ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая цена продуктов на Мадейре?

Страны / Отдых в Португалии / о.Мадейра / Вопросы туристов
Вероника:

Какая стоимость фруктов, овощей, первых и вторых блюд на Мадейре? Где цены самые низкие?

Ответы туристов:
оценить

Питание на Мадейре сравнительно недорогое по сравнению с ценами большинства европейских стран. Полноценный обед здесь стоит от 13 евро.

На Мадейре богатый выбор морепродуктов и экзотических фруктов - манго и авокадо, ароматные ананасы, спелый виноград и др. вкусности можно отведать в ресторане или купить на рынке. Если Вы решите самостоятельно покупать и готовить еду из местных продуктов, то наверняка уложитесь в 20-30 евро в день.

При желании всегда можно побаловать себя местным вином - бутылочку молодого портвейна можно купить за 5-6 евро; вино хорошей, 10-летней выдержки обойдётся в несколько раз дороже.

Кристина Новикова
оценить

У меня сложилось впечатление, что на Мадейре особый культ еды. Здесь едят много и везде. Очень популярная еда Bolo de Caco – это лепешка, смазанная чесночным маслом с начинкой из колбасы или без начинки. Продают такой хлеб на каждом углу, и стоит он 2 евро.

Фрукты и овощи лучше покупать на рынке «Лаврадореш» в Фуншале. Это фермерский рынок, на котором Вы всегда сможете купить свежие продукты. Брокколи и тыкву можно купить до 2 евро за 1кг, лук, помидоры и огурцы стоят от 1,5 евро за 1кг, перец от 2,5 евро за 1 кг, груша, яблоки, клементина до 2 евро за 1кг, дыня до 1 евро за 1кг, хурма и гранат от 3 евро за 1кг. Продукты можно покупать в торговых центрах и на рынке. Хлеб стоит до 1 евро, сахар от 1 евро, яйца от 1 евро, сыр от 5 евро, колбаса от 7 евро, а «варенка» от 4 евро, ветчина от 6 евро. На Мадейре хорошие молочные продукты молоко стоит от 1евро за литр, а йогурты от 0,25 евро. Здесь огромный выбор рыбы лосось от 10 евро, камбала от 6 евро, окунь от 11 евро, треска от 6 до 12 евро (в зависимости от сорта), хек от 6 евро, скумбрия от 3 евро. Морепродукты на Мадейре тоже замечательные кальмары можно купить от 10 евро, мидии от 3 евро, креветки от 9 до 13 евро (в зависимости от сорта), осьминог от 7 до 10 евро (в зависимости от размера). Мясо говядина от 10 евро, филе курицы от 6 евро, свинина от 7 евро.

Покушать в ресторанах на Мадейре можно от 15 евро. Здесь все будет зависеть от Вашего вкуса и ресторана. Выбирайте ресторан, который находится подальше от центра скопления туристов там, где обедают местные жители. Цены в таких местах намного ниже, а качество блюд хорошее. Посетите рыбный ресторан в Фуншале Баркейрас. Он не дешевый, но там Вы попробуете прекрасных омаров, креветок и мидий с разнообразным гарниром. Порции здесь очень большие обед на двоих обойдется 40-50 евро, а ужин с вином 80-100 евро. Очень хороший ресторан «Красный лев» пообедать здесь можно от 30 евро на двоих, их коронное блюдо мясо на камне, просто тает во рту.

Анна
оценить

Стоимость питания в Мадейре может быть невысокой только в том случае, если Вы будете приобретать продукты в местных супермаркетах, магазинах и на рынках, там можно обнаружить огромный ассортимент нужных продуктов по приемлемым ценам, именно такой вариант питания может считаться самым бюджетным и демократичным. Если Вы решите питаться в кафе, то полноценные обеды обойдутся примерно в два раза дороже, чем пища, которую Вы приготовите самостоятельно, а цены в ресторанах, как правило, выше в 3 раза, но это также зависит от расценок отдельных заведений и тех блюд, которые Вы захотите попробовать. Приемлемые расценки можно обнаружить на рынке Workers' Market, здесь есть большой ассортимент экзотических фруктов, овощей, свежей рыбы, основными недостатками можно назвать то, как здесь относятся к туристам, при виде путешественников, многие продавцы могут завышать цены и даже если они дают Вам попробовать вкуснейшие спелые фрукты и ягоды, то в конечном результате, могут продать неспелые продукты, качество и плохие вкусовые качества которых, Вы можете обнаружить только по приходу домой. Расценки на самые востребованные продукты в Мадейре, выглядят примерно таким образом (для удобства привожу цены в евро, и многие из них рассчитаны за килограмм продукта): картофель будет стоить для туристов и местных жителей до 0,4 евро, морковь до 1 евро, апельсины до 1, 5 евро, яблоки и груши стоят по-разному, цены зависят от сорта, но чаще всего они колеблются от 1 до 2 евро, клубника – не очень дорого обходится туристам, от 3 до 4 евро; макаронные изделия в среднем стоят от 1 до 1,5 евро за килограмм, сахар – 1 евро, мука – 0, 4 евро, оливковое масло – 5 евро; цена на мясные продукты выглядят так: телятина от 7 до 11 евро, баранина – цены такие же, как и на телятину, курица или куриные крылышки обходятся до 2 евро. Выше предложенные цены выглядят примерно также, как и во многих магазинах и супермаркетах Мадейры, но они могут незначительно отличаться в разных торговых точках, поэтому есть смысл поискать самые бюджетные варианты, и покупать все необходимое там.

Renegade
оценить

Чаще всего на Мадейре можно встретить продуктовый супермаркет сети "Pingo Doce", в Фуншале их несколько, например, в гипермаркете "Forum Madeira". Цены на продукты в этом супермаркете дешевле, чем в других продуктовых магазинах. К тому-же, при супермаркетах работают ресторанчики, где можно пообедать вкусно и недорого. Мы, например, умудрялись вложится в 15 евро на двоих, брали суп, рыбу или мясо на гриле, салат, десерт и вино. Готовят очень вкусно, еда здесь не хуже, чем в ресторанах, где ценник намного выше. Напитки в ресторане продают по цене магазина, а в кассе, где оплачиваешь еду можно оплатить покупки из супермаркета - очень удобно. С 21,00 до 23,00 в ресторане скидки 50% на готовую еду, так что поужинать можно очень бюджетно, у нам один раз довольно плотный ужин обошелся в 6 евро, правда, без вина.

Вот некоторые цены на продукты из "Pingo Doce":

молоко - 0, 7 евро;

яблоки - 1 евро/кг;

бананы - 1, 3 евро/кг;

апельсины - 0, 7 евро/кг;

тунец - 4 евро/кг;

говядина (вырезка) - 8 евро/кг;

свинина (мякоть) - 3, 5 евро/кг;

Продукты местного производства и овощи и фрукты, выращенные на Мадейре стоят дешево, товары, завезенные с материка - дороже.

Ксюша
оценить

Цены в супермаркетах Мадейры приблизительно одинаковые, вполне сравнимые с нынешними российскими, на некоторые продукты питания даже ниже. Список основных супермаркетов - "Intermache", "Modelo-Continente", "Pingo Doce", "LIDL" , "ALDI", покупать в маленьких магазинах будет чуть дороже. Недорого можно питаться в ресторане при супермаркете, на 5 евро получите полноценный обед, вход бесплатный. В "LIDL" и "ALDI" таких ресторанов нет.

Валерия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Португалии:
Коимбра в Португалии — это город знаний. Как студентка местного университета, я вас приглашаю на прогулку по историческому центру с полным погружением в студенческую атмосферу.
Если вам интересно побывать в португальской деревеньке, «заглянуть» за ворота португальского дома и поучаствовать в приготовлении ужина, к вашим услугам мы, Анна и Анатолий, и наш друг Эрик.
Узнать самое важное о столице и стране на авто-экскурсии по парадному и нетуристическому Лиссабону