ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Нужно ли платить за поездку в Португалию консульский сбор?

Страны / Отдых в Португалии / Порту / Вопросы туристов
Alla:

В Украине установлены жёсткие правила касательно выезда за границу. Если ещё в прошлом году мы покупали путевку и платили за визу 35 евро, то теперь ещё нужно доплачивать и 45 евро консульского сбора. Хотим на рождественские выходные поехать в Европу, а точнее в Португалию. Нужно ли платить за поездку в Португалию консульский сбор?

Ответы туристов:
оценить

Я не знаю кому и за что вы платили в прошлом году, но в этом году ситуация обстоит таким образом, что за оформления визы в обычные сроки нужно заплатить консульский сбор, который составляет 35 евро. Не исключено, что разные центры и посредники берут какие-то дополнительные деньги, но официально ситуация выглядит именно таким образом. Дополнительный сбор в размере 70 евро может стягиваться только в тех случаях, когда виза оформляется в срочном порядке (за три дня до поездки).

Обычно этими вопросами занимаются туристические агентства, которые ничего лишнего, кроме положенных (официальных) сборов с туристов не берут.

Юрий
оценить

Согласно договору между странами шенгенской зоны и Украиной сумма консульского сбора определенна в размере 35 евро. Если при обращении в визовые центры таких стран как Австрия, Венгрия, Греция, Польша, Словения, Чехия консульский сбор оплачивается именно в Евро, то для рассмотрения заявления в португальском посольстве оплату можно совершить в гривнах по курсу.

Замечу, что дети до 6 лет от сбора освобождаются, так же не оплачивают консульский сбор близкие родственники легально проживающих в ЕС украинских граждан, инвалиды первой и второй группы, а так же пенсионеры. Полный список лиц освобождающихся от уплаты консульского сбора можете прочитать в нормативном документе "Угода між Україною та Європейським Співтовариством про спрощення оформлення віз". Хорошей вам поездки.

Vladimir
оценить

Консульский сбор при поездке в Португалию необходимо платить обязательно. Его сумма составляет 35 долларов. Все, что собирается свыше данной суммы - это прямые поборы туристических агентств и посредников.

Vladimir Doroshenko
оценить

Португалия входит в Шенгенскую зону, соответственно, для въезда в страну необходимо оформление визы. И в этом году, и в прошлом, стоимость консульского сбора независимо от типа визы (бизнес, туристическая, гостевая и т.д.) составляет одинаковую сумму - 35 Евро. Единственное изменение в этом году - для получения визы нужно сдавать отпечатки пальцев, но это услуга бесплатная. Поэтому все доплаты, которые с Вас берут - это услуги фирмы за оформление документов, или, возможно, у Вас бизнес виза и эту сумму берут за приглашение.

Ira Chicha
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?