ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что необходимо для аренды автомобиля в Польше?

Страны / Отдых в Польше / Вопросы туристов
Алина:

Собираюсь с сестрой в Варшаву и если получиться, то хотелось бы посмотреть и другие польские города. На общественном транспорте передвигаться желания нет, поэтому решили остановиться на аренде автомобиля. Проблема в том, что ранее зарубежом никогда авто не арендовали и понятия не имеем как это делается. Прошу подсказать как арендовать машину через интернет? Какие документы для этого потребуется? На что обращать внимание и какова средняя стоимость?

Ответы туристов:
оценить

Для многих туристов аренда автомобиля это самый удачный способ путешествия в чужой стране. В Варшаве, как и во всей Польше, хорошие дороги, но интенсивность движения достаточно большая (как ни как это европейская столица). Проще всего решать вопрос с арендой автомобиля заранее, а не по приезду в Варшаву. В таком случае у вас будет гораздо больше возможностей. Достаточно найти прокатчика, изучить условия аренды, выбрать автомобиль, уточнить дату, сроки и место, где можно забрать автомобиль и т.д. Некоторые прокатчики допускают возможность возврата автомобиля не в том месте, где человеку его предоставили (иногда туристы берут автомобиль в Варшаве, а возвращают его в Кракове, Гданьске или другом польском городе). Ничего сложного в аренде автомобиля через интернет нет, достаточно заполнить специальную форму и отправить, после чего на указанный электронный адрес придет письмо, называемое ваучером, в котором будут описаны все детали и условия аренды. Прежде чем соглашать на условия, предложенные прокатчиком, нужно внимательно изучить все условия договора, так как у разных фирм они могут отличаться. Есть фирмы, которые указывают стоимость аренды с учетом страховки, а в других конторах страховка оплачивается дополнительно. Залог может быть предусмотрен только при аренде автомобилей высокого класса, а в остальных его внесения залога обычно не требуют. Если залог взимается, то возвращается он не сразу, а через две недели после возвращения авто (на банковскую карту). Практически все операции, связанные при аренде автомобиля проводятся не наличными, а при помощи банковских карт.

Непосредственно в Варшаве, прежде чем согласиться и забрать автомобиль его нужно внимательно осмотреть и любые обнаруженные недостатки необходимо документально зафиксировать. В противном случае царапины, вмятины и прочие технические повреждения могут списать на вас и доказать свою невиновность будет практически нереально. Автомобиль в обязательном порядке должен быть оборудован красным предупреждающим треугольником, огнетушителем, аптечкой и светоотражающим жилетом. Кроме этого машина должна предоставляться с такими документами как страховка, регистрационный талон, талон техосмотра. Также обратите внимание на то, что у вас должен остаться второй экземпляр договора аренды.

Для аренды автомобиля потребуется не такой уж и большой перечень документов: загранпаспорт, кредитная карта, водительское удостоверение, которое было выдано более года назад. Обратите внимание, что возраст водителя должен быть не менее 21 года.

На стоимость аренды автомобиля в Варшаве влияет несколько факторов, но основных можно выделить три: срок аренды, марка автомобиля, а также способ бронирования авто. Аренда автомобиля за несколько недель до поездки через интернет будет гораздо дешевле нежели аренда автомобиля непосредственно по приезду в польскую столицу. Суточная аренда стартует примерно от 15-18 евро и может достигать 150 и более. Иногда автомобиль сдается в аренду с полным баком бензина, но в таком случае его нужно будет вернуть в таком же состоянии.

Юрий
оценить

Если вы желаете арендовать авто в любом европейском городе заранее, то при поиске в интернете выходите прямо на сайт конечного представителя услуг. В сети очень много посредников, как правило с доменном ru, заполняя анкеты у которых вы переплачиваете от 5-10% стоимости. Выбирайте местные сайты и переводите. Так же можно воспользоваться поиском на сайтеbookingcar . eu, он полностью русскоязычный и работает по всей Европе, там цены практически как у дилера на месте. Оплата банковской картой, платежные системы как правило не используются.

Можно арендовать машину по приезду, в аэропорту или на ж/в всегда расположены офисы по сдаче авто туристу. Мы брали в Будапеште Fiat Panda за 23 евро на 24 часа, это было самое дешевое предложение. Уверен в Варшаве аналогичная стоимость, можно шикануть и поездить на Mersedese C класса за 70-80 евро в сутки. Вместительный внедорожник, например Opel 45-50 евро.

Авто не выдают людям у которых права получены менее года назад и наличными оплату скорее всего тоже не примут. Получить авто можно за 15 минут, для сдачи достаточно что бы менеджер визуально глянул и с вашей карточки списали стоимость потраченного бензина. Залогов никаких нет!

Vladimir
оценить

В Польше действуют следующее правила, связанные с арендой автомобиля:

- возраст водителя должен быть не менее 21 года (у некоторых прокатчиков возрастной ценз может быть увеличен до 23 лет);

- стаж вождения должен составлять не менее одного года;

- в Польше котируется российское водительское удостоверение, только на срок не более одного года;

- загранпаспорт;

- пластиковая карта или определенная сумма для залога.

В некоторых прокатных конторах берут дополнительную плату в том случае, если возраст водителя менее 25 лет. Все моменты, связанные с арендой нужно обговаривать до подписания договора и внимательно читать каждый его пункт (к сожалению, туристы редко читают договор, и подписывают все бумаги, которые им дают на подпись).

При бронировании автомобиля через интернет нужно обращать внимание на таких крупных прокатчиков как Hertz, Europcar, Enterprise и др., которые имеют свои представительства во многих странах мира. Возможно у этих прокатчиков аренда будет стоять немного дороже, но зато у них практически отсутствуют подводные камни и все оформляется максимально прозрачно.

Аренда приличного автомобиля (Ford Focus) обойдется примерно в 40-50 евро. Страховку и бензин придется оплачивать дополнительно. Литр бензина в Польше стоит примерно 1,2-1,4 евро. Также как и в большинстве других европейских стран действуют высокие штрафы (от 25 до 120 евро), на многих дорогах установлены камеры фиксации правонарушений.

Ярослав
оценить

Ярослав, литр бензина в Польше сегодня в конце января 2016 года стоит: 95 - 90 центов, 98 - 97 центов, дизель - 86 центов.

Vladimir
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Польше:
Знакомство с городом для любителей активного отдыха
Прикоснуться к страшной странице истории Кракова на экскурсии по еврейскому гетто и фабрике Шиндлера
История королевского Кракова: интерьеры, ритуалы и привычки польских монархов