ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что вкусного попробовать на Азорских островах?

Страны / Отдых в Португалии / Азорские о-ва / Вопросы туристов
Лена:

Какие блюда стоит попробовать на Азорских островах? И в каких заведениях лучше питаться? Очень нужен ваш совет.

Ответы туристов:
оценить

Кухня на Азорских островах достаточно разнообразна и может порадовать любого гурмана. Основана она на португальской кухне, но есть и свои блюда. Здесь Вы найдете огромный выбор блюд из морепродуктов и мяса, очень вкусные местные сыры особенно сыр, сделанный на острове Сан-Хорхе, разнообразные пудинги и хлебные лепешки «леведу». Обязательно попробуйте местного тунца, здесь его ловят на крючок с наживкой при помощи лески. Местный тунец отличается розовым цветом, нежной текстурой и мягким вкусом. Осьминога берите тушеного под винным соусом. На островах Вы сможете попробовать редкие морские дары, которых нет в других местах. Здесь можно попробовать морские желуди, пателлу и с нежным вкусом лопатоносного лангуста. На Азорских островах Вы сможете попробовать уникальный чай, который выращивают несколько семейных компаний. На экспорт чай не вывозят, и попробовать его можно только на островах. Любителям и ценителям чая он очень понравится.

Питаться на Азорских островах можно в многочисленных ресторанах, кафе и тавернах. Посетите ресторан Atlantida, который находится на острове Санта-Мария. В этом ресторане Вы сможете попробовать блюда традиционной кухни. Здесь очень вкусно готовят треску, запеченную в плитке, жареные кальмары с беконом, жареную рыбу меч, бифштекс с ветчиной и картофельный пирог с креветками.

На острове Сан-Мигель посетите ресторан Cais 20, он специализируется на блюдах из морепродуктов. Здесь можно заказывать салат с креветками, треску а ля гомеш, рыбную запеканку, рыбный суп с рисом и перцем и кефаль в маринаде.

В центре города Прая-да-Виктория находится хороший ресторан O Pescador, где Вы найдете безупречный сервис и дружелюбную обстановку. Здесь стоит попробовать рыбу на гриле, тунца с овощами, тушеные кальмары, осьминога под винным соусом, курицу пири-пири и запеченное мясо с сыром.

В уютном ресторане Ancoradouro с прекрасным видом на остров Файал, Вы будете чувствовать себя как дома. Здесь можно расположиться и в ресторане и на красивой террасе. Попробуйте шашлык из говядины, который тает во рту, осьминога с рисом и овощами в особом соусе, шашлык из креветок, колбаски со сладким картофелем и свежие салаты.

На райском острове Флорес посетите ресторан Por Do Sol, который расположен на скале. Здесь очень приятная атмосфера и достойное обслуживание. Попробуйте традиционные блюда кровяную колбасу, ямс, фаршированный перец, свиную печень в маринаде, маринованный лосось, и португальский салат из нута с тунцом.

Из сладких блюд на Азарских островах нужно попробовать различные пудинги, очень вкусный банановый и ананасовый пудинг. Так же стоит попробовать пирожные из слоеного теста с шоколадом и корицей, апельсиновый рулет, мороженое с цедрой апельсина и мусс из клубники.

Из напитков попробуйте ликеры из маракуи и ананасов, которые делают на острове Сан-Мигель. А на острове Пику производят водку Багасейра ду Пику, аперитив Верделью ду Пику и сладкие вкусные ликеры «Анжелика» и «Амора».

Анна
оценить

Поскольку островов 9, у Вас будет удивительная возможность попробовать множество оригинальных блюд, ведь на каждом из островов свое «фирменное» блюдо, т.е. своеобразная визитная карточка. Где-то лучше всего готовят и подают осьминога с вином, где-то – сыры и сладости, а где-то – необычные овощные бульоны.

Во-первых, советую попробовать морские деликатесы, некоторые (например, пателла) встречается только на Азорах. Здесь можно отведать рыбу-меч, рыбу-попугая и прочие «необычности».

Обязательно посетите местные мясные рестораны, многие имеют свои фермы, поэтому мясо подается исключительно свежее и высочайшего качества.

Во многих ресторанах подают местный деликатес – сыр сорта queigo fresco вместе с соусом pimenta da terra. Вкус – необычный и не похожий ни на что. Обязательно попробуйте, если будет такая возможность.

Прямо на одном из островов выращивают великолепный чай. Из сладостей всегда присутствуют свежая выпечка, муссы, к которым на островах питают особую любовь, а также разнообразные фрукты. Особенно, поражает местный ананас.

Если говорить еще о конкретных блюдах, то изюминка кухни региона – оригинальные бутерброды с яйцами и водорослями- Tostas de Erva. По-моему, их готовят только на Азорских островах.

Хоть это и не еда, но скажу – местное вино – обязательно к дегустации!

Кстати, поскольку на островах просто «мясной рай», здесь отлично готовят различные колбасы, бекон и прочее. Вы будете поражены, насколько они отличаются от наших, по составу, вкусу, качеству и прочим характеристикам.

Приятного аппетита!

Юлия
оценить

Местная кухня довольно разнообразна. Так как эти острова принадлежат Португалии, то и большинство блюд здесь с португальским уклоном, но и есть свои традиционные блюда. Самым интересным и популярных среди туристов блюдом считается cozido das Furnas. Это блюда привлекает не столько своими вкусовыми качествами, сколько способом приготовления. Его готовят следующим образом: мясо и овощи, которые являются главными составляющими этого блюда, слаживают в мешок и закапывают в вулканический пепел. Таким образом, блюдо готовится на протяжении четырех часов. Также туристам рекомендуют местное блюдо (можно сказать деликатес) – осьминог в красном вине. На островах готовят вкусные первые блюда: суп из репы, кислый суп, блюда из свинины и много блюд из морепродуктов из рыбы. Также эта местность славится своими сырами. Многие привозят сыр в качестве сувенира. Кухня немного специфическая, но в целом очень вкусная и сытная. Из алкогольных напитков стоит попробовать ликеры из ананаса и маракуи, также местные вина.

Екатерина
оценить

Главная фишка национальной кухни на Азорских островах это всевозможные мясные блюда, которые готовят прямо в вулканическом грунте. Знаменитый "кузидо де фурнаш" - мясо с овощами очень рекомендую попробовать. В кафе вам могут предложить такую экзотику, как собственноручно приготовленный стейк на куске вулканического камня - просто выносят камушек, мясо и оно при вас жарится. Необычны и вкусны блюда-гриль, «калдейрада»(рыбное блюдо, как правило, из трески), кислый суп "Caldo Azedo" , тушеные осьминоги в винном соусе, морские желуди и лангусты, изысканные сыры, а на десерт - сладкие пудинги.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Португалии:
Коимбра в Португалии — это город знаний. Как студентка местного университета, я вас приглашаю на прогулку по историческому центру с полным погружением в студенческую атмосферу.
Если вам интересно побывать в португальской деревеньке, «заглянуть» за ворота португальского дома и поучаствовать в приготовлении ужина, к вашим услугам мы, Анна и Анатолий, и наш друг Эрик.
Узнать самое важное о столице и стране на авто-экскурсии по парадному и нетуристическому Лиссабону