ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где остановиться в Португалии? Какие посоветуете интересные достопримечательности?

Страны / Отдых в Португалии / Вопросы туристов
Антон Таранов:

Планирую впервые поехать на отдых в Португалию. Хотел бы совместить приятное с полезным - отдых на пляжах с изучением исторических и архитектурных достопримечательностей этой страны. Подскажите, в каком из городов лучше остановиться? Какие музеи, культурные центры, исторические постройки стоит посетить обязательно?

Ответы туристов:
оценить

Отличный вариант для такого совмещения - Лиссабон. Отдохнуть можно на пляжах Кашиаш или Оэйраш, да и посмотреть в городе есть на что: это и замок святого Георгия, и монастырь кармелитов в готическом стиле, прекрасные барочные дворцы. А еще музеи - морской и электричества.

Виктория
оценить

Порту, Лиссабон и ряд других городов выглядят слишком банально. Чтобы увидеть всю красоту страны стоит посетить Азорские острова, которые в первую очередь поражают своей первозданной природой. Климатические условия на Азорах очень комфортные, даже в середины зимы температура редко опускается ниже 10 градусов тепла, но лучше всего приезжать летом, чтобы совместить экскурсионную программу с пляжным отдыхом.

Азорские острова это архипелаг, который имеет протяженность около 650 километров. Здесь есть несколько аэропортов, в которые осуществляет рейсы один из национальных перевозчиков. Из России добраться туда можно с одной или несколькими стыковками. Несмотря на то, что путешествие на Азорские острова это дорогое удовольствие поток туристов в эти места постоянно увеличивается, так как люди уже устали от банальных курортов и хотят увидеть что-то новое и необычное. Стоимость жилья и продуктов питания практически такая же как и в континентальной Португалии (максимум на 15-20%), а вот перелет со стыковками влетит в копеечку.

Самым большим и одновременно самым посещаемым островов архипелага является остров Сан Мигель. Туристов на этом острове привлекают горячие источники, кратеры, озера, скалистые берега. На этом острове стоит обязательно посетить небольшой город Фурнаш и его окрестности. В городе есть несколько термальных бассейнов, в которых всего за несколько евро может поплавать любой желающий. Здесь же туристам рекомендуют попробовать вкусное блюдо козидо, которое готовится из мяса и овощей особенным способом. Кастрюлю с продуктами просто закапывают в землю на пять часов, а потом достают готовое блюдо.

В столице острова Сан-Мигель, городе Понта-Дельгада, который был основан в 15 столетии можно увидеть много церквей, портовых сооружений, старых особняков и одновременно современных зданий.

С точки зрения пляжного отдыха лучше всего подходит остров Санта-Мария на котором самый мягкий и теплый климат, а также песчаный и практически безлюдный пляж Praia Formosа (пляж отмечен наивысшей оценкой – голубым флагом). Людей на пляже не много, но кафе, парковки и раздевалки там присутствуют. Здесь же остались руины крепости 16 века, которая в свое время защищала остров от пиратских набегов. Несмотря на небольшие размеры острова, на его территории находится пять населенных пунктов, а также несколько десятков часовен и церквей, которые посвящены деве Марии.

Любителям покорения горных вершин стоит посетить остров Пику, на котором расположена одноименная вершина. Ее высота 2350 метров. Чтобы подняться на эту вершину нужно получить предварительное разрешение иначе ничего не получится. Для того чтобы подняться на вершину нужно обладать хорошей физической формой и заплатить 10 евро. Время восхождения составляет около трех часов. Спуск с горы значительно сложнее подъема. Кроме этого остров считается одним из самых лучших мест для наблюдения за китами.

Юлия
оценить

Я рекомендую остановиться в Португалии где-то в районе Кашкаиша-Эшторила. Почему? Там просто прекрасные пляжи, Кашкайш- прекрасный город, по которому замечательно гулять и любоваться мавританской архитектурой, а в Эшториле-отличное казино и ночной клуб. Ну, и самое главное, это рядом от замечательного Лиссабона. Помните, у Ремарка "Ночь в Лиссабоне"? Проведите такую ночь и день с посещением величественной Праса Ду Комерсиа, посмотрите дворцы Келуш и Мафра, поднимитесь на старинном лифте Элевадор-ди-Санта-Жушта ( с 1902 года, а работает!), походите по музеям. Обязательно, если выберете вариант Эшторил-Кашкайш , съездите на Кабо-Да-Рока- самый западный мыс Европы( только одевайтесь теплее, там такой ветер дует, сдувает просто!) и сфотографируйтесь там. А еще надо обязательно посетить Синтру с ее уникальной плиткой и Королевская резиденцией и замком Пена. Ну и, когда достопримечательности станут чуть надоедливыми, тогда Вам в уникальный Лиссабонский Океанариум и отличный зоопарк. То есть, то, что Вы влюбитесь в Лиссабон, Кашкайш и Португалию я Вам гарантирую. Единственное...если хотите отдохнуть в пляжном варианте, езжайте в июле-августе, вода в океане до этого холодновата, это Вам не Средиземная лужа).

Liss964
оценить

Португалия небольшая, но очень красивая страна и какой бы вы регион не выбрали, там будет на что посмотреть и чем заняться. Примерно в 25 километрах от Лиссабона расположен популярный туристический город Синтра. Это город с древней историей и туристов он привлекает не только своими историческими достопримечательностями, но лесами, парками и прочей природной красотой. Кроме этого в Синтре созданы отличные условия для пляжного отдыха и различных развлечений. Уже 20 лет город заслужено входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Добираться до Синтры лучше всего из Лиссабона. Из столицы каждые 15 минут отправляются поезда, следующие через этот город. От железнодорожной станции до города не более 10 минут ходьбы, но пешком идти не обязательно, можно доехать на автобусе. Стоимость билета в обе стороны не превышает 5 евро. Кроме этого из Лиссабона до Синтры можно добраться на такси или автобусе.

В Синтре круглый год идеальные условия для отдыха, только летом многие приезжают ради пляжного отдыха, а зимой для поездок по экскурсиям. Дневная температура воздуха в период с декабря по февраль составляет 13-15 градусов, а ночью опускает до 8-9 градусов. Близость к океану, а также защита, которую создают горные хребты, способствуют тому, что в Синтре практически нет ветров.

Официально в Синтре проживает не более 30 тысяч жителей, но благодаря постоянному потоку туристов в городе практически всегда многолюдно и жизнь кипит круглый год. Официально история города берет свое начало в 12 столетии, но есть многочисленные факты, которые свидетельствуют о том, что жизнь в этом месте бурлила и до этого. В древние времена вся жизнь города была сосредоточена вокруг старинной каменной крепости.

В период с 15 до 19 столетия местные правители располагались в Национальном королевском дворце, здание которого появилось задолго до того, как его облюбовали высшие чины. Этот дворец включен во все путеводители, туристические маршруты и считается главной достопримечательностью Синтры. Сама старая часть здания это часовня, появление которой относится к 13 веку. Но большая часть построек относится к 14 столетию, периоду правления на территории Португалии Жуана І. Здание сочетает в себе несколько архитектурных стилей, но от этого только выигрывает. Внутри замка наибольшего внимания заслуживают Арабский зал, Зал сорок и Зал лебедей. В замке очень много комнат, лабиринтов и многие архитекторы склоняется к тому, что это одна из самых необычных построек в Европе.

История Португалии и в частности Синтры наполнена не только радостными, но и печальными моментами. Определенный период на этих землях господствовали мавры, которые оставили по себе определенный след. В девятом веке здесь появился замок мавров с мощными крепостными стенами. За время своего существования этот замок неоднократно переходит от мусульман к христианам и обратно. Только в 16 столетии замок опустел, и связано это было с тем, что местные жители в поисках лучшей жизни спустились в долину, где были лучшие условия для обеспечения себя и своих семей (в отличие от жизни в горных укреплениях). На протяжении нескольких столетий стены этого защитного сооружения постепенно разрешались, но в 19 столетии стены и башни были частично восстановлены. Сейчас этот замок считается уникальной достопримечательностью, так как благодаря нему многие могут увидеть какими были защитные сооружения в средневековые времена. На территории крепости можно увидеть даже бочку для запасов воды (эта вода использовалась при осаде крепости).

Настоящим шедевром архитектуры считаются Дворец и парк Регалейра. Здесь отчетливо просматриваются такие архитектурные стили как мануэлино, готика и ренессанс. Туристы, которые впервые видят этот объект приходят в полный восторг. Вокруг дворца расположен потрясающий парк с фонтанами, часовней в готическом стиле, гротами и другими архитектурными шедеврами.

Многие туристы приезжают в Синтру не только для того, чтобы посмотреть на достопримечательности этого города, но и продолжить свое путешествие дальше. Примерно в 20 километрах от города расположена самая западная точка европейского континента – Мыс Рока. Место очень красивое и у многих складывается впечатление, что тони находятся на краю Земли. Из инфраструктуры можно выделить небольшой ресторанчик и маяк. Чтобы в полной степени насладиться красотой этого места приезжать сюда лучше утром, так как ближе к 11 часам начинают подтягиваться группы туристов.

Отдельного внимания заслуживают великолепные пляжи Синтры, которые идеально подходят для пляжного отдыха, а также занятия различными видами спорта, в том числе и совершить полет на параплане со скалы. На пляжах этого курортного городка туристам предлагают попробовать свои силы в серфинге, а также отправится на океаническую рыбалку.

В Синтре расположен пляж Ursa, который по мнению самих португальцев считается самым красивым пляжем в Португалии. И это несмотря на то, что для купания здесь не самые подходящие условия, зато виды открываются просто потрясающие.

В зависимости от того сколько у вас будет времени на путешествие, вы можете одновременно включить в программу своего путешествия не только Синтру и окрестности этого города, но и португальскую столицу – Лиссабон.

Светлана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Португалии:
Коимбра в Португалии — это город знаний. Как студентка местного университета, я вас приглашаю на прогулку по историческому центру с полным погружением в студенческую атмосферу.
Если вам интересно побывать в португальской деревеньке, «заглянуть» за ворота португальского дома и поучаствовать в приготовлении ужина, к вашим услугам мы, Анна и Анатолий, и наш друг Эрик.
Синтра — это живописный средневековый городок на склонах невысоких гор, он знаменит своим микроклиматом, изобилием зелени, экзотических растений и источников воды. В средние века Синтра превратилась в любимую летнюю резиденцию португальских королей и аристократов. Вам она тоже понравится.