ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

А есть автобус до мыса Рока?

Страны / Отдых в Португалии / Вопросы туристов
Нюта:

Ходит ли из Лиссабона автобус до мыса Рока или есть варианты с пересадкой?

Ответы туристов:
оценить

Из Лиссабона на мыс Рока удобнее всего добираться через Кашкайш или Синтру. Мы делали это следующим образом. Сначала доехали до вокзала Cais de Sodre. Сели на элетричку до Кашкайша. Ходят они каждые 20 минут. Время в пути – около получаса. Идет она почти экспрессом, остановок мало. Людей тоже немного. Так что ехать вполне комфортно. Билет покупайте в терминале при выходе с одноименной станции метро. Она соединена прямо с перроном электропоезда. Запутаться просто невозможно. Билет стоит 2,15 евро. Плюс еще 0,5 евро вы платите за саму карту-носитель. При входе на перрон прикладывайте ее к валидатору и он откроется. Кстати, в электричке билеты тоже проверяют контролеры. В Кашкайше выходим с вокзала, поворачиваем направо, и через подземный переход попадаем на автостанцию. Там вам нужен автобус №403 Кашкайш-Синтра. Ходит он в каждые 40 минут каждого часа. Здесь желающих ехать уже значительно больше, они выстраиваются в очередь, а потому лучше подойти заранее до отправления. На мысе Рока вы будете минут через 30 пути. Погуляв и пофотографировавшись, садимся в следующий автобус. Причем, можно ехать как обратно в Кашкайш, так и в Синтру. Так как из Синтры точно также можно сесть на электричку и вернуться в Лиссабон. Причем на станцию в самом центре города, которая называется Rossio.

Александр
оценить

Есть автобусный рейс Лиссабон - Синтра - Кабо де Рока- Кашкайш -Лиссабон. Вам будет удобно добираться именно им. Проезд обойдется в 9 (сейчас может и дороже) евро.

Или же добираетесь до ж/д вокзала Кашкайша. Выходите из него, переходите улицу и повернув направо проходите метров 200. Там будет остановка автобусов. Вам нужен 407. Им и доберетесь к мысу. Проезд 4 евро. Однако стоит отметить, что большинство рейсов отправляются во вторую половину дня и рано утром. Поэтому если будете отправляться из Кашкайша, то доберитесь к вокзалу заранее.

Alla
оценить

Мыс Рока - очень популярное место. Добраться до мыса Рока можно из Лиссабона. Там каждые 20 минут отправляются автобусы до Синтры, а потом уже можно возле ж/д вокзала сесть на автобус № 403, который довезет до мыса Рока.

Svetlana
оценить

Уважаемая Alla, автобус указанного Вами маршрута №407 идет из Кашкайша в его ближайший пригород Estoril, а мыс Рока - это совсем в другую сторону. И единственный автобус, который идет в направлении самой крайней точки Европы - это маршрут №403. Причем расписание его движения, что можно уточнить на сайте автоперевозчика, регулярное - с 6 часов утра до 20 часов вечера. Интервал движения и в будни, и в выходные дни - один раз в час. В рабочие дни - в 40 минут каждого часа. В выходные - в 45 минут. Стоимость билета на автобус от Кашкайша до мыса Рока - 3,25 евро. Оплата водителю. Время в пути составит примерно 30 минут.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?