ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как поучаствовать в сафари в Катаре?

Страны / Отдых в Катаре / Вопросы туристов
Когтев Олег:

Отправляюсь на отдых в Катар, мечтал бы принять участие в сафари. Подскажите, каким образом это лучше сделать, какие агентства занимаются организацией этого развлечения? Каковы особенности местного сафари?

Ответы туристов:
оценить

Сафри-тур в Катаре можно заказать и до того, как вы туда прилетите, и уже на месте. Говорят, на месте можно найти более интересные варианты, хотя куда уж интереснее - это и так довольно экстремальное развлечение по типу "американских горок".

Мария
оценить

Катар предлагает несколько видов сафари на джипах в пустыню, но наибольшей популярностью среди туристов пользуются те, которые организовываются из столицы страны города Доха. Одной из самых популярных является поездка к внутреннему морю, которая включается в себя ужин. По стоимости такой тур обойдется примерно в 120-130 долларов с человека, а по времени будет продолжаться около восьми часов.

Примерно в 75 километрах от центра Дохи расположено популярное туристическое место под названием Хор-аль-Удейд (среди туристов оно известно как внутреннее море). На самом деле это относительно небольшое ответвление от Персидского залива, где можно отдохнуть от знойной пустынной жары. Воды в этом источнике спокойные, так как находятся в окружении песчаных дюн. Чтобы добраться до этого места нужно совершить поездку через пустыню на комфортабельных джипах. В экскурсию входит остановка в бедуинском поселении с традиционными коврами и шатрами. После отдыха на побережье залива туристам предлагают взобраться на самые высокие песчаные дюны спуститься с них на сноубордах. Вечером можно насладиться вкусным ужином и потрясающим закатом.

Также можно отправиться в несколько часовое путешествие по местным дюнам на современных внедорожниках. Местные водители отличаются агрессивным стилем вождениям, а потому масса незабываемых эмоций вам гарантирована. Впечатлений такой поездке добавляет еще и тот факт, что по сравнению с рядом других стран, высота песчаных дюн в Катаре достигает 50 метров, а это однозначно добавит не только впечатлений, но и адреналина.

Юрий
оценить

В Дохе Вы найдете много агентств предлагающих совершить сафари. Вариантов здесь несколько выбирайте любой, который Вам больше всего подойдет.

Можно совершить сафари под названием «Песчаная дюна трепка». Оно продолжается 4 часа, без еды, но с купанием в море. Такое сафари можно совершить с утра или во второй половине дня.

Есть сафари в пустыне с обедом или ужином, которое рассчитано на 7 часов. Здесь Вы обязательно попадаете в бедуинский лагерь, где кушаете и смотрите верблюжьи бега или можете покататься на верблюдах.

Есть ночные сафари, которые проводятся ночью их, предпочитают экстремалы. Такое сафари обойдется от 600 катарских реал.

Есть частные сафари, есть рассчитанные на 3-4 человека, а есть даже корпоративы, которые проводят в бедуинских лагерях. Все будет зависеть от Вашего желания и финансов, которые Вы согласны заплатить за сафари по дюнам.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?