ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться до замка Бран из Бухареста?

Страны / Отдых в Румынии / Бухарест / Вопросы туристов
Алина:

Хотим самостоятельно добраться из Бухареста до знаменитого замка Дракулы. Знаем, что путь не слишком близкий, но желание посмотреть это место очень велико. Прошу посоветовать маршруты на общественном транспорте, т.к. брать машину напрокат не планируем.

Ответы туристов:
оценить

Если вы так хотите посмотреть этот замок, то для начала вам будет необходимо добраться из Бухареста в город Брашов. Расстояние между этими городами не большое, примерно 160-170 километров. Из столицы до этого города проще всего добраться на поезде. Ежедневно из Бухареста по направлению Брашова отправляется около 20 поездов, в том числе и ряд скоростных. Время в пути составит около трех часов (все будет зависеть от типа поезда). После приезда в Брашов вам необходимо идти на автобусную станцию или обратиться к местным таксистам, недостатка в которых в городе нет. Со знанием английского языка могут быть проблемы, но если вы скажете “Bran”, то вас прекрасно поймут (в кассе без лишних вопросов продадут билет). Иначе и быть не может, так как замок считается одной из главных достопримечательностей Румынии и туристический поток в это место очень большой в любое время года. Среди ваших попутчиков однозначно будет кто-то говорящий на английском языке и у этого человека можно уточнить, где вам лучше выйти, так как выходить рядом с вывеской “Bran” не стоит, от нее до замка еще приличное расстояние. Когда выйдите из автобуса, то сразу увидите две очереди, одна из которых ведет к кассам, а вторая непосредственно на территорию замка (как ни крути, а постоять придется в обеих очередях). После прохождения билетного контроля туристы поднимаются на гору и подходят к замку. Людей там также будет много, но в данном случае ничего изобретать не нужно, достаточно просто идти за народом. Многие туристы приезжают в замок самостоятельно, но лучше осматривать замок с опытным экскурсоводом, который может рассказать много интересных фактов о данном месте. Место немного мрачное, но учитывая его статус, оно таковым и должно быть. Когда выйдите из замка обязательно загляните на сувенирных рынок, может удастся выбрать что-то интересное на память об этом историческом замке. На рынке продается огромное количество всевозможной вампирской атрибутики.

Недалеко от выхода с замка находится автобусная остановка, на которой останавливаются автобусы, следующие обратно в Брашов. На этой остановке всегда много людей, поэтому найти ее труда не составит. Но можно доехать не только на автобусе, но и с кем-то из местных жителей, которые охотно останавливаются и подвозят туристов (разумеется, не бесплатно, но практически по той же стоимости, что стоит билет на автобус). От Брашова до замка расстояние не большое, примерно 30 километров.

Castelul Bran, который более известен как Замок Дракулы работает ежедневно с мая по сентябрь с 9 до 18 часов, а с апреля по октябрь с 9 до 16 часов. По понедельникам замок начинает работу в 12 часов. Входной билет стоит около 7 евро, плюс около 5 евро придется заплатить за фотосъемку.

Владимир
оценить

Если Вы решили посетить замок Бран из Бухареста, то сначала Вам нужно доехать до столицы Трансильвании города Брашов. Расстояние от Бухареста до Брашова около 180 км и преодолеть его можно на арендованном автомобиле или на поезде. Поезда ходят часто, и добираться на них очень удобно. Из Бухареста в сторону Брашова курсируют разные поезда и самыми удобными из них являются IC и InterCity, а самые медленные Personal (как наши электрички). Так же здесь ездит и много международных поездов.

Брашов сам по себе очень интересный город, сохранивший все атрибуты средневекового города. Сюда можно приехать на 2-3 дня и осмотреть сам город, замок Бран и находящийся не далеко замок Пелеш.

До замка Бран Вам нужно ехать на автобусе до станции «Castelul Bran». Расстояние небольшое и за 40 минут Вы доберетесь до замка. Этот замок очень популярен среди туристов и людей здесь почти всегда много. Хотя замок Бран не имеет к Владу Цепешу, который являлся прототипом графа Дракулы никакого отношения. По одной версии он здесь жил один день, а по другой провел два месяца в плену. Сам замок состоит из 57 помещений, которые напоминают лабиринт. Здесь Вы сможете увидеть старинный интерьер, средневековое оружие, доспехи и антикварную мебель. В некоторых залах можно увидеть обстановку времен короля Фердинанда и королевы Марии. Так же здесь есть музей истории и средневекового искусства, посвященные Дракуле. За отдельную плату можно посмотреть экспозиции средневековых орудий пыток. Место это мрачноватое, но большое количество туристов сглаживает неприятное впечатление.

Если Вы будете останавливаться в Брашове, то обязательно поднимитесь на фуникулере и полюбуйтесь прекрасными пейзажами и еще я рекомендую Вам посетить замок Пелеш. Добраться до него можно с железнодорожного вокзала Брашова до Синайи. На поезде Personal Вы за 1 час доедете до Синайи, расстояние здесь небольшое всего 45 км. Потом добираться до замка нужно пешком минут 30-40 в гору, но Ваши усилия будут вознаграждены красотой и величием замка Пелеш. Рядом с замком расположены террасы, красивый сад, фонтаны и статуи. Здесь Вы сможете увидеть лучшие в мире коллекции оружия, доспехов, снаряжения для рыцарей и их лошадей. Замок имеет 160 комнат, каждая из которых уникальна. Посетить его можно со среды по воскресенье с 9:00 до 18:00.

Три года назад мы были в Румынии и посетили оба замка, так замок Пелеш произвел на нас большее впечатление, чем замок Бран, поэтому я и рекомендую Вам посетить оба замка. Остановиться можно в Брашове в гостинице или в хостеле, только бронируйте места заранее.

Анна
оценить

Замок Дракулы открыт в мае-сентябре с 9 до 18, октябре-апреле с 9 до 16. В понедельник открывается позже - с 12. Лучше ехать с утра, туристов поменьше. Из Бухареста удобнее всего добираться поездом до Брашова, дальше подъехать на такси до автостанции и там пересесть на автобус до станции «Castelul Bran». Перед замком есть остановка "Bran", это город, вам нужно ехать дальше. Практически весь автобус едет до замка, так что можно ориентироваться по людям. Перед замком касса, вход стоит около 6,5 евро, за фотосъемку придется платить отдельно - 4,5 евро.

Татьяна
оценить

Из Бухареста добраться до Брашова можно любым удобным для вас транспортом: есть автобусное сообщение и есть ж/д сообщение. Выбирайте удобное для вас время и в путь. Можете прогуляться по Брашову, очень милый город. Мы добрались пешком до автостанции, откуда уехали к замку Бран. Возле замка вполне адекватные цены на всякие "вкусности" местного производства. Мы напробовались сыров, вина, сладостей. Именно здесь покупали сыр в еловой коре. На любителя сыр.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?