ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько дней можно находиться по транзитной визе в Румынии?

Страны / Отдых в Румынии / Вопросы туристов
Алиса:

Не один раз ездили в Болгарию на автомобиле через Украину, Крым. Теперь, в свете известных событий, решили добираться самолетом через Румынию и заодно посмотреть Бухарест. Как долго можно оставаться в Румынии без визы?

Ответы туристов:
оценить

Уже несколько лет подряд пользуемся возможностью находиться 5 дней в Румынии для транзита в страну назначения. Кстати, если не успели посмотреть все, что Вас интересовало, то по дороге домой тоже есть 5 дней на транзит, так что можно выбрать другой маршрут и увидеть еще больше! Нюанс - виза, по которой вы следуете в Болгарию или другую страну, желательно должна быть хотя бы двукратной, иначе на границе могут приставать, хотя в итоге все равно пропустят.

Из любимых мест в Румынии: Брашов и замок Бран возле него, Замки Пелеш и Пелешоры (огромный парковый комплекс в горах Синаи), Сибиу, замок Корвин и, конечно же, дорога Трансфагараш. Она открыта только летом, причем с середины июня, но однозначно стоит посещения. Есть еще Трансальпина, но она явно уступает Трансфагарашу.

Удачной поездки!

Strannica
оценить

Вообще правила таковы, что можно находиться транзитом на территории Румынии 5 дней. Все это регулируется Решением № 582/2008/CE и Решением № 586/2008/СЕ Европейского Парламента и Европейского Совета . Вкратце , переводя с чиновничьего языка на человеческий, если у вас есть шенгенская виза или болгарская, или кипрская вы можете 5 дней находиться в Румынии смело, а потом спокойно попасть в Болгарию. На границе предъявите действующую и покрывающую срок пребывания в Румынии болгарскую визу и покинете страну также по ней. Счастливого отдыха!

Liss964
оценить

Насколько я поняла, согласно Вашему маршруту, у Вас на руках будет действующая шенгенская виза. По ней смело можете пробыть в Румынии в течение 5 суток, думаю, этого времени вполне должно хватить на осмотр достопримечательностей. Кстати, это решение было принято только в 2014 году, до этого, находится в стране по шенгену было запрещено, так что послабление как раз в срок.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?