ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться из аэропорта Бухареста в город?

Страны / Отдых в Румынии / Бухарест / Вопросы туристов
Иван:

Помогите, пожалуйста, разобраться, как добраться из аэропорта Отопени Бухареста в центр города. Желательно, какой-нибудь недорогой способ, можно с пересадками. Только не такси. Временем располагаем, спешить не будем. Заранее благодарны за все советы!

Ответы туристов:
оценить

Бюджетно добраться из аэропорта Отопень до Бухареста можно на поезде. Станция находится в 2 км от аэропорта, и туда бесплатно довозят пассажиров на шаттле. Поезда курсируют с 6:00 утра и до 23:00 вечера каждые 20-25 минут. Время в пути вместе с шаттлом займет у Вас минут пятьдесят, стоимость проезда в поезде от 8 RON. Билеты нужно покупать в кассе и компостировать в поезде.

Добраться до города можно и на автобусах, которые курсируют с 5:15 утра до 23:00 вечера с интервалом 15-20 минут. На автобусе № 780 Вы сможете доехать до вокзала Gara de Nord, а на автобусе № 783 до центра города. Время в пути занимает до 40 минут, а стоимость проезда от 7 RON.

Расстояние от аэропорта до города 16 км и Вы сможете прекрасно преодолеть его на общественном транспорте без услуг такси.

Анна
оценить

Международный аэропорт имени Генри Коанды расположен в пятнадцати километрах от Бухареста, а это не такое большое расстояние. Учитывая, что расстояние небольшое, то можно воспользоваться услугами такси. Цена стартует от 10 евро, а там уже как договоритесь (возможно, удастся найти попутчиков и тогда цена снизится).

Можно также добраться на поезде, только находится она немного вдали от аэропорта (где-то около километра). Но пешком идти до станции не придется, можно подъехать на автобусе, который ходит из аэропорта. Учитывая поездку на автобусе, а потом на поезде время проведенное в пути составит около 40 пути, но зато получится значительно дешевле, чем ехать на такси. Получается, что теряете во времени, но выигрываете в стоимости.

Но ехать на поезде вовсе не обязательно, такой вариант выбирают лишь те, кому поездка на поезде больше подходит по каким-то своим критериям. Можно добраться на одном из прямых автобусов, которые отправляются из аэропорта. Интервал движения автобусов составляет где-то 15 минут. Если нужно добраться до центра города, то следует выбирать автобус №783, а если до вокзала Gara de Nord, то №780. Стоимость проезда в автобусе немного ниже, чем проезд на поезде.

Антон
оценить

Аэропорт «Henri Coanda», расположен в пригороде Бухареста - городе Отопень. Это международный центр авиасообщений, который связывает собой все европейские столицы, а также другие крупные города мира. Вместе с тем сам аэропорт совсем небольшой, навигация более чем понятна. При выходе из терминала прибытия есть обменный пункт, где Вам предстоит поменять валюту на местные леи, так как оплата в общественном транспорте производится только в них. Не переживайте за курс обмена, он будет таким же, как и в городе.

Расстояние от аэропорта до центра Бухареста можно преодолеть на автобусе, поезде или такси. Но услуги такси в зоне аэропорта обойдутся Вам вдвое дороже, чем поездки в черте города. Таксисты могут запросить у Вас за такую поездку все 100 лей (то есть 25 долларов США), а не обычные для такого расстояния 50 лей (или 12,5 долларов США).

На поезде можно добраться в город с 6 часов утра до 23 часов. Станция посадки расположена в двух километрах от терминала прибытия аэропорта. Пешком идти необязательно. Пассажиров бесплатно довозят туда автобусы-шаттлы. Стоимость билета на поезд - 6 лей (около 1,5 доллара). Не забывайте компостировать купленный билет, зайдя в вагон. В пути до железнодорожного вокзала Бухареста Вы проведете менее часа.

Кроме того, с 5 часов утра до 23 часов, с интервалом в 15 минут между аэропортом и городом курсируют автобусы № 780 и № 783. Конечная остановка и будет железнодорожный вокзал Gara de Nord. Билет на автобус стоит 3,5 леи (около 1 доллара). Приобрести его можно прямо у водителя в салоне.

Андрей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?