ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли планировать отдых зимой в городе Висла, или лучше выбрать другой горнолыжный курорт?

Страны / Отдых в Польше / Вопросы туристов
Сергей:

Пришло время подумать где провести новогодние каникулы, каждый год мы всей семьёй отправляемся на горнолыжные курорты. В этом году планируем ехать в Польшу, может кто бывал в г. Висла зимой. Как там трассы,цены, есть ли гостиницы? Вообще будет интересно всё об этом горнолыжном курорте.

Ответы туристов:
оценить

Висла - это вполне себе приличный горнолыжный курорт с 13 синими трассами( 12.5 км), 6 зелеными трассами( 5 км), 7 красными трассами( 6 км), 3 черными трассами( 1.5 км), общая продолжительность трасс- 25 км, стоимость Ski pass- 15 евро( высокий сезон), 10 евро( в низкий). Сезон там идет с декабря по март. Ближайший аэропорт находится в 130 километрах в городе Катовице, этот курорт находится на границе с Чехией и Словакией, ближайший железнодорожный вокзал находится в 1 км от курорт в г.Висла. Там есть лыжная школа, катание на санях, параглайдинг, каток, трассы для беговых лыж, рестораны и бары, дискотеки, спа-центры, так что вся необходимая инфраструктура имеется. Всю необходимую информацию по этому горнолыжному курорту Вы сможете найти на сайте- http://www.wislanskiskipass.pl/

Liss964
оценить

Горнолыжный курорт Висла считается одним из лучших польских курортов. Он располагается в долине одноименной реки Висла на юге стране на высоте 430 метров над уровнем моря. Горные вершины, окружающие курорт достигают высоты 1220 метров над уровнем моря. В зимнее время посетителям курорта открывается доступ к многочисленным спускам. Частыми гостями в Висле являются не только поляки, но и любители покататься на лыжах из многих других неевропейских стран. Преимущество этого польского курорта заключается в сочетании доступной ценовой политике и хорошо развитой инфрастуктуру. По этому показателю Висла значительно превосходит многие горнолыжные курорты Европы (Франции, Италии, Швейцарии и даже Словакии, Чехии). По красоте Вислу ставят в один ряд с самыми известными альпийскими курортами.

Добраться до курорта не сложно, со всеми крупными городами Польши он соединен автомобильными дорогами (расстояние от Кракова 130 километров, а от Варшавы 380 км).

В состав курорта входит четыре зоны для катания. Первая линия называется Ценькув. Протяженность трасс в этой зоне более трех километров, есть несколько бугельных подъемников. Вторая зона Стожека представляет собой отличное место для любителей горного слалома (здесь специально установлена система учета времени спуска).

Самые захватывающие и очень интересные трассы находятся в третьей зоне, которая называется Сошув. В тоже время это самая загруженная зона курорта. На выходные и праздники сюда массово на отдых съезжаются поляки (особенно из Катовице и Кракова). В этой зоне есть трассы для людей с разным уровнем подготовки катания на лыжах. Четвертая зона, называемая Яворник, расположена на вершине одноименной долины. Эта зона порадует не только хорошими условиями для катания, но невероятными природными пейзажами.

Туристы, приезжающие в Вислу, ценят этот курорт не только за его хорошо развитую инфрастуктуру и большой выбор трасс для катания, но и за мягкий климат. Несмотря на то, что снег в Висле лежит около 100 дней в году, средняя температура воздуха в январе месяце не опускается ниже 3-4 градусов. После насыщенного катания, отдыхающие могут посетить один из многочисленных ресторанов (баров, кафе) или продолжить активный отдых в местном аквапарке с большим выбором водных аттракционов и бассейном, наполненном морской водой.

Горнолыжный сезон начинается в начале декабря и заканчивается в начале апреля. Тем не менее, для посещений курорт доступен не только зимой, а круглогодично. Летом Висла представляет собой прекрасное место для туристических походов и всевозможных экскурсий.

В радиусе 2-5 километров от подъемников расположено много отелей разной категории, которые предлагают разные условия отдыха и проживания. Минимальная стоимость номера находится в районе 30 евро, но все будет зависеть не только от класса отеля и от его расположения. Туристический бум стартует примерно 15-20 декабря в преддверии рождественских праздников и продолжается примерно до середины января. Бюджетные туристы стараются планировать свой отдых в Висле на февраль месяц, но в любом случае о гостинице или другом жилье нужно думать заранее.

Владимир
оценить

Вы выбрали недорогой горнолыжный курорт. Если будете добираться на поезде, то сэкономите 40 злотых. К тому же, от ж/д вокзала Вислы к горнолыжной базе всего 1 км. Также стоит отметить, что гостиницы здесь не слишком дорогие, но в пиковый сезон может не оказаться свободного места. Но сэкономить можно, забронировав коттедж. Вам предоставят комфортную комнату. Санузел будет один на 2 комнаты. Также стоит отметить, что в регионе действует единый скипасс WISLANSKISKIPASS. Он объединяет Бескид, Нова Осада, Синьков, Клепки, Сарайво, Паленика, Мала Паленик, Понивек, Стожек. Получается 25 км трасс разного уровня сложности. Для перемещения можно воспользоваться скибусом. На территории курорта есть каток, трассы для беговых лыж, прогулочные тропы, спуски для саней. Вечером можно посетить ресторан, диско-клуб или spa-центр. В общем, здесь не соскучитесь.

Alla
оценить

Висла по сути считается вторым после Шчырка горнолыжным центром в Бескид Шленски и еще одним из самых крупнейших горнолыжных курортов на территории Польши. В гостиницах Вислы в общей сложности имеется 15 тысяч мест для отдыхающих туристов. Горнолыжный сезон здесь довольно-таки продолжительный — с начала декабря и практически до конца марта.

В целом можно сказать, что трассы в Висле подготовлены даже лучше чем в Шчырке, но при этом следует учитывать что стоимость подъемников здесь немного ниже. Добраться сюда можно таким образом — сначала электричкой из Варшавы до Бельско Бяла (это займет примерно 4 часа времени), а затем рейсовым автобусом из Бельско Бяла до Вислы.

Вообще в качестве горнолыжного курорта Висла появилась на карте еще в середине девятнадцатого века. Тогда здесь преимущественно отдыхали выдающиеся польские писатели и деятели искусства. Некоторые как к примеру Болеслав Прус даже проживали здесь систематически.

Но только в 60-х годах прошлого века началась уже комплексная застройка местных склонов. Именно тогда в Висле появились самые первые пансионаты, которые на тот период выглядели весьма авангардно. А уже в 1962 году Висла получила статус города и с тех пор стала большим и популярным курортом, причем не только у поляков но и у жителей Европы.

Фактически этот курорт состоит из четырех районов, причем каждый из них имеет не только свою специфику, но и свои преимущества. Чтобы вам лично подобрать трассу наиболее подходящую вашему уровню подготовки, вам лучше всего будет обратиться к местным специалистам. Они также оказывают помощь новичкам в обучении катанию, обучают многочисленным нюансам и даже раскрывают некоторые свои секреты успешного катания на горных лыжах.

Районы катания называются так — Ценькува, Сошува, Стожека и Яворника. Главной «осью» этого горнолыжного центра все-таки считается Ценькува, здесь имеются две параллельные километровые нитки бугельных подъемников. Если посчитать общую протяженность местных трасс, то она превышает три километра, ну а перепад высот составляет примерно 540 метров.

Стожек получил большую известность благодаря своей трассе, предназначенной для слалома-гиганта. А на Сошуве находятся пожалуй самые интересные трассы. Следует учитывать что в разгар сезона на выходные сюда съезжается много любителей горнолыжных спусков из Кракова и Катовиц, поэтому очереди на подъемник соответственно увеличиваются.

Сам городок Висла весьма хорош собой и располагает к увлекательным неспешным прогулкам. Можно посещать местные ресторанчики и кафешки, очень уютные и приветливые магазинчики, торгующие товарами местным ремесленников. При желании местные туристические бюро с радостью подберут вам экскурсию по окрестностям, чрезвычайно богатым аутентичными архитектурными сооружениями и красивейшими пейзажами.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Польше:
Знакомство с городом для любителей активного отдыха
Прикоснуться к страшной странице истории Кракова на экскурсии по еврейскому гетто и фабрике Шиндлера
История королевского Кракова: интерьеры, ритуалы и привычки польских монархов