ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Порту купить хорошее вино?

Страны / Отдых в Португалии / Порту / Вопросы туристов
Саша:

Говорят, что в Португалии отличное вино, особенно Портвейн. Так или это? Если правда, то где в Порту можно купить бутылочку хорошего вина?

Ответы туристов:
оценить

Вообще-то портвейн произошел от слова "Порту", потому что именно через этот порт экспортировали вино из винограда , выращиваемого в долине реки Дору. Поэтому Порту - это портвейн, а портвейн - это Порту и ...Лиссабон. В самом Порту и его окрестностях Вам лучше посетить район Villa Nova de Gaia, где есть все элитные сорта портвейна - Sandeman, Cockburns, Kopk, там же есть и дегустация, можно купить портвейн аж начала 20 века. Если же Вам необязательно приобщаться к древним и элитным сортам портвейна, просто покупаете в супермаркетах портвейн портвейн Ruby или Tawny стоимостью 4-8 евро, он хороший, в картонных красочных коробках, годится для сувениров.

Liss964
оценить

Магазинов в Порту, где можно купить алкоголь, достаточно много. Однако есть несколько советов, которых стоит придерживаться покупая алкоголь в этом городе.

1. Не покупайте вино и портвейн в сувенирных лавках, которые рассчитаны на туристов. В них не соблюдаются условия хранения алкоголя и цены намного завышены.

2. Если вы хотите приобрести обычный портвейн, то подойдет марки Ruby иTawny (цены от 8 до 20 евро). Среди более дорогих стоит отметить LBV, Colheita,Vintage. Стоимость этих вин от 10 до 50 евро.

3. Советую попробовать Moscatel – это крепленое вино, изготовленное из александрийского муската.

Ну и что касается торговых точек: покупайте либо в супермаркете, либо в специализированном магазине, таком как Garrafeira Nacional.

Alla
оценить

Порту – отличное место, чтобы приобрести настоящий португальский портвейн. Только делать это нужно не в лавках, магазинчиках и супермаркетах, а в винных погребах! Все они расположены через реку от самого порту, в районе Вила-Нова-де-Гайя. Если Вы до этого не увлекались или не пробовали этот напиток, там можно его и продегустировать, поскольку сорта и вкус портвейна очень разнообразны. A. Ramos Pinto, Cálem – это названия погребов, есть еще несколько других. В основном, все они открыты с 9-10 утра и до 5-6 вечера.

Юлия
оценить

Недорогое вино и портвейн можно выбрать в супермаркете, а более выдержанные вина лучше приобретать в гаррафейрах, специализированных магазинах. Только не на улице вместе с сувенирами! Вино дешевле 4 евро покупать точно не стоит, а там уж насколько позволяют средства и желание. В некоторых магазинах проводятся дегустации вина. Я обычно привозила из Португалии алентежуйские вина. Кстати, в супермаркетах их легко найти, все вина там выставлены по регионам, а не по цвету, как у нас.

Алёна
оценить

Сначала скажу, что приобретать вино в туристических и сувенирных лавках не стоит, по нескольким причинам. Первое, это конечно цены, которые рассчитаны на туристов, которые мечтают о том, чтобы избавиться побыстрее от денег, второе, это к винам относятся как к своеобразным жидким сувенирам, то есть им не созданы нужные условия для хранение, а вино, как известно продукт капризный, это Вам не магнит на холодильник. А третье это то, что Вам не посоветуют какое-либо конкретное вино и сорт. Следующее нужно разобраться с тем, где все же правильно приобретать вина. Все зависеть только от того, какая у Вас цель, насколько Вы являетесь искушенным ценителем, и на какую сумму готовы скупиться. Если домой желаете привезти обычный портвейн либо де вино, при этом не желая тратить большие суммы, то супермаркет - это отличный вариант. Ассортимент разнообразный, а цены приемлемые. В супермаркете обычный портвейн Tawny или Ruby можно купить за четыре-восемь евро. Иногда они продаются даже в подарочных упаковках. При перевозке советую коробку сложить, при этом вино везти отдельно, для того чтобы не помялась коробка, а вино при этом не разбилось. В супермаркете продаются различные виды портвейна: LBV, Colheita, Vintage, здесь цены будут уже повыше, от десяти до пятидесяти евро. Если Вам хочется более специфического, то в супермаркет лучше не посещать. Если приобретать нужно мадеру, то стоит учесть тот факт, что ее выбор в супермаркетах континентальной части страны обычно не велик, лучшее ее искать в специализированных винных магазинах.

Если кто-то захочет стать оригинальным, то вместо традиционных мадеры и портвейна можно из Португалии привезти Moscatel – это сладкие крепленые вина изготовлены из александрийского муската или же красного муската. Если изготовлено вино из красного муската, то будет указано - Moscatel Roxo. Есть и вина, которые широкой публике не очень известны, зато их знают настоящие ценители - это мускатные португальские вина, которые производятся на полуострове Сетубал, а некоторые из низ в Долине Дору. В супермаркете есть довольно большой выбор вин при этом ценовая категория весьма доступна. Обычно их разделяют по регионам, поэтому если у Вас есть конкретные предпочтения по регионам, то можно легко обнаружить соответствующие вина. Если же Ваши предпочтения не определены, то скажу по своему опыту и мнению, что наши туристы предпочитают покупать вина, которые принадлежат региону Алентежу - это легко пьющиеся, полнотелые, с мягкими танинами.

Что касается магазинов, то неплохой Wine O’Clock, здесь регулярно проводятся дегустации, а так же можно записаться на курсы дегустации вин, которые проводит один из лучших португальских винных критиков – Жуау Паулу Мартинш. Сотрудники магазина не просто искренние и увлеченные вином люди, но и несомненно компетентные профессионалы, которые бывали уже судьями на международных винных конкурсах. При этом здесь не станут впаривать самые дорогостоящие вина, которые имеются, а дадут настоящий и дельный совет. Мои знакомые не раз бывали в этом магазине, однажды хотели приобрести вино лишь из-за красивой бутылки, на что им продавец-консультант сообщил, что не стоит из-за бутылки приобретать вино, а то, что есть другие вина, от которых можно получить истинное удовольствие от потраченных денег. В данном магазине можно приобрести не только лишь португальские вина, но и так же вина из иных винодельческих регионов всего мира. Так же ту имеется отдельное помещение для дорогих и редких вин. Один из продавцов говорит так: «Я был бы не прочь пожить недельку в этой комнатке с палаткой и штопором». Все со слов знакомых, я не была во время приезда в этом магазине и жалею. Время работы со вторника по пятницу с одиннадцати до восьми вечера. Адрес магазина в городе Порто: Rua de Sousa Aroso, 297.

Отличная гаррафейра располагается в торговом центре Порту - El Corte Inglés. Выбор просто шикарен, то цены при этом существенно завышены. Кроме геррафейры, в этом супермаркете так же большой выбор алкоголя. В Порто магазин работает с понедельника по субботу, с десяти утра до одиннадцати вечера. По выходным дням и по воскресеньям работает с десяти вечера до восьми вечера. Официальный сайт магазина www.elcorteingles.pt, адрес Avenida da República, 1435.

Если Вы очень хотите привезти бутылку портвейна, похожую на те, на которых не имеется ни этикеток, а так же прямо на самой бутылке краской нанесено Porto 10 years old или же 20 years old, то можно, так же, заглянуть в магазины, которые рассчитанные на туристов (хотя, можно так же найти и в супермаркете), но при этом же старайтесь выбирать такие бутылки и приобретать их в таких местах, не чисто туристические. Ну и конечно разумеется, приличные на вид. Исходя из выше сказанного скажу так, что для того чтобы приобрести вино хорошего качества стоит отправляться в супермаркет, хотите что-либо конкретное или же особенное, тогда Вам стоит отправиться в гаррафейры - в специализированные магазины.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Порту:
Нескучные истории и головокружительные виды черепичного города на необычной обзорной экскурсии
История, красоты и традиционные блюда города на пешеходной прогулке
Порту — фантастический город, здесь так естественно смешение истории и прекрасных пейзажей. Приглашаю пройтись по городу, по маршрутам известным и не очень. По дороге я постараюсь передать вам местный колорит, расскажу о том, как здесь живут горожане, что здесь особенного и что ни за что нельзя пропустить.