ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие сувениры привезти с Мадейры?

Страны / Отдых в Португалии / о.Мадейра / Вопросы туристов
Юлия:

Не успели сказать друзьям и родственникам, что летом собираемся на Мадейру, как сразу посыпались заказы привезти какие-то сувениров. Так как близких людей у нас много, то боюсь, что придется потратить не одну сотню евро(( какие сувениры можно привезти с этого острова, чтобы было не сильно накладно для бюджета? В тоже время интересуют какие-то оригинальные вещи, т.к. на себе и родителях экономить не планируем))

Ответы туристов:
оценить

Мадейра это популярный туристический остров. Еще его называют вечнозеленым, так как круглый год температура воздуха не опускается ниже 10-15 градусов, что создает максимально комфортные условия для круглогодичного отдыха. У туристов есть огромный выбор сувениров и как в любом другом туристическом месте все будет зависеть от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Учитывая благоприятный климат региона одним из самых популярных сувениров, которые привозят туристы с этого острова, является вино. Такой сувенир будет приятно получить и себе и знакомые порадовать. Не только Мадейра, но и Португалия в целом славится своим портвейном (именно это страна является родиной этого вина). За бутылку такого вина придется отдать от пяти евро. Всего за 1,5-2 евро можно купить бутылку белого и такого необычного для многих туристов вина как зеленое (это вино пьется исключительно охлажденным).

В Португалии пробка это не только незаменимый способ для того, чтобы закрывать винные бутылки, но и материал для многих интересных изделий. Например, из пробки можно купить такие изделия как веера, подставки, открытки, украшения. Такой сувенир будет стоить от 5 евро, а если речь идет о пробковой сумке, то эта цена увеличивается до 30-50 евро.

Кофеманам будет приятно получить баночку хорошего кофе. На острове можно найти много видов кофе, в разных упаковках, но нужно ориентироваться на то, что за 200 грамм придется заплатить около 10 евро. По нашим меркам это может показаться достаточно дорого, но здесь нужно учитывать качество продукта, а уже потом обсуждать цену.

Дешевле всего (примерно за 1,5-2 евро) можно купить символические сувениры с изображением петухов. Такие изображения можно найти на магнитах, разных фигурках, всевозможных колокольчиках и прочих безделушках. Такие сувениры идеально подойдут тем туристам, которые не планируют тратить на сувениры слишком много денег.

Для себя, родственников или лучших друзей можно присмотреть качественные изделия из кожи. Есть большой выбор сумок, ремней, кошельков и других изделий. Их стоимость стартует от 30 евро. На Мадейре есть хороший выбор кожаной обуви, но в качестве сувениров такие изделия вряд ли стоит покупать.

Португалия и в частности остров Мадейра славятся своими фарфоровыми и керамическими изделиями. Выбор большой, начиная от чашек, тарелок и чайников и заканчивая шикарными наборами, а также необычными изделиями в виде домов, капустных листов и даже половых органов. Минимальная цена одного небольшого изделия составляет 5 евро.

Нельзя обойти стороной и гастрономические сувениры. На Мадейре можно купить хорошее оливковое масло, качество которого ничем не уступает греческому или испанскому, а цена приятно удивляет – от трех евро за бутылку. Лучше всего покупать масло в жестяных банках, при этом нужно обращать внимание на надписи на таре (на хорошем масле должна быть надпись Azeite Virgem extra).

От пяти евро за килограмм стоит португальский сыр. Об этом продукте можно говорить очень долго, его делают из разных видов молока (овечьего, коровьего, козьего), он бывает твердым, мягким, соленым, сладким, выдержанным, свежим. Каждый регион славится своим сыром и при покупке нужно ориентироваться не на бренд, а на свои вкусовые качества и конечно стоимость. В Португалии некачественного сыра нет, его делают исключительно из натуральных продуктов.

Саша
оценить

Вопрос о том, что привезти из путешествия стоит перед каждым туристом. На Мадейре большой выбор различной сувенирной продукции, все будет зависеть от Ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Прекрасным и недорогим сувениром станет изделие из коры пробкового дуба. Такие изделия очень популярны в Португалии и пользуются спросом у туристов. В сувенирных магазинах Вы встретите различные подставки для горячего и для обуви, кошельки, подносы, сумки, веера, фартуки, спасательные средства и даже открытки.

На Мадейре делают очень хорошее мыло, которое можно использовать как скраб. Мыло достаточно качественное, приятное и содержит абразивные частички. Такому подарку будет рада любая женщина. Выбор различного мыла здесь очень большой. Обратите внимание на продукцию компаний Ach Brito, Claus Porto и Castelbel. Кусочек мыла обойдется от 1 евро, а подарочная упаковка от 6 евро.

Для себя и родителей можно купить хорошую обувь и одежду. На Мадейре советую приобрести шерстяные свитера, шапочки или носочки в национальном стиле. Из обуви советую кроссовки Onitsuka Tiger.

На Мадейре Вы найдете много полезных и вкусных сувениров. Любители кофе оценят португальский кофе. Советую приобрести баночку кофе фирмы Delta, его продают как молотый, так и в зернах.

На Мадейре очень много хорошего вина и портвейна. Покупать портвейн лучше в больших супермаркетах, хорошая бутылка портвейна стоит от 10 евро, а портвейн Винью ду Порту можно приобрести от 5 евро. Еще стоит обратить внимание на ликер Бейрао с мягким вкусом, травяными и фруктовыми нотками. Быть на Мадейре и не купить бутылочку мадеры не возможно. Здесь Вы встретите сухую и сладкую мадеру, выбирайте на свой вкус, мне больше нравится сухая. Стоимость бутылочки мадеры от 4 евро. Еще стоит попробовать Vinho Verde зеленое молодое вино.

Если Вы любите сыр, то на Мадейре Вы найдете большой выбор качественных сыров, которые стоит обязательно попробовать. В супермаркетах Вы сможете купить сыр от 5 до 11 евро за 1 килограмм.

Близким и родственникам еще можно привезти необычные и вкусные фрукты черимойя и бананас. Черимойя по вкусу напоминает одновременно банан, сливу, манго и папайю. Бананас это плод монстеры, по вкусу напоминающий ананас и банан.

Сладкоежкам можно привезти коробочку вкуснейших пирожных, если их купить перед отъездом они не испортятся. Самые популярные здесь слоеные пирожные с кремом Паштель-ду-ната. Коробочка пирожных из 6-ти штук обойдется от 6-10 евро. Любителям шоколада стоит приобрести изделия известного бренда Arcádia. Маленькая коробочка конфет, в начинку которых входит портвейн обойдется от 5 евро (вес 100 грамм). Средняя коробка с весом в 500 грамм будет стоять от 25 евро.

Анна
оценить

Я также придерживаюсь той мысли, что в первую очередь нужно обращать внимание на португальское вино и не только на всемерно известный портвейн. Остров Мадейра дал название такому крепленному португальскому вину как «Мадера» и именно на это вино стоит обратить внимание в первую очередь.

На острове Мадейра можно найти большой выбор разной косметики, но преимущественно здесь представлены известные мировые бренды. Среди местных брендов можно выделить натуральную косметику португальской фирмы «O Boticario». Косметика этой фирмы преимущественно готовится по старинным рецептам. Консерванты не используются. Туристы, которые знают об этой фирме, обязательно покупают ее косметику. Кроме этого на Мадейре можно купить качественное португальское мыло, правда, оно продается кусками весом 200 грамм. Мыло имеет прекрасный запах даже через закрытую упаковку.

Как бы это банально не звучало, но в большинстве случае своим друзьям и знакомым туристы покупают обычную керамическую посуду или магниты. Данные сувениры стоят недорого, но в тоже время выглядят довольно привлекательно.

Изделия из пробкового дерева в первую очередь заинтересуют девушек, особенно если речь идет о сумках, изготовленных из этого необычного для многих туристов материала.

Лиза
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Португалии:
Коимбра в Португалии — это город знаний. Как студентка местного университета, я вас приглашаю на прогулку по историческому центру с полным погружением в студенческую атмосферу.
Если вам интересно побывать в португальской деревеньке, «заглянуть» за ворота португальского дома и поучаствовать в приготовлении ужина, к вашим услугам мы, Анна и Анатолий, и наш друг Эрик.
Узнать самое важное о столице и стране на авто-экскурсии по парадному и нетуристическому Лиссабону