ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как удобнее посетить город Синтра из Лиссабона?

Страны / Отдых в Португалии / Лиссабон / Вопросы туристов
Анна:

В сентябре будем несколько дней в Лиссабоне и очень хотим увидеть замок Пена, который находится в Синтре. Как это лучше сделать поехать самостоятельно или с экскурсией? Что еще интересного можно посмотреть в Синтре кроме дворца Пена?

Ответы туристов:
оценить

Город Синтра расположен всего в 23 километрах от Лиссабона, поэтому поездка не станет утомительной в физическом и финансовом плане. Самый простой и популярный способ это электрички, которые часто отправляются с железнодорожного вокзала Россио. Этот вокзал расположен в центре исторической части города. Билеты на электричку продаются в кассах или специальном автомате. Места в электричке есть всегда, поэтому покупать билеты заранее нет смысла. Стоимость поездки в одну сторону составляет около трех евро. Поездка займет примерно 30-40 минут.

За 20 евро добраться до Синтры можно на такси, но такой вариант есть смысл рассматривать только в том случае, если вы едете хотя бы втроем, иначе получится дороговато. За 12 евро можно купить Day Rover. Это автобусный билет, который действует в течение всего дня на автобусах фирмы Scotturb.

Если будет желания добраться из Лиссабона до Синтры на отреставрированном трамвае, то тогда лучшим вариантом будет старинный, отреставрированный трамвай. Трамваи ходят ежедневно с 9.30 до 19.30 часов с интервалом в один часов (длительность поездки в таком случае составит 45 минут).

Синтра считается жемчужиной Португалии и исключительно дворцом Пена его достопримечательности не ограничиваются, многие объекты этого города входят в список мирового наследия ЮНЕСКО, что и делает его настолько популярным среди туристов. В их число входит замок Мавров, который расположен на вершине горного хребта (расстояние от Синтры до замка около трех километров). Он был построен маврами в 9-10 веках. С 15 века замок постепенно приходил в упадок, но со временем был восстановлен и сейчас считается одной из главных достопримечательностей Синтры. От железнодорожной станции Синтры до замка можно доехать на 434 автобусе (замок открыт ежедневно с 9.30 до 20 часов).

Национальный дворец Синтры известен не только своей великолепной архитектурой, но и тем, что с 15 до конца 19 столетия здесь жили португальские монаршие особы. История этого дворца насчитывает более восьми столетий и ежегодно его посещает около 400 тысяч туристов. В архитектуре замка отчетливо виден арабский стиль. С 12 столетия это была летняя резиденция португальских королей, которые здесь спасались от жары и отправлялись на охоту. С 16 столетия комплекс не претерпел практически никаких изменений. Всемирная популярность к этому замку пришла благодаря уникальной коллекции кафельной плитки (испанской и мусульманской) 16-18 столетий и двум необычным дымоходам. Дворец работает с 9.30 и за вход нужно заплатить 10 евро.

Недалеко от Ситры расположен мыс Рока, который называют местом где заканчивается земля и начинается море. Мыс расположен на территории национального парка Синтра-Кашкайш. Высота скалы 140 метров и на ней установлена каменная стела, на которой высечены координаты мыса. Еще на скале находится почтовое отделение, действующий маяк 18 столетия, сувенирный магазин, ресторан. Лучше всего приезжать в это места с утра пораньше, пока еще нет толп туристов.

Также город известен благодаря уникальному музею игрушек, в коллекции которого находится более 40 тысяч экспонатов, которые собираются для музея уже более 50 лет. Сам же музей был открыт в 1989 году. Среди экспонатов музея есть египетские игрушки, возраст которых превышает три тысячи лет. При музее работает мультимедийная комната, а также мастерская по ремонту и восстановлению игрушек.

Музей состоит из четырех этажей. На первом этаже расположена касса, ресторан и магазин. На втором этаже представлены старинные игрушки 2-3 веков до нашей эры, игрушки периода «промышленной революции», а также корабли, поезда и машинки ряда известных европейских производителей. На этом же этаже представлены игрушки ручной работы, сделанные в 19-20 столетиях.

На третьем этаже представлены разные мотоциклы, космическая техника, куклы, солдатики, португальские игрушки и многое другое. Ну и на четвертом этаже располагается мастерская.

Кроме осмотра достопримечательностей в Синтре нужно обязательно попробовать знаменитый местный пирог. Долго искать данное блюдо не придется, его подают во всех кафе и ресторанах, а рецепт приготовления передают из поколения в поколение, поэтому найти два одинаковых пирога просто невозможно. В основе этого блюда лежат несколько видов местного сыра, а в качестве пропитки выступает миндальный ликер.

Синтра славится своими винами и находясь в городе стоит выделить немного времени на дегустацию. Винные бары встречаются в разных частях города. Обычно средний дегустационный чек находится в пределах 9-10 евро.

Ксения
оценить

В Синтре есть интересный монастырь Капуцинов, который был построен в 16 столетии. Изначально на его территории жили всего лишь 12 монахов, причем в довольно тесных и некомфортных условиях. Под государственное управление монастырь перешел в 20 столетии и тогда же он стал открыт для общественности. В монастыре можно увидеть зал покаяния, двор, дом, холл. В свое время монастырь играл важную роль в жизни Португалии и это место чаще посещали члены королевской семьи.

Одной из самых недооцененных достопримечательностей города считается дворец Монсеррат. В этом доме 19 столетия сочетаются индийские, арабские и португальские стили. Это одно из самых красивых зданий в городе, но далеко не все туристические фирмы включают его в свои путеводители. Отдельного внимания заслуживает разбитый вокруг дворца сад. Даже если вам будут говорить, что это место не заслуживает туристического внимания, все равно загляните туда.

Немало интересного можно увидеть в музее естественной истории Синтры, который расположен в старой части города и занимает дом 19 столетия постройки. В музее действует постоянная выставка, экспонаты для которой собирались на протяжении 50 лет. Всего в коллекции музея более 10 тысяч экспонатов, среди которых минералы и окаменелости, которые собирались во всех уголках мира. Кроме постоянной выставки в музее часто проходят мультимедийные выставки, есть лаборатория, мультимедийная комната, в которой каждый желающий может познакомиться с эволюционными процессами, а также зал научных исследований. В музее есть красивый сад, магазин и кафетерий.

Экспозиция музея разделена на четыре тематические зоны, которые позволяют проследить не только эволюцию земли, но и ее обитателей. В первой зоне представлены разные окаменелости, во второй – минералы, третья зона посвящена моллюскам, а четвертая камням. В музее можно узнать о жизни доисторического человека и увидеть динозавров в натуральную величину.

Но Синтра это не только достопримечательности, но и прекрасные пляжи. Многие туристы приезжают в это место, чтобы совместить осмотр достопримечательностей с отдыхом на местных пляжах. Исключительно для пляжного отдыха идеально подходит пляж Praia das Maçãs, добраться до которого можно на популярном в здешних местах старинном трамвае. Пляж песчаный, ухоженный, море чистое, на небольшой скале расположен ряд уютных ресторанчиков, с которых открывается великолепный вид на море.

Совместить пляжный отдых с различными водными развлечениями можно на пляже Praia Grande. Именно этот пляж считается столицей водных видов спорта в стране. Если вы хотите покататься на волнах или изучить местный подводный мир, то обязательно посетите это место.

Александр
оценить

Синтра очаровательный и интересный город, который обязательно стоит посетить туристам. Хотя Синтра является пригородом Лиссабона климат здесь совершенно другой. Этот город, защищенный горным хребтом, прекрасно подойдет для летнего отдыха. Благодаря близости океана здесь даже в летнюю жару дует прохладный ветерок и сохраняется комфортная погода.

Добираться сюда лучше всего на поезде, который отправляется каждые 20 минут с железнодорожного вокзала Россиу. Вокзал находится в историческом центре Лиссабона, и добраться до него удобнее всего на метро, выходить нужно на станции Rossio. Дорога занимает минут 35, первый поезд отправляется в 7:00 утра, а последний в 23:00 вечера. Выходить из поезда нужно на конечной остановке, станция называется Sintra.

Ехать в город Синтра можно в любой день недели кроме понедельника, именно в понедельник почти везде выходной. По приезду в Синтру выходите со станции и идите на автобусную остановку. Вам нужно будет сесть на автобус под номером 434. Этот автобус ходит по кругу между основными достопримечательностями города, начиная с 9:15 утра. Интервал движения между автобусами 15-25 минут.

Первое место, куда Вам нужно доехать это дворец Пена, он открывается раньше всех интересных мест в 9:30 утра. Ехать до дворца минут 15, но пешком идти не советую, дорога идет в гору. Автобус довезет Вас до касс дворца, и здесь советую Вам купить билет на микроавтобус, который довозит туристов до самого замка. Так будет намного быстрее и не так утомительно подниматься по горам.

Замок Пена сказочно красивое место. И сам дворец и фантастический парк с экзотическими растениями, столетними дубами, живописными прудами и прекрасными розами не оставят Вас равнодушными. Внутреннее убранство дворца здесь сохранилось со времен последней португальской королевы, и поражает своей роскошью и шиком. Дворец выглядит очень красиво и экстравагантно в ярких насыщенных красках, с тонкой резьбой по камню и смесью различных стилей. В парке Вы сможете посетить смотровую площадку святой Марии, с которой открывается великолепный вид на Серра-де-Синтра.

Дальше можно прогуляться пешком до полуразрушенного замка Мавров. Из дворца Пена к замку Мавров дорога идет вниз, и прогулка принесет Вам приятные впечатления. Замок Мавров построили для защиты здешних плодородных земель, но его разрушили крестоносцы. Этот замок расположен среди соснового леса и с его зубчатых стен открываются великолепные виды на Синтру.

Дальше из замка Мавров можно пешком пройтись до парка и дворца Ригайлеры. Этот дворец пережил многих хозяев и сейчас включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно посетить дворец в готическом стиле, часовню в романском стиле с богатыми фресками и лепниной, а так же прогуляться по парку.

Заслуживает внимания туристов и Национальный дворец Синтра. Здесь все дышит средневековьем, романтикой и роскошью.

В городе несколько музеев, которые тоже интересно будет посетить. Но я рекомендую Вам отправиться на Мыс Рока. Удобнее всего это сделать на автобусе № 403, который отправляется с автобусной остановки на железнодорожном вокзале. Автобусы на мыс ездят каждый час, с утра можно посмотреть расписание, и подходить к автобусу по времени (только нужно прийти заранее и занять очередь на автобус, если хотите путешествовать сидя). Дорога до Мыса Рока занимает 1 час.

Ехать в Синтру рекомендую самостоятельно, можно и с экскурсией в Лиссабоне таких предложений Вы встретите массу. Примерная стоимость экскурсии на мини автобусе от 60 евро, по времени она занимает до 10 часов.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Лиссабоне:
Узнать самое важное о столице и стране на авто-экскурсии по парадному и нетуристическому Лиссабону
Синтра — это живописный средневековый городок на склонах невысоких гор, он знаменит своим микроклиматом, изобилием зелени, экзотических растений и источников воды. В средние века Синтра превратилась в любимую летнюю резиденцию португальских королей и аристократов. Вам она тоже понравится.
Я расскажу о тех временах, когда дальние богатые края манили португальцев, а мир, открывшийся их глазам, изумил своим многобразием и способствовал необычайному взлёту духа.