ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Португалии можно купаться?

Страны / Отдых в Португалии / Вопросы туристов
Вера:

Где кроме Мадейры в Португалии есть хороший пляжный отдых и когда начинается купательный сезон?

Ответы туристов:
оценить

Для любителей активного и уединенного отдыха советую пляжи Трои (Troia). Мы с семьей не любим переполненные пляжи, поэтому больше всего нам понравилось именно там . Троя - это небольшой полуостров в центральной части Португалии, преимущественно курортная зона с длинной полосой ухоженного и песочного атлантического побережья. Если проехать буквально на полкилометра дальше туристической зоны, попадаешь на совершенно пустой , идеально ровный и длинный пляж. В дюнах можно поставить палатку. Побережье прекрасно подходит для виндсерфинга. Добраться можно либо на пароме из г. Сетубал (Setubal), что в 40 км от Лиссабона, либо на машине. На набережной Трои можно взять напрокат велосипед, в прокате даже предоставили детское кресло, чем очень приятно удивили.

Анастасия
оценить

В Португалии средиземноморский климат, - на севере страны большая влажность, а на юге влажность меньше и намного суше. Именно на юге страны жаркое лето и это привлекает большинство курортников, здесь всегда многолюдно. Отпуск можно успешно провести на юге, в провинции Альгарве, сюда приезжают как летом, так и осенью, - в бархатный сезон. Португалия богата достопримечательностями, и если есть возможность взять авто напрокат и осмотреть интересные места, это будет замечательно.

Ludokk
оценить

Солнечный город Европы Эшторил, где очень развита инфраструктура, чистейшие пляжи и вода. Там Вы точно не соскучитесь, так как на территории города сосредоточено много магазинов, ресторанов, развлекательных центров. Основной наплыв туристов приходится в летние месяца, чему благоприятствует температура воды +20градусов и воздуха +29 градусов. Песчаные пляжи тянутся по всей береговой линии, и самый известный среди них Тамариз. Если Вы поклонница активного отдыха, то там можно поиграть в волейбол, покататься на коне, арендовать скутер или лодку.

Лиза
оценить

Если брать материковую Португалию, то здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается по сентябрь. Кроме Алгарвы очень хорошие пляжи на Лиссабонской Ривьере. В последнее время становится очень популярным Кашкайш (Cascais). Этот курорт славится не только своим замечательным пляжным отдыхом, но и незабываемой ночной жизнью, так как именно сюда съезжается молодежь со всего мира.

Ну а если Вам захочется кроме загорания на пляже, ознакомиться с историческими достопримечательностями, тогда лучше поезжайте в Каркавелуш (Carcavelos), который находится в непосредственной близости от Лиссабона (15 км). Здесь, кстати, очень хорошие условия для занятий виндсерфингом.

Юрий
оценить

Одним из самых экологически чистых курортных зон побережья Атлантического океана является Алгарве, это регион южной Португалии. Направляться туда надо летом, за счёт температурного режима. В июле-августе вода прогревается до 22 градусов. Помимо чистого пляжа, там можно организовать качественный досуг, как дневной, так и вечерний. Водные виды спорта, теннисные корты, гольф-поля, казино, дискотеки, ночные бары, всё это предложено туристам на пляже Praia Da Rocha.

Варвара
оценить

Я считаю одним из самых удачных мест в Португалии для купания КайшКайш. Это очень приятный небольшой городок, с красивыми видами. Море в сезон теплое и нежное. Мы последний раз были здесь в середине ноября и, даже в это время, еще были купальщики. Еще несколько плюсов КайшКайша: этот маленький городок находится рядом с Лиссабоном. Можно приехать в Лиссабон, а в КайшКайш ездить купаться на выходные, либо наоборот. Рядом находится прекрасный город Синтра с природными и историческими красотами. От него недалеко и до мыса Рока, самой западной точки евразийского континента.

Лариса
оценить

Пляжи Португалии имеют славу одних из лучших в мировом рейтинге. Именно на территории Португалии находятся почти триста с лишним пляжей, удостоенных золотой медали от экологической ассоциации Quercus. А надо сказать, что эта ассоциация предъявляет весьма строгие требования при вручении своих наград. Согласно официальной статистике считается, что сезон для купания в центральной Португалии начинается после 15 июня и заканчивается во второй половине сентября, но реально самые храбрые и закаленные туристы решаются на заплывы уже в марте, а закрывают купальный сезон только к концу октября. Выбор пляжей довольно велик, поэтому могу дать только самые общие рекомендации, основанные на виденном лично. Очень неплох ближайший к португальской столице пляж Каркавелуш, добраться можно и на электричке, и на машине, пляж песчаный, волны небольшие, а вход в воду очень плавный. Другой вполне достойный пляж (он находится чуть подальше от Лиссабона, но до него тоже можно добраться общественным транспортом) - Коста да Капарика. Если Вы ищете пляж только с целью купания (не подразумевая при этом занятия серфингом), то лучше всего подойдут для этой цели пляжи Альгарве, среди этих пляжей особенно хочу отметить пляж Камилу - это, на мой взгляд, самый красивый и необычный пляж в Португалии. На всякий случай дам еще совет: если все-таки Вы захотите попробовать свои силы не только в купании и плавании, но и в серфинге, то Вам прямая дорога на пляж Рибейра-да-Ильяш в Эрисейре - это самый крутой пляж для серфингистов не только в Португалии, но и в мире.

Анастасия
оценить

Прекрасным местом для пляжного отдыха в Португалии может стать Алгарве. Здесь практически непрерывная полоса пляжей, протянувшаяся почти на 150 км, защищенная от ветров горными хребтами. Западная часть побережья знаменита красивейшими скалистыми пляжами, а восточная пологим и песчаным пляжами.

Побережье Алгарве омывает Атлантический океан, поэтому температура воды здесь может показаться не такой комфортной как в Таиланде. Самые теплые месяцы июль и август и пик туристического сезона именно в эти месяцы. Вода в этот период прогревается до +20 +22 градусов.

Один из хороших пляжей в Алгарве Praia Da Rocha в переводе «пляж-скала». Этот широкий песчаный пляж окружен скалами. Лучше всего пляж подходит для семейного отдыха. Здесь масса водных развлечений для детей и взрослых. На территории пляжа расположено много баров и ресторанов, а любители ночной жизни найдут здесь много ночных клубов. Через тоннели в скалах можно перейти на соседние пляжи Прая Алемао и Прая-Вау.

Пляж Praia da Dona Ana расположен на краю Лагуша. Здесь очень красивые пейзажи, чистое море, белоснежные пляжи и вода теплее, чем на других пляжах. Этот пляж очень красивое и романтичное место, но для отдыха с детьми он не подходит (места для игр мало и детских развлечений тоже нет).

Если Вы любите кроме пляжного отдыха посетить пещеры и гроты, то пляж Praia do Carvalho Вам подойдет. Это маленький песчаный пляж, зажатый между скалами. Здесь Вы сможете арендовать лодку, и Вам покажут самые потаенные гроты и пещеры.

На пляже Praia do Amado хорошие волны и он является любимым местом у серфингистов. Туристов здесь мало потому, что большие волны и вода здесь холодная.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Португалии:
Коимбра в Португалии — это город знаний. Как студентка местного университета, я вас приглашаю на прогулку по историческому центру с полным погружением в студенческую атмосферу.
Если вам интересно побывать в португальской деревеньке, «заглянуть» за ворота португальского дома и поучаствовать в приготовлении ужина, к вашим услугам мы, Анна и Анатолий, и наш друг Эрик.
Узнать самое важное о столице и стране на авто-экскурсии по парадному и нетуристическому Лиссабону