ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подходят ли Азорские острова для пляжного отдыха в ноябре?

Страны / Отдых в Португалии / Азорские о-ва / Вопросы туристов
Ирина:

Опыта в путешествиях по разным странам у меня нет, могу похвастаться только отдыхом в Турции. Подходят ли Азоры для того, чтобы купаться в ноябре месяце?

Ответы туристов:
оценить

Самым лучшим временем для отдыха на Азорских островах считается время с мая по сентябрь. В это время пляжный отдых самый комфортный. В тоже время стоит учитывать, что погода на этих островах очень переменчивая, ноябрь месяц считается одним из самых дождливых в году, но не всегда это именно так. Иногда в одной части островов может светить солнце, а на другой идти дождь. Иногда погода позволяет купаться даже в феврале, но это скорее исключение чем правило. Недалеко от Азорских островов протекает теплое течение Гольфстрим и благодаря этому в ноябре температура воды может достигать 22 градусов. Но лучше все-таки воздержаться от поездки на эти острова в ноябре и подобрать себе какой-то другой курорт. Получается, что вы можете заплатить деньги и получить удовольствие от отдыха, но больше вероятность того, что вы будете наблюдать плохую погоду с обильными осадками. Учтите, что Азорские острова и достаточно дорогое удовольствие.

Надя
оценить

Ноябрь явно не подходит для отдыха на пляже, иногда днем еще сохраняется теплая погода, но ночи уже холодные, вода быстро остывает. Пляжный сезон здесь заканчивается в сентябре. Средняя температура днем в ноябре 18 градусов.Тем более увеличивается количество осадков - часто идут дожди, бывают туманы, а солнце выглядывает нечасто. Поэтому, лучше все-таки выбрать другое место для отдыха в ноябре, если для Вас важен именно пляжный отдых.

Юлия
оценить

Азорские острова и летом особой жарой не балуют, а в ноябре там уже вовсю идет дождливый сезон. Вода от 17 до 19 градусов, воздух днем может и теплый, все же субтропики, но по ночам до 13 запросто понижается. При том уровне влажности, что обычно на островах, это почти мороз. Если Вам ничего кроме пляжа не нужно, а деньги есть, то выбирайте острова в Индийском океане, а не в Атлантике.

Хорька
оценить

Ноябрь не самый лучший месяц для купания на Азорских островах. Средняя температура воздуха днем 21-22 градуса, вода, под влиянием Гольфстрима, прогревается до +20. Искупаться при такой температуре можно, но это не будет слишком комфортно. В ноябре частым явлением бывают дожди и туманы, причем количество осадков увеличивается с востока на запад архипелага. На Флорише и Корву в ноябре они достигают 1600 мм.

Исходя из этого отправляться в ноябре на Азорские острова я бы Вам не советовал, если уж хотите попасть сюда, то лучше это делать с мая по сентябрь. Именно тогда отдых не будет омрачен капризами природы.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?