ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше отдыхать на о. Мадейра?

Страны / Отдых в Португалии / о.Мадейра / Вопросы туристов
Евгений:

Увиденные в интернете фотографии о. Мадейра просто пленили своей красотой. Естественно захотелось там побывать и увидеть всё своими глазами. Туроператор предлагает путевки либо в апреле, либо уже на конец июля. Посоветуйте, какой вариант лучше? В сравнении цен, наплыва туристов, погодных условий.

Ответы туристов:
оценить

С точки зрения того, чтобы понять всю прелесть острова Мадейра, насладиться пляжным отдыхом, никакой альтернативы в Вашем случае варианту конца июля нет. В апреле температура воды и воздуха примерно одинакова и составляет около 18 градусов, это, безусловно, дискомфортно для купания. Хотя в апреле на острове очень солнечно и приятно, дождливых дней практически не бывает.В июле же там температура воздуха -25-27 градусов, температура воды- около 22-23 градусов. При этом нужно понимать, что стоимость поездки в июле на порядок будет превосходить апрельский тур, поскольку это высокий сезон. Поэтому, как поется в известной песне "Думайте сами, решайте сами...", что Вам лучше- недорого, почти без туристов любоваться природой острова в апреле или "испить Мадейры до дна", но по дорогой цене и в условиях наплыва отдыхающмх в июле. я бы, безусловно, выбрал второй вариант.

Liss964
оценить

Мадейру называют «вечнозеленым островом» или «островом вечной весны». Остров является составной частью Португалии, но по своему географическому расположению расположен ближе к Африканскому континенту и именно этим обуславливается его климат, который мало чем похож на европейский. Круглогодичная дневная температура практически никогда не опускается ниже 15 градусов, в то время как максимальная редко превышает 28. Вода отличается от температуры воздуха всего на 2-3 градуса.

Если у вас на первом месте стоит пляжный отдых, то тогда стоит ехать в июле. В это время на острове устанавливается самая теплая погода, и вода прогревается до максимальных отметок (пляжный сезон на Мадейре продолжается с мая по сентябрь). В июле и августе на Мадейру приезжает наибольшее количество туристов и соответственно цены на отдых увеличиваются в несколько раз.

Также в своем вопросе вы отметили, что у вас есть вариант с поездкой в апреле. Это месяц отлично подходит для экскурсионной программы. В апреле на Мадейре температура превышает отметку в 20 градусов, а вот вода в Атлантическом океане, которым омывается остров, не превышает 17-19 градусов. Такую температуру воды никак нельзя назвать комфортной для купания, но находятся смельчаки, которые решаются открыть пляжный сезон. Несмотря на то, что апрель не самое лучшее время для пляжного отдыха, туристов на острове предостаточно. Большинство из них приезжает на Фестиваль цветов, который продолжается четыре дня и представляет собой потрясающее зрелище. В это время цветы превращаются в букеты, скульптуры, картины и даже ковры. В последний день фестиваля проходит красочный костюмированный парад, который сопровождается танцами на цветочных платформах (парад проходит в столице острова, городе Фуншал).

Что касается цен на отдых, то вы должны прекрасно понимать, что на стоимость влияет много факторов: условия и место размещения, тип питания, экскурсии, развлечения и т.д. В высокий сезон минимальный рост цен составляет от 20-30%. Самые неприхотливые туристы останавливаются в двухзвездочных отелях, стоимость проживания в которых начинается от 20 евро с человека в сутки; трехзвездочный обойдется в 40-70, а отели высшей звездности будут стоить от 100 евро за номер. Те, кто путешествует большими кампаниями арендуют виллы недалеко от моря и по стоимости получается значительно выгоднее чем проживании в отеле.

Обычно в отелях Мадейры в стоимость включен только завтрак, а в некоторых даже завтрак не предоставляется. Исходя из этого, на питание нужно предусмотреть приличную сумму. На еду в островных кафе в день придется потратить не менее 40-60 евро (это если не устраиваться праздник живота с вином и другими алкогольными напитками). Если же покупать продукты на рынках и в магазинах и заниматься приготовлением еды самостоятельно, то 20-30 евро в день будет более чем достаточно.

Остров предлагает такие развлечения как дайвинг, серфинг, скалолазание, катание на горном велосипеде и много других. У каждого свои вкусы и финансовые возможности, поэтому здесь предвидеть сумму растрат очень сложно. С учетом потрясающей природы острова, большой популярностью острова пользуются пешеходные туры, стоимость которых начинается от 30 евро (в зависимости от маршрута и продолжительности).

Около 60-100 евро нужно предусмотреть на сувениры, на стоимость которых фактор сезонности не оказывает практически никакого влияния – цены круглый год одинаковые (но чем популярнее то или иное место среди туристов, тем сувениры там дороже).

Инна
оценить

С точки зрения стоимости отдыха намного дешевле отдыхать в апреле, так как этот период считается своего рода межсезоньем, и большая часть туристов приезжает на остров с целью поездить по экскурсиям. Но с пляжным отдыхом вряд ли получится, даже при условии, что в апреле на Мадейре воздух прогревается до 25 градусов, температура воды не поднимается выше 18-19 градусов.

В июле и тепло, и вода теплая, и на экскурсии можно съездить. Также в этом месяце на острове проходит много праздников и фестивалей, но есть один недостаток – цена. Как и на любом другом курорте в разгар туристического сезона цены устремляются вверх, и сэкономить не получится.

Если ехать на отдых в июле, то лучше всего сделать так, чтобы на острове вы были уже первого июля. Именно в этот день празднуется День Мадейры. Праздничные мероприятия проходит не только в столице острове Фуншале, но и в других точках региона.

Также в первых числах месяца в небольшом поселке Порту-Мониш проводится праздник под названием «Неделя моря». В это время туристы могут стать не только зрителями, но и участниками разных мероприятий (проводятся различные спортивные соревнования, устраивают регаты на каноэ, а вечером проходят театрализованные представления).

Примерно в середине месяца проходит праздник Фешта-да-Лапа или праздник моллюска. Это один из самых популярных праздников среди туристов и местных жителей, он длится три ночи подряд. В ходе его проведения посетители могут увидеть разные концертные представления, принять участие местных развлечениях и попробовать национальные блюда.

Ежегодно в июле на Мадейре проходит выставка бананов - Мадалена-до-Мар. Бананы играют важнейшую роль в жизни острова, именно на Мадейре находятся самые большие банановые плантации. Это в первую очередь культурный праздник, который уходит своими корнями в глубокое прошлое (до сих выдерживаются многие древние традиции). Посетители могут не только развлечься, но и попробовать разные виды бананов (о большинстве видов многие даже не слышали).

В конце месяца в городе Мачико проходит гастрономическая неделя, которая сопровождается концертами, различными развлекательными мероприятиями, коктейльный фестивалем, спортивными мероприятиями и конечно же разными кулинарными мастер-классами и презентациями национальных блюд.

Яна
оценить

Остров Мадейра нередко называют островом вечной весны, ведь температура воздуха на острове никогда не опускается ниже +16 градусов. Отдыхать здесь можно круглый год в любое время года Вы получите неизгладимые впечатления об этом прекрасном острове. Если Вы хотите посмотреть интересные места и достопримечательности Мадейры, то апрель месяц как нельзя лучше подойдет для этой цели. Но если Вы хотите полноценного пляжного отдыха, то тогда выбирайте июль месяц.

В апреле на острове купаться Вы еще не сможете, температура воды будет +18 градусов, а температура воздуха +20 градусов. В июле вода прогреется до +23 градусов, но в этом месяце здесь бывает больше всего туристов.

Что касается цен, то конечно они значительно повышаются в высокий сезон, а в апреле еще будут приемлемыми.

Побывать на этом чудесном острове и полюбоваться его природой стоит обязательно, но без пляжного отдыха Ваше представление о Мадейре будет неполным. Я бы посоветовала Вам выбрать июльский отдых. Именно тогда Вы насладитесь и достопримечательностями и пляжным отдыхом на Мадейре.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Португалии:
Коимбра в Португалии — это город знаний. Как студентка местного университета, я вас приглашаю на прогулку по историческому центру с полным погружением в студенческую атмосферу.
Если вам интересно побывать в португальской деревеньке, «заглянуть» за ворота португальского дома и поучаствовать в приготовлении ужина, к вашим услугам мы, Анна и Анатолий, и наш друг Эрик.
Узнать самое важное о столице и стране на авто-экскурсии по парадному и нетуристическому Лиссабону