ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как арендовать авто в Португалии?

Страны / Отдых в Португалии / Вопросы туристов
Сергей:

Собираемся с братом в Португалию по делам и на отдых. Однозначно будем арендовать авто. Что для этого нужно? Какие особенности вождения в Португалии? Сколько стоит аренда авто в день? Как обстоят дела с парковками?

Ответы туристов:
оценить

Передвижение на собственном автомобиле это отличный вариант при отдыхе в Португалии, особенно для тех, кто не собирается весь отдых проводить на пляже. Сама по себе Португалия страна маленькая и за отдых можно без проблем объехать все самые интересные места и при этом сэкономить не только время, но и деньги. Пунктов проката автомобилей более чем достаточно, есть из чего выбирать, но учитывая высокую стоимость бензина лучше выбирать какой-то экономичный вариант, чтобы не переплачивать. По сравнению с ценами на российских заправках, цены на португальских заправках значительно выше (но не стоит забывать, что и уровень жизни у них выше). За литр 95-го бензина придется выложить от 1,5 до 1,7 евро. Дизельное топливо стоит значительно дешевле.

Многие туристы пользуются услугами прокатных контор, которые расположены в аэропорту, так как это очень удобно (не нужно никуда ехать, прилетел и все оформил на месте). Другие арендуют авто через интернет и по прилету их уже ждет забронированное авто. Но такой услугой выгодно пользоваться, если бронируете машину где-то за месяц до поездки, тогда даже сэкономить можно.

Условия аренды следующие: минимальный возраст водителя 21 год, максимальный 75 лет. Но некоторые компании идут на уступки туристам и разрешают аренду авто с 19 лет, но в таком случае необходимо уплатить дополнительный сбор. Из документов необходимо предоставить загранпаспорт и водительское удостоверение. Российские водительские удостоверения на территории Португалии не признают, поэтому позаботьтесь о правах международного образца. Также лишней не будет кредитная карта с несколькими сотнями евро на счету. Многие прокатные карты просят предоставить карту, чтобы заблокировать на ней сумму в 200-300 евро в качестве залога (сумма залога зависит от класса автомобиля). Если авто возвращается без повреждений, то деньги без проблем возвращают. Чтобы сэкономить, автомобиль выгодно арендовать не на один, а сразу на несколько дней. Средняя цена аренды неплохого авто (типа Пежо 107) обойдется в 40-60 за сутки.

С особенностями парковки лучше ознакомиться заранее, так как правила паркования могут изменяться в зависимости от дня недели, времени суток и других факторов. Но на улицах с односторонним движением авто можно оставлять только в направление движения и никак иначе. Штрафы за нарушения правил парковки внушительные и могут достигать 150 евро.

В Португалии есть ряд платных дорог, но с вечера пятницы и до конца выходных ездить по ним можно бесплатно. Обязательно нужно пристегиваться и никаких разговоров по телефону. В городе скорость движения не должна превышать 50 км/ч, за городом до 90, а на автостраде до 120.

Андрей
оценить

Взять автомобиль на прокат в Португалии Вы сможете при условии, что не моложе двадцати одного года, и у Вас имеются водительские права международного образца. Вам также придется оплатить страховку, ее стоимость зависит от того, какую ответственность несет клиент в случае нанесения автомобилю ущерба, и от того, будете ли Вы выезжать в другие страны. С парковками в крупных городах, несомненно, есть проблемы, большинство вариантов - платные. В целом, решение взять автомобиль на прокат в Португалии считаю совершенно правильным, выйдет не особенно дороже, по сравнению с путешествием на общественном транспорте, правила дорожного движения Португалии трудности у Вас не вызовут,при желании сможете воспользоваться услугой аренда в один конец.

Лена
оценить

В Португалии можно без проблем арендовать автомобиль, эта услуга востребована, а потому очень распространена. Тут есть ряд требований, которые нужно знать. Во-первых, существует возрастной ценз - автомобиль имеют права взять в аренду лица не моложе 18 лет, в некоторых компаниях ограничения еще строже - от 21 или даже от 23 лет, но в любом случае все берут дополнительный страховой взнос с водителей до 25 лет, плюс залог в размере 200-30 евро. Водительские права лучше должны быть Международными, но некоторые компании принимают российские водительские права если они выданы не менее года назад и заполнены латиницей или имеют дублированный английский перевод. Особенность вождение в Португалии - круговые развязки и наличие платных дорог, причем терминалы есть не везде, поэтому лучше брать автомобиль с датчиком и привязывать его к банковской карте. Обязательно использование ремней безопасности для всех сидящих в автомобиле, минимальная скорость на автомагистралях 50 км/ч. Дороги в Португалии отличные. Стоимость бензина 1,6-1,7 евро. Средний добротный автомобиль Вам обойдется в 40-50 евро в сутки.

Алиса
оценить

Обращаю Ваше внимание, что аренда автомобиля в крупных международных компаниях типа Avis обойдется дороже, чем в местных. Есть одна разница, нехорошая для клиента, в мелких компаниях резервируют на карте большой депозит порядка 1000 евро. Другое дело, что обязательно зафиксируйте все повреждения автомобиля, которые берете в аренду, лучше сфотографировать их. Страховку на машину лучше берите с франшизой, поскольку полная страховка-это очень дорого. Вообще в Португалии часто берут машину в Лиссабоне, а возвращают, например, в Фаро, и получается достаточно бюджетно.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Португалии:
Коимбра в Португалии — это город знаний. Как студентка местного университета, я вас приглашаю на прогулку по историческому центру с полным погружением в студенческую атмосферу.
Если вам интересно побывать в португальской деревеньке, «заглянуть» за ворота португальского дома и поучаствовать в приготовлении ужина, к вашим услугам мы, Анна и Анатолий, и наш друг Эрик.
Узнать самое важное о столице и стране на авто-экскурсии по парадному и нетуристическому Лиссабону