ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что привезти друзьям из Лиссабона?

Страны / Отдых в Португалии / Лиссабон / Вопросы туристов
Саша:

Друзей у нашей семьи много и не хочется никого обидеть. Получается, что сувениры нужно привозить или всем или никому)) Какими недорогими сувенирами можно их всех удивить?

Ответы туристов:
оценить

Сувениры стоит выбирать по предпочтениям человека, для которого Вы будете их покупать. Лиссабон, как и вся Португалия, славится на весь мир своей керамикой высокого качества. Из керамики там делается практически все, это и статуэтки, и аксессуары для дома, и, разумеется, посуда. Например, можно купить какую-нибудь красивую вазу с оригинальным дизайном или набор тарелок в виде листа салата, такой сувенир, точно обрадует хозяек. А для ценителей алкогольных напитков, хорошим подарком будет бутылка португальского портвейна и сыр или колбаса, местного традиционного производства. Купить его можно практически в любом супермаркете, а вот не менее популярные португальские вина, такие как Madeira и Vinho verde, лучше поискать в магазинах, специализирующихся именно на продаже алкогольной продукции. Для более близких друзей и родственников, можно привезти ювелирные изделия, которые славятся своим качеством и необычным дизайном. К тому же, в Лиссабоне ювелирные украшения стоят дешевле, чем в России. Так же, хорошим подарком будут всевозможные изделия из натурального льна. Это и полотенца, и скатерти на стол, и занавески, и салфетки, и т. д. Они будут хорошо дополнять любой интерьер. Еще в Лиссабоне можно купить одежду известных брендов, таких как Zara, Massimo Dutti, Burberry, Mango, Ermenegildo Zegna и H&M, по очень выгодным ценам, но так как с размером трудно угадать без примерки, то лучше покупать какие-нибудь аксессуары, например, ремни, перчатки, сумки, платки, очки, кошельки и т. п.

Арина
оценить

Португалия очень интересная страна, а Лиссабон является культурным и архитектурным центром этой страны. Здесь прекрасная природа, множество древних и современных памятников и огромное количество туристов приезжают все это увидеть. Конечно, каждый увозит из этой удивительной страны памятные сувениры. В Лиссабоне есть много интересных сувениров и полезных вещей, которые порадуют ваших друзей и близких. Многие туристы посетившие Лиссабон считают, что его магазины являются одними из лучших в мире. Самый большой торговый комплекс города расположен в павильонах выставки «ЕХРО98». В этом магазине Вы найдете товары на любой вкус и кошелек.

Хорошим подарком из Лиссабона будет керамика. Португалия славится своими керамическими изделиями. Можно купить красивую посуду и разнообразные мелочи на подарки. Хорошим подарком будут салатницы, сделанные в виде капустного листа, тарелочки с разнообразным орнаментом или вазочки.

Славится Португалия и льняными изделиями скатерти, салфетки, полотенца пригодятся в любом доме.

Визитной карточкой Лиссабона являются изделия из кожи. Здесь можно купить прекрасную обувь, перчатки, сумки, которые прослужат Вам несколько лет, качество португальской кожи хорошее. Так же в магазинах Лиссабона можно купить отличную одежду, как известных брендов, так и вещи португальских производителей. Если Вы хотите сделать дорогой подарок, то можно купить хорошие ювелирные изделия, здесь они дешевле, чем в России.

Пробка считается родиной Португалии и из нее делают не только пробку для знаменитого португальского вина, но и кошельки, сумки и оригинальные открытки, которые Вы можете привезти в качестве сувенира друзьям.

И конечно любой турист везет из Лиссабона вино Портвейн или Мадеру или другое вино на Ваш вкус. Вино в Португалии очень качественное вкусное и стоит недорого.

Хорошее в этой стране и кофе мы брали кофе фирмы Delta в зернах и молотый. Попробуйте сами и привезите друзьям фрукт черимойя, в Таиланде его называют сахарное яблоко. Выбирайте плод потверже, а дома он станет мягким и тогда его можно есть. Еще здесь вкусные сыры, морские деликатесы, хорошее оливковое масло и вкуснейшие сладости. Купите друзьям на подарок пирожные с заварным кремом «Паштуйш де белен». Самые вкусные пирожные продаются в районе Белен.

Анна
оценить

Если вы рассчитываете на небольшую сумму, то чем-то особенным удивить вряд ли удастся, но даже при небольшом бюджете можно выбрать что-то интересное. В первую очередь советую обратить внимание на вино. Португалия является родиной портвейна, и именно это вино чаще всего покупают туристы в качестве сувенира. Стоимость бутылки не самого дорогого портвейна в пределах 5-6 евро. Оригинальным подарком для друзей будет какое-то изделие из пробки (в Португалии пробку используют не только для того, чтобы закрывать винные бутылки). Дешевле всего вам обойдутся веера, подставки под горячую посуду, открытки. В пределах 2-3 евро вы можете привезти фигурку петуха, который здесь считается очень популярным сувениром (но здесь все зависит от того насколько хорошо обстоят дела с чувством юмора у ваших друзей). Можно выбрать бутылочку оливкового масла. Португальское оливковое масло по качеству ничем не уступает испанскому, а по стоимости в несколько раз дешевле. Можно выбрать что-то из керамических изделий, только чтобы это не было банально, советую выбирать изделия исключительно ручной работы. Зная вкусы ваших друзей, вы сможете определиться на месте.

Эльнур
оценить

Приятные сувениры с отдыха не предполагают покупки дорогих вещей, ремней и прочего ширпотреба. Купите "мальчикам" местный алкоголь - порту или медронью, "девочкам" местные пироженки "pasteis de belem" или вишневый ликер "Жинжа", сувениры в стиле "азулежу". По карману все равно ударит, но зато презенты будут душевные.

Мурмеладка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Лиссабоне:
Узнать самое важное о столице и стране на авто-экскурсии по парадному и нетуристическому Лиссабону
Синтра — это живописный средневековый городок на склонах невысоких гор, он знаменит своим микроклиматом, изобилием зелени, экзотических растений и источников воды. В средние века Синтра превратилась в любимую летнюю резиденцию португальских королей и аристократов. Вам она тоже понравится.
Я расскажу о тех временах, когда дальние богатые края манили португальцев, а мир, открывшийся их глазам, изумил своим многобразием и способствовал необычайному взлёту духа.