ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где можно поесть в Бухаресте?

Страны / Отдых в Румынии / Бухарест / Вопросы туристов
Юлия:

Планируем остановиться транзитом на 2-3 дня в Бухаресте. Как там с питанием? Подскажите места с хорошей кухней. Что интересного попробовать и какие цены?

Ответы туристов:
оценить

На площади Piata Romana расположена кондитерская Cofetaria Casandra. Это излюбленное место у местных сладкоежек, а также у туристов. Эта кондитерская существует в Бухаресте с 1960 года и славится своими тортами, пирожными и печеньями. В состав десертов входят такие ингредиенты как шпинат сыр, яблоки. Основой для многих сладостей является слоеное тесто. Если повезет, то можно найти свободное место на террасе и наслаждаться вкусностями на свежем воздухе. Несмотря на такое хорошее расположение, заведение может порадовать достаточно низкими ценами. Туристам обязательно советуют попробовать сладкий румынский хлеб, а также ванильный торт. Это заведение работает ежедневно с 8 до 21 часа (только в воскресенье с 10 до 21).

По средам, четвергам и иногда по пятницам открыт бар-ресторан Ota. Свое название он получил в честь хозяина заведения (вот такой скромный у этого заведения собственник). Заведение может порадовать посетителей блюдами международной и традиционной румынской кухни. Здесь очень вкусно готовят первые блюда (особенно разные супы). За порцию супа нужно заплатить около двух евро. Когда попадешь в этот ресторан, то сначала немного смущают общие длинные столы, но потом быстро привыкаешь к такой обстановке и не соседей не обращаешь никакого внимания. Если погода хорошая, то можно присесть на террасе. Над рестораном расположена галерея современного искусства, а на самом чердаке – студия йоги. Вот так компактно используется свободное пространство. Ресторан начинает свою работу вечером в 19.30 и продолжает работать до половины третьего ночи.

Рядом с Университетской площадью находится небольшой, уютный ресторанчик с хорошими ценами и приятным оформлением. Называется это заведение Papa la Șoni. Благодаря своей ценовой доступности днем в этом ресторанчике много посетителей (в основном студентов и туристов). Ресторан работает по типу бистро, здесь пекут отличные круассаны, торты, готовят гамбургеры. Все время звучит французское музыкальное сопровождение. При желании можно попросить повара, чтобы он добавил в выбранное вами блюдо те или иные ингредиенты. Попасть в это место можно ежедневно с 9 до 22 часов.

Роман
оценить

Бухарест прекрасный цветущий город с хорошо развитой инфраструктурой, который в прошлом носил имя «Маленький Париж». Здесь расположено очень много различных ресторанов и кафе, где можно хорошо подкрепиться и прекрасно провести время.

Лучшие рестораны в Бухаресте (как в прочем и в любом другом европейском городе) расположены в историческом центре города. Цены в этих ресторанах большие, но кухня хорошая. Из дорогих ресторанов можно посетить City Grill Lipscani, Caru cu Bere, Osho и Hanu Berarilor.

Недорогих ресторанов и кафе в столице Румынии много. Прекрасно провести время и пообедать можно в ресторанчике Boutique du Pain. Находится он недалеко от Университетской площади по улице Academiei 28-30. Это уютный ресторанчик, с бюджетными ценами оформленный в стиле французского бистро. Днем здесь много студентов и молодежи, а вечером в ресторане звучит французская музыка. В летнее время можно разместиться на небольшой террасе и попробовать вкусные салаты или тортики. Работает ресторан ежедневно с 9:00 до 22:00.

Попробовать блюда румынской кухни можно в ресторане La placinte. Находится он в престижном районе на Bd. Dacia 20. В этом ресторане царит уютная атмосфера, и работают предупредительные официанты. Советую Вам попробовать очень вкусные пироги с сыром, тыквой или картофелем, мясо в горшочках, вино Purcari и чизкейки. Работает ресторан ежедневно с 10:00 до 23:00.

Для любителей морепродуктов интересно будет посетить новый ресторан Marin Seafood Greill, который открыт в 2013 году и находится в центре старого города. Этот ресторан прекрасно подойдет для ужинов. Здесь можно попробовать жареную рыбу, черноморских моллюсков с овощами, морепродукты с картошкой фри и вкусными соусами. А если отправитесь сюда обедать, то непременно закажите пряный рыбный суп. Работает ресторан с понедельника по четверг с 12:00 до 01:00, в пятницу и субботу с 14:00 до 05:00, а в воскресенье с 12:00 до 01:00.

Одним из лучших мест в городе, где можно поужинать и посмотреть концерты, различные представления или камеди-шоу является ресторан La Scena. Расположился ресторан в красиво оформленной вилле на Calea Calarasilor 55. Здесь по разумным ценам Вы сможете хорошо поужинать и посмотреть интересную развлекательную программу. Работает ресторан с понедельника по пятницу с 13:00 до 01:00, а в субботу и воскресенье с 14:00 до 01:00.

В Бухаресте много различных кафе, где можно попробовать вкусные десерты. Одним из таких заведений является Café Flo на Fabrica de Glucoza 9B. Цены и десерты в этом кафе Вас обязательно порадуют. Еще здесь очень вкусное кофе американо и изумительный горячий шоколад.

Бухарест это тот город, где Вы сможете недорого и хорошо питаться, но выбирайте для этого заведения вдали от туристических мест и те, где питаются местные жители.

Анна
оценить

Если интересует национальная румынская кухня, то попробуйте мамалыгу (блюдо из кукурузы вроде каши, на любителя), очень вкусные у них жареные колбаски, шашлык (мич), мититеи (тоже мясное блюдо, готовится на решетке), мясное рагу (гивеч), гуляш и суп-похлебку чорби.

Много кафе в старом городе, средние цены на обед с вином 30-60 лей с человека. Блюда национальной кухни можно попробовать в сети ресторанов La Mama, один из них в старом городе возле здания Атениума. Цены демократичные - за 50 лей обед из 3 блюд плюс вино. Прогуливаясь по городу Вы обнаружите массу кафе, так что поесть не проблема, смотрите, где больше народу сидит, значит, кухня хорошая. Всегда перекусить можно в булочных-закусочных на улице - свежая выпечка, сосиски в тесте, все очень вкусно и дешево.

Татьяна
оценить

В Бухаресте, который является столицей Румынии, цены на питание не слишком высокие. По крайней мере, если сравнивать с Италией, Францией, Испанией или другими европейскими странами, то получиться в несколько раз дешевле. В этом городе вовсе не обязательно питаться в фаст-фудом или в бюджетных кафе, можно не слишком затратно питаться даже в ресторанах.

Самым любимым и популярным в стране является национальное блюдо «мамалыга». Местная кухня богата на разные интересные блюда, но именно мамалыга, которую готовят из кукурузной муки, стоит особняком. Подают его в любом заведении, независимо от уровня и престижности. У многих ресторанов меню не постоянное, а зависит от сезонного фактора. Туристам предлагают большой выбор салатов и мясных блюд из свинины и говядины. Мясо готовиться на гриле или углях и к нему подается горчица и пиво. Также в Румынии готовят превосходные десерты и подают отличное румынское вино.

Одним из лучших заведений, которые рекомендуют к посещению туристам, является ресторан Count Dracula Club. Найти это место проблем не составит, ресторан находится рядом с площадью Унери. Посетители могут выбрать один из трех залов, которые есть в ресторане. Это средневековый, охотничий и трансильванский залы. Каждый зал имеет оригинальное меню и в нем подается отличительное от других залов меню. Меню полностью соответствует названию зала. Тем, кто в еде предпочитает мясные блюда стоит посетить охотничий зал, в котором подают не только привычные мясные блюда, но и такие экзотические как мясо фазанов и даже жаркое и медвежьих лап. Ресторан отличается интересной развлекательной программой. По названию заведения не трудно догадаться, что его символом является граф Дракула и именно этот персонаж развлекает посетителей по вечерам. Ресторан может порадовать не только экзотическими, но и привычными, вкусными блюдами.

Пообедать или поужинать в спокойной семейной обстановке можно в ресторане American Beer House, который расположен недалеко от центра города. Дизайн и интерьер ресторана сделаны в американском стиле. В меню есть всем известные (и многими любимые) различные американские фаст-фуды, кола, а также нормальные европейские салаты и другие блюда. Цена будет зависеть от размера вашего заказа и будет ли вы заказывать вино или другой алкоголь. В целом в 30-40 евро можете запросто вложиться.

Если вам нравится французская кузня и французские вина, то обратите внимание на ресторан La Bastille. Наряду с этим рестораном стоит обратить внимание на ресторан La Belle Epoqu, где кроме популярного мяса по-французски и других национальных блюд Франции, также можно попробовать бельгийскую и итальянскую кухню (отлично получается ризотто). Основным напитком этого ресторана является бельгийское пиво, а также европейские вина, выбор которых может удовлетворить требования практически любого гурмана.

Если ваш бюджет ограничен, то старайтесь питаться в тех заведения, которые максимально удалены от центра города. Самый доступный способ – это покупать продукты в магазинах, но это уже самый крайний случай.

Николай
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?