ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Мадейра или Азорские острова? Какие будут мнения?

Страны / Отдых в Португалии / Вопросы туристов
Оля:

Оба места хороши, положительных отзывов хоть отбавляй, но в чем разница? Где лучше?

Ответы туристов:
оценить

Как Азорские острова, так и архипелаг Майдера, являются хорошим вариантом для комфортного пляжного отдыха, в окружении живописной природы. Говоря в общем, Майдеру можно охарактеризовать отсутствием пляжей (за исключением соседних островов) - этим то курорт и интересен. Добраться до океана можно по лесенкам. Этот архипелаг пользуется большой популярностью у молодых пар, которые хотят насладиться красотами первозданной природой в полном уединении. А для этого здесь как раз созданы подходящие условия. Здесь также есть великолепные возможности для дайвинга и рыбалки.

Азорские острова, как туристический маршрут, гораздо в меньшей степени освоен путешественниками. А потому инфраструктура здесь гораздо скромнее, нежели на Майдере. Но при этот архипелаг отличается необычайной атмосферой. Сейчас в этом месте больше развито такое направление, как эко-туризм. Возможности для активного отдыха также есть - дайвинг, сноркелинг и другие водные развлечения.

Таким образом, если Вы желаете вдоволь насладиться Португальской природой и осмотреть большое количество достопримечательностей, выбирайте Майдеру. А если в Ваших интересах беззаботный пляжный отдых в условиях той же живописной природы - езжайте на Азорские острова. Других принципиальных отличий нет. Удачного отдыха!

Ирина
оценить

Оба архипелага лежат среди Атлантики и принадлежат Португалии. Отличаются прежде всего составом островов. Мадейра состоит по сути дела из двух островов, а Азорские острова более многочисленны - целых 9 крупных островов. Следовательно на последних можно более разнообразно провести отдых. Кроме того на Азорах еще есть действующий вулкан Пику (2351 м), являющийся высшей вершиной Португалии. Все зависит от того, как вы намереваетесь отдыхать. Если постоянно валяться на пляже, то любой архипелаг сгодится, если же более активно, то Азорские острова, на мой взгляд, в этом плане представляют собой больше возможностей.

Адольф
оценить

Мадейра больше подходит для тех людей, которые любят экскурсии по историческим местам, хотят отдыхать на самых чистых и красивых пляжах, ценят развлечения и возможности для самых разных занятий, хотят насладиться природой и красивейшими видами курортов. Этот вариант имеет как достоинства, так и недостатки, но положительных сторон намного больше, что очень ценят туристы. Пожалуй, самый существенный недостаток – это практически полное отсутствие пляжей оборудованных для отдыха, на всех курортах или их практически нет, или они не предназначены для туристов, но отличной альтернативой могут послужить ближайшие острова Мадейры, например, остров Понту Санту. Добраться до этого места можно либо на самолете, либо воспользовавшись водными видами транспорта, поездка в обоих случаях будет недолговременной, хотя и Понту Санту совсем небольшой, здесь есть все возможности для прекрасного времяпрепровождения. Выбирая этот вариант, Вы можете рассчитывать на комфортные условия и хорошую погоду, купаться здесь можно практически в каждом месяце, осадков и дождливых дней совсем немного, что не позволит испортить отдых. Азорские острова предпочтительнее только в том случае, если Вам важен именно пляжный отдых, выбор других развлечений здесь большой, но придется придумывать их для себя самостоятельно, туристы часто выбирают прогулки на велосипедах к самым красивым местам островов, рыбалку, дайвинг, видсерфинг, наблюдение за морскими обитателями, в том числе и за китами. Основное различие этих вариантов – это климатические условия, варианты для проживания и разнообразие развлечений, если в первом случае курорт обладает большим количеством отелей, различными развлечениями, множеством магазинов, торговых центров, то Азорские острова больше подходят для тихого и уединенного отдыха, потому что все что Вас будет окружать - это природа. Поэтому если Вы хотите больше времени проводить с родными, отдыхать в экологически чистом и безопасном месте, то можете смело выбирать острова, здесь Вы точно найдете лучшие места для отдыха и прекрасные побережья.

Renegade
оценить

Лично мне Азорские острова нравятся больше. Кроме пляжей с инфраструктурой вы получаете возможность стать ближе к природе, отрешиться от цивилизации. Они просто идеальны для тихого и уютного отдыха в компании любимого человека.

Виктория
оценить

С трудом можно назвать лучшее место, все зависит от Ваших личных предпочтений. Оба места знамениты своими необычайно живописными пейзажами, вулканами и пещерами. Отдых в этих местах подойдет для искушенных путешественников, которые устали от привычных туристических маршрутов и хотят насладиться тишиной и спокойствием. На Мадейре действительно более развитая инфраструктура, но вот любителям пляжного отдыха здесь придется нелегко, так как берега очень скалистые. Искупаться в морской воде можно в бассейнах, которые располагаются в каждой гостинице. При этом на Мадейре Вам смогут предложить огромное количество интересных экскурсий по вполне приемлемой цене. Мы успели посетить сад Орхидей и отправиться на морскую прогулку (23 евро с человека). Для любителей рыбалки это место настоящий рай! Можно для этих целей даже арендовать корабль (полдня 800-1000 евро за все судно). Климат Мадейры, по сравнению с теми же Азорскими островами, мягче. Начиная с мая и до поздней осени можно прекрасно купаться.

Азорские острова, несмотря на менее развитую инфраструктуру, также готовы предложить много необычного. В первую очередь это место будет интересно любителям дайвинга. Многие отправляются на Терсейру для лечения в водах гейзеров. Острова также хороши для пеших прогулок: на узких оживленных улочках можно увидеть старинные церкви и часовни. Но вот что касается погоды, то она достаточно непредсказуема. С сентября начинаются дожди и туманы. Лучшее время для отдыха - июль и август - жарко, но при этом не душно.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Португалии:
Коимбра в Португалии — это город знаний. Как студентка местного университета, я вас приглашаю на прогулку по историческому центру с полным погружением в студенческую атмосферу.
Если вам интересно побывать в португальской деревеньке, «заглянуть» за ворота португальского дома и поучаствовать в приготовлении ужина, к вашим услугам мы, Анна и Анатолий, и наш друг Эрик.
Узнать самое важное о столице и стране на авто-экскурсии по парадному и нетуристическому Лиссабону