую отталкиваться от кемпинга, найти такой вариант остановки не проблема, главное сначала определиться с курортом, а потом заниматься поисками всего остального.

Андрей Говоров
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Польше:
Знакомство с городом для любителей активного отдыха
Прикоснуться к страшной странице истории Кракова на экскурсии по еврейскому гетто и фабрике Шиндлера
История королевского Кракова: интерьеры, ритуалы и привычки польских монархов