ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем заняться на Азорских островах?

Страны / Отдых в Португалии / Азорские о-ва / Вопросы туристов
Евгения:

Чем кроме купания и загорания можно заняться на Азорах?

Ответы туристов:
оценить

Считается, что отдых на Азорских островах выбирают люди, уставшие от шумной жизни в мегаполисах, ищущие спокойного отдыха в окружении прекрасной природы. Тем не менее, здесь большой выбор развлечений и для любителей активного отдыха - серфинг, дайвинг, рыбалка, езда верхом, полеты на дельтапланах, морские прогулки (яхтинг). В последнее время очень популярен экотуризм, особый интерес вызывает наблюдение за китами, дельфинами и птицами в их естественной среде.

Валерия
оценить

Туристы могут кроме обычного и привычного времяпрепровождения, посещать самые привлекательные и интересные для них достопримечательности, или придумать для себя какие-нибудь развлечения, так как привычных занятий, которыми известны самые популярные курорты, здесь практически не найти. Среди необычных и увлекательных занятий можно выделить пешие прогулки, к вулканам или другим природным достопримечательностям курорта, а если они слишком далеко находятся, или добраться туда пешком достаточно проблематично, то можно воспользоваться велосипедом. Многие туристы могут испытать уникальную возможность плавания в бассейне, который находится в нижней части горного водопада, добраться туда также можно на велосипеде или пешком, это самые удобные способы, да и в таком случае, можно устроить для себя незабываемую прогулку по красивейшим местам Азорских островов. Если Вы любите водные виды развлечений или подобные виды спорта, то можете заняться подводным плаванием, снорклингом или парусным спортом, для которого, здесь есть все возможности. Любители природы, растительного и животного мира, могут наблюдать за некоторыми представителями Азорских островов, например, за китами или дельфинами, их можно заметить в определенных местах, поэтому рекомендую предварительно изучить, где туристы чаще всего наблюдают этих животных. Любители активных или экстремальных развлечений, могут попробовать себя в каньонинге — это вид спуска по водопадам и каньонам горных рек, во время этих занятий используются определенные виды альпинистского снаряжения, которые выдадут напрокат, при покупке такого вида экскурсии. Не рекомендую заниматься такими занятиями самостоятельно, даже если у Вас есть большой опыт, многие маршруты достаточно опасные, поэтому лучше воспользоваться услугами опытных инструкторов. Для молодежи, здесь развлечений совсем немного, среди ночных клубов, можно выделить только несколько заведений, да и большинство из них, специализируется не на электронной музыке и шоу-программах, а на живых выступлениях местных артистов.

Renegade
оценить

Каждый из островов имеет свою особенность. Остров Тейсейра по версии ЮНЕСКО считается мировым достоянием. Здесь интересно будет побывать любителям барочной архитектуры. Множество дворцов, церквей прекрасно сохранились и поддерживается в надлежащем виде. На острове Флориш, кроме архитектуры, интересно посмотреть на потухшие вулканы. На острове Фаял в порту можно не только полюбоваться океанскими яхтами, но и заказать морскую прогулку. С острова Пику на лодке организовываются прогулки в океан, чтобы полюбоваться китами.

Если приедете в начале лета, то попадете на фестиваль Христа-Чудотворца. В июне также проходит уличная коррида. Зрелище не для слабонервных, так как бык управляется не одним человеком, а толпой. В первую неделю сентября начинается Виноградный фестиваль. Можно познакомиться с традициями виноделов и попробовать всемирно известные португальские вина. В остальном отдых соответствует лучшим стандартам мировых курортов.

Ирина
оценить

Азорские острова славятся своей первозданной природой и многие едут сюда именно за спокойным и размеренным отдыхом. Здесь можно почувствовать себя частью природы, побыть наедине с ней, однако только этим занятия не ограничиваются. Помимо стандартных прогулок по островам и океану, а так же загорания на пляже у Вас есть прекрасная возможность понаблюдать за птицами, заняться верховой ездой или просто покататься на велосипеде, вездеходе или скутере, поплавать с дельфинами на одном из островов: Сан-Мигель, Файял или Пику; или же полюбоваться китами. Здесь так же возможно полетать на дельтоплане, спустится в пещеры и гроты, а так же отдохнуть в горячих базальтовых ваннах имеющих природное происхождение.

В 1995 году Азорским островам была присуждена премия Евросоюза за сохранение первозданной природы, а так же развитие на своей территории экотуризма. Ведь на островах сохранено немалое количество диких уголков природы. Туристические маршруты проложенны на каждом острове. Самые посещаемые это реликтовые леса, когдато ими был покрыт весь архипелаг. На Терсейре расположенной на горе Caldeira da Santa Barbara (Caldeira da Santa Barbara) сохранены наибольшие по площади леса, а так же леса сохранились в большом объеме между пиками Juncal, Pico Alto and Serra do Labaсal расположенными в центральной части острова на небольшом участке. Зачастую леса расположеные на Caldeira da Santa Barbara покрыты облаками поскольку находятся они выше 800 метров. Здесь так же можно полюбоваться первичными лугами. Но до этих районов добраться не так то просто. Легче всего полюбоваться реликтовыми лесами на острове Сан-Мигель. На этой территории леса занимают 600 гектаров и находятся на востоке острова.

Одним из главных направлений эко туризма считают наблюдение за дельфинами и китами. В прибрежных водах обитают разные виды дельфинов: серый дельфин, атлантический бутылконос, атлантический полосатый дельфин и атлантический пятнистый дельфин. В период с июня по октябрь вполне возможно поплавать с дельфинами. Любители Китов могут ими насладится лишь в мае и июне. В районе островов насчитывают двадцать три вида китов. Самые большие из зубатых китов - кашалоты здесь так же появляются, они то и забирают на себя основное внимание туристов.

Приезжают на Азорские острова много орнитологов со всего мира, а так же просто любители просто для того чтобы понаблюдать за птицами и их поведением.

Активный отдых на островах так же в почете: яхтингом можно заняться в Терсейре, Сан-Мигеле и Файяле; дайвинг прекрасен в Пику, Файяле, Сан-Мигеле и Санта-марие. Серфинг, виндсерфинг и спортивная рыбалка присутствуют везде, кроме - Корву и Флореша. Верховой ездой можно занятся в Терсейре, Сан-Мигеле и Файале, здесь же (кроме Файяла) можно поиграть в гольф.

Благодаря производящим впечатление вулканическим пейзажам и разнообразной фауне Азорские острова полюбили дайверы. Так же здесь разнообразна морская живность, можно увидеть: рыбу-попугай, электрического ската, баракуду, серого группера, осьминога, рыбу-иглу, больших омаров. Если захотите понаблюдать за редкими морскими обитателями для этого здесь специально организовываются однодневные туры. Возле деревни Пунта Топо, расположенной на острове Пику, еще двадцать лет воды считались естественным парком и в них был запрещен дайвинг и даже рыбалка, поэтому и рифы и морские обитатели здесь очень хорошо сохранены. Кстати за китами можно понаблюдать и в открытом океане, совершив погружение.

Несмотря на то, что главной достопримечательностью Азорских островов является природа здесь сохранилось немало культурных памятников. Португальцы провели здесь целых шесть веков и за это время произошло немало событий, каждое из которых оставило свой след - часовни, монастыри, крепости, название улиц и городов.

Азорские острова имеют вулканическое происхождение, поэтому на их территории можно увидеть красивейшие озера расположенные в кратерах потухших вулканов, пещеры, черные скалы из застывшей лавы, бьющие из под земли источники. Несколько красивых озер расположено возле кратера Сете Сидадес расположенного на острове Сан-Мигель.

Посетите пещеру Algar do Carvao на Терсейре. Эта лавовая трубка дошла до нас спустя 2000 лет, образовалась при извержении вулкана, длина ее 100 метров. Растворенные в лаве сталактиты и сталагмиты из кварца можно увидеть в этой пещере. В самом конце пещеры есть подземное озеро, сформировалось оно из дождевых вод. Глубина его порой достигает 15 метро. Недалеко от пещеры расположен серный источник, рекомендую посещать его сутра, поскольку днем солнце очень сильно нагревает скалы.

Если любите экстрим и природу отправляйтесь на джип-сафари, его организовывают на острове Сан-Мигель. Водители джипов англоязычные, а само авто это лэндровер. Два маршрута на выбор: по восточной или западной части острова. Окружающими пейзажами предоставляется полюбоваться в пути и во время нескольких небольших остановок.

Марина
оценить

Посмотреть здесь можно много чего, ведь каждый остров по своему уникален. На острове Пику можно полюбоваться вулканом, который имеет одноименное название. Остров Грасозье славится своими пещерами вулканического происхождения, в которых, в свою очередь, имеются подземные озера неописуемой красоты. Интересны здесь и особняки, датированные 18-19 веком. Великолепен остров Флориш со своими водопадами и вулканическими озерами. Хороши и озера на Сан-Мигеле. Любопытны на этом острове постройки былых времен.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Португалии:
Коимбра в Португалии — это город знаний. Как студентка местного университета, я вас приглашаю на прогулку по историческому центру с полным погружением в студенческую атмосферу.
Если вам интересно побывать в португальской деревеньке, «заглянуть» за ворота португальского дома и поучаствовать в приготовлении ужина, к вашим услугам мы, Анна и Анатолий, и наш друг Эрик.
Узнать самое важное о столице и стране на авто-экскурсии по парадному и нетуристическому Лиссабону