ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем можно заняться на Азорских островах любознательным и активным путешественникам?

Страны / Отдых в Португалии / Азорские о-ва / Вопросы туристов
Анна:

Очень любим природу, путешествия, дайвинг и активный отдых. Что в этом плане могут предложить Азорские острова, и в какое время года их лучше посещать?

Ответы туристов:
оценить

Азорские острова привлекают туристов не только своей удивительной красотой, но и прекрасными возможностями для активного отдыха. Многие туристы выбирают это место благодаря тому, что здесь можно удачно совместить пляжный и активный виды отдыха. Острова состоят из девяти больших остров и большого количества мелких. Сильных ветров здесь практически не бывает, так как острова защищены скалами вулканического происхождения. Что увидеть всю красоту этого места нужно заказать экскурсию на яхте и за несколько часов увидеть все то, благодаря чему эти острова привлекают тысячи туристов из разных стран мира.

Азорские острова выступают своеобразным центром океанической рыбалки, которая чаще всего заканчивается хорошим уловом. Из того, что клюет, стоит выделить синего тунца, белого марлина и другие виды рыбы. На островах можно без проблем найти людей, который организуют такую рыбалку и предоставят все необходимое оборудование, а потом еще и приготовят улов или же расскажут как это правильно сделать самостоятельно. Для рыбалки лучшим периодом считается время с июля до конца сентября. Некоторые виды рыбы хорошо клюют в октябре.

Так как Азорские острова – это острова вулканического происхождения, то здесь созданы отличные условия для таких активных, а порой даже экстремальных развлечений как посещение различных пещер и каньонов. Есть много диких и нетронутых человеком мест. Для такого рода путешествий лучше всего подходят острова Флориш, Сан-Мигель и Сан-Жоржи. На острове Сан-Мигель расположены многочисленные гейзеры и горячие серные источники. Остров Фурнаш привлекает туристов благодаря горным водопадам и чистейшим озерам, в которых в больших количествах водится форель и карп. Для пеших прогулок лучше всего подходит остров Сан-Жоржи. Также на этом острове есть интересные, но в тоже время труднодоступные пещеры, попасть в которые можно только на лодке. Для туристов предусмотрены разные маршруты, которые зависят от уровня профессионализма и физической подготовки. Если у вас нет никакого опыта в путешествии по таким местам, то вам предложат облегченный маршрут для новичков. Но вы должны понимать, что чем сложнее маршрут, тем он интереснее.

Если вы относите себя к числу тех людей, которые не просто любят активный отдых, но в большей степени предпочитают экстремальные развлечения, вам должна понравиться такая вещь как клиф-дайвинг. На Азорских островах есть необитаемый остров Вила-Франка-ду-Кампу на котором регулярно проходят соревнования профессионалов в этом виде спорта. Но не только у профессионалов есть возможность попрыгать со скал в воды Атлантического океана, новички также могут попробовать свои силы, только для этого желательно воспользоваться услугами профессионального инструктора (это даст возможность избежать травм и других неприятных последствий).

Многие посетители Азорских островов считают это место идеальным местом для разных водных развлечений, в том числе серфинга и кайтсерфинга. Несмотря на то, что острова от ветров защищены скалами, есть несколько мест, в которых созданы идеальные погодные условия для занятия серфингом, в том числе и для тех, кто планирует попробовать свои силы в серфинге впервые. Летом высота волн в отдельных местах достигает двух метров, а в зимнее время превышает пять метров.

Именно Азорские острова считаются одним из лучших мест для наблюдения за китами. Таких мест в мире достаточно много, но эти острова могут похвастаться тем, что здесь обитает более 20 видов китов. Для наблюдения за китами лучшим периодом считается март и апрель, но за некоторыми видами можно наблюдать и в другое время. Кроме китов, в ходе морской прогулки можно увидеть полосатых дельфинов (наибольшая вероятность увидеть этих дельфинов приходится на период с июня по октябрь).

На Азорских островах созданы отличные условия для занятия дайвингом (многие называют Азорские острова лучшим местом для погружения в водах Атлантического океана). На каждом архипелаге есть свои интересные места, а также расположены центры дайвинга, в которых можно пройти курс обучения и арендовать все необходимое для погружений оборудование. Наиболее интересны погружения к затонувшим кораблям и экстремальный дайвинг с белыми акулами. Не меньший интерес представляют подводные пещеры и рифы. В любом центре дайвинга вам подберут программу погружения в зависимости от вашего уровня подготовки.

Азорские острова привлекательные в любое время года, но все же самым лучшим временем для поездки считается период с конца июня до середины октября. Если захочется посмотреть на китов, то тогда нужно ехать весной.

Сергей
оценить

Развлечений на Азорских островах предостаточно, но все равно первое место уверенно занимает пляжный отдых, а потом идет все остальное. Все пляжи островов отлично оборудованы не только для размеренного отдыха, но и для активных видов спорта, так что если вы люди активные, то без проблем сможете совмещать пассивный и активных отдых. Некоторых туристов привлекает остров Терсейра, который может порадовать реликтовыми лесами, по которым осуществляются пешие туристические походы.

Большое значение имеет тот факт, что местные жители доброжелательно относятся к туристам, могут сделать скидки на разные покупки и даже бесплатно угостить чем-то вкусным. Находясь на Азорских островах, стоит посетить один из островных вулканов. Особенно привлекательно выглядят потухшие вулканы, в кратерах которых образовались красивые озера. Такие вулканы можно назвать одной из главных природных достопримечательностей Азорских островов.

Лучшие условия для дайвинга созданы на острове Пику. Вблизи этого острова находятся самые привлекательные места для любителей подводных погружений. Если есть желание совершить увлекательное джип-сафари, то тогда стоит отправляться на остров Сан-Мигель, где регулярно проводятся такие поездки. Данная экскурсия позволяет увидеть, насколько контрастны и одновременно красивы эти острова.

Также можно отправиться на остров Флориш, который порадует любителей уединенного отдыха. На этом острове расположено семь красивых озер, самым большим из которых является озеро Funda. Это озеро имеет красивый, оборудованный пляж, отдых на котором доступен с конца апреля до начала октября (в остальное время будет прохладно).

Азорские острова богаты не только на красивую природу и разные развлечения, но и достопримечательности. Здесь можно увидеть старинные соборы, храмы, форты, дворцы, которые были построены на островах еще в 15-16 столетиях. Многие из этих объектов до наших дней сохранились в отличном состоянии. Кроме стандартных сувениров, туристы часто привозят съедобные подарки: сыры, фрукты, шоколад, вино.

Ехать на Азорские острова после 10 октября не стоит, особенно учитывая, что вы хотите посмотреть подводную красоту этих островов. Во второй половине октября температура постепенно снижается, могут быть дожди и неприятный ветер.

Владимир
оценить

Прежде всего из активного отдыха на Азорских островах я Вам рекомендую спортивную рыбалку на мерлина или тунца, там везде это широко распространено. Если вытащите это "чудище"- мерлина из воды, впечатлений хватит гна всю оставшуюся жизнь! А еще из новых ощущений активного отдыха -это посетить на острове Сан-Мигель потухший вулкан и долину гейзера и отведать там блюдо " Кузидо даш Фурнаш", которое готовится в естественным образом горячем колодце глубиной 1 метр, куда кастрюля с ним просто зарывается. Потом это блюдо из мяса с овощами или рыбы достается оттуда и доставляется к столу на берегу живописного озера. Кто не ел эт блюдо, тот не был на Азорских островах!

Liss964
оценить

В Азорский архипелаг входит 9 островов. Их можно разделить на центральные, восточные и северо-западные острова. Эти острова не пользуются большой популярностью у туристов, в связи с отсутствием там развитой инфраструктуры, поэтому туда в основном едут за спокойствием и тишиной. Туда приезжает много эко-туристов. Основные занятия на островах - это дайвинг, рыбалка, серфинг, сноркелинг и тому подобное. Возле островов растут мягкие водоросли и кораллы, водится два десятка видов китов, несколько видов дельфинов и это естественная среда обитания для редкого вида кашалотов. Помимо этого, там очень богатая и разнообразная флора и фауна, что делает эти острова раем для дайверов. С июня по сентябрь на Азорских островах стоит жаркая сухая погода, средняя температура воздуха в июне +21 °C, не холодно даже в январе, средняя температура воздуха днем составляет - +14,5 °C. А вот на период с сентября по апрель приходится основная доля осадков, туман в это время - очень частое погодное явление. Если говорить подробнее про каждый из островов, то на острове Сан-Мигел находятся водные гейзеры с лечебными водами, богатыми минералами. А на острове Терсейра находятся серные пещеры, гейзеры и самый большой вулкан Азорах. Весь остров является народным достоянием и находится под охраной ЮНЕСКО. На острове Пико тоже есть вулкан. Помимо этого там есть музей вина и старинные церкви. Флориш и Корву считаются самыми опасными островами архипелага, так как погода там меняется каждую минуту. Там даже не сдают машины на прокат.

Рус лана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Португалии:
Коимбра в Португалии — это город знаний. Как студентка местного университета, я вас приглашаю на прогулку по историческому центру с полным погружением в студенческую атмосферу.
Если вам интересно побывать в португальской деревеньке, «заглянуть» за ворота португальского дома и поучаствовать в приготовлении ужина, к вашим услугам мы, Анна и Анатолий, и наш друг Эрик.
Узнать самое важное о столице и стране на авто-экскурсии по парадному и нетуристическому Лиссабону