ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие приличные курорты есть в Румынии?

Страны / Отдых в Румынии / Вопросы туристов
Мария:

Появилась дикая идея поехать на Черное море в Румынию. Родители отговаривают, говорят, там как 40 лет назад было, так и сейчас осталось. Подскажите, есть ли действительно приличные варианты с отелями как в Болгарии,Турции? Мне люксов не нужно, вполне 3* устроят, главное - море теплое, песок, возможность погулять и перекусить недорого и безопасно.

Ответы туристов:
оценить

Когда речь идет о Черном море, то многим на ум сразу же приходит Болгария, а о Румынии практически никто и не вспоминает. И дело не в том, что страна застряла в социалистическом прошлом, и там нет ничего хорошего. По уровню сервиса румынские курорты уступают болгарским, турецким, черногорским и многими другим, но хорошие отели и пляжи там есть. В стране есть не менее пяти черноморских курортов, которые заслуживают внимания туристов.

Если смотреть с точки зрения комфортности и удачного расположения, то один из лучших курортов этот Венус. Он расположен примерно в 40 километрах от самого крупного порта страны Костанцы. Как и большинство других румынских курортов, Венус отличается большим количеством зелени, довольно широкой пляжной полосой, а также морскими бризами. Также стоит отметить расположение курорта, он находится на мысе.

Курорт был открыт в 1972 году и получил название в честь древнеримской богини красоты. В связи с этим и все отели курорты стали называть женскими именами, но сейчас эта традиция постепенно отходит в прошлое.

От аэропорта Бухареста курорт находится всего в 65 километрах и есть много способов добраться до курорта, но так как туристы путешествуют с сумками и чемоданами, то самым удобным остается вариант с такси (можно заказать трансфер в отеле, но это наверняка будет дороже).

Ширина пляжа в некоторых местах достигает 200 метров, и именно этот пляж считается одним из лучших в Румынии. Вход в воду очень удобный, что способствует отдыху с детьми разного возраста.

За инфраструктуру можете не переживать, здесь с этим все полном порядке: есть достаточное количество баров, кафе и ресторанов, причем многие из них оборудованы удобными терассами, с которых открывается красивый вид на море и окрестности курорта. Также большой выбор развлечений, причем не только тех, что связаны с морем, но и других (бильярд, волейбол, боулинг, дискотеки).

По поводу отелей могу сказать, что отельная инфраструктура в этом месте развита хорошо, каждый год появляются новые отели, а в старых проводятся ремонты. Я не исключаю того, что ряд отелей застряли в далеком прошлом, но где таких отелей нет? Такое жилье встречается и в Турции, и в Болгарии, так что здесь все будет зависеть от вашего выбора. Кроме нескольких десятков отелей есть варианты с размещением в виллах, кемпингах и коттеджах. Курорт пользуется популярностью еще по причине невысоких цен и качественного обслуживания. С каждым годом поток туристов увеличивается (в основном речь идет о туристах из Европы).

Рядом с курортом есть целебное термальное озеро с грязями и специально оборудованными купальнями. Туда едут даже те туристы, которых ничего не побеспокоит (немного поплавать в целебной воде никому не навредит).

В Румынии есть и другие достойные внимания курорты и только от ваших предпочтений зависит какой курорт вам больше понравится, но то, что вся курортная инфраструктура Румынии застряла в далеком прошлом не соответствует действительности (не забывайте о том, что с 2007 года Румыния входит в состав Евросоюза, а это влечет за собой определенные обязательства, в том числе и в туристической сфере).

Антон
оценить

И действительно, когда люди готовятся к летнему отдыху на море, то совершенно забывают о такой замечательной стране, как Румыния. А ведь здесь тоже есть достойные черноморские курорты. Конечно, это не Турция с ее комфортом, но все же отдохнуть здесь можно. Туристическая инфраструктура здесь широко представлена как комфортабельными отелями, так и бюджетными вариантами, к тому же здесь также имеются парки аттракционов, дискотеки и разнообразные водные развлечения.

Погода в Румынии в течение всего туристического сезона очень мягкая и теплая, к тому же здесь нет изнуряющей турецкой жары. Купальный сезон здесь достаточно продолжительный – с мая месяца и по октябрь включительно. Легкий морской бриз дает возможность не перегреться здесь даже в самые жаркие дни. Все туристы, отдыхавшие когда-либо на румынских черноморских курортах, однозначно считают, что самыми лучшими среди них являются – Венус, Юпитер и Мамая.

Мамая – самый большой и самый старый курорт в Румынии. К тому же, благодаря своему мягкому и золотистому песку он считается весьма популярным в Европе. Ширина пляжа здесь достигает от 100 до 200 метров, а в длину он протянулся аж на 8 километров. По сути весь курорт Мамая расположился на узкой полосе между побережьем Черного моря и озером Сютгиол.

Кроме развлечений на морском побережье, здесь также можно прекрасно отдохнуть и на самом озере Сютгиол. Выбор отелей здесь очень широк – от пяти и до трехзвездочных. Здесь имеется очень большой аквапарк, имеется возможность кататься на водных лыжах и велосипедах, заниматься виндсерфингом, плавать в бассейнах, играть в теннис, баскетбол и волейбол, а также совершать увлекательные прогулки на яхтах.

Курорт Венус располагается неподалеку от города Мангалия. Его отличием от других курортов является его округлая форма. В самом его центре находится озеро, вокруг которого уютно расположились гостиницы и рестораны. Здесь очень много зелени, замечательные песчаные пляжи и свежий морской бриз. Также на этом курорте присутствуют и грязелечебница. Она находится совсем недалеко от пляжа. По своему составу местная грязь очень напоминает грязи Мертвого моря, однако лечение здесь в разы дешевле.

Разместиться здесь можно не только в гостиницах, но и в виллах. Местный пляж считается одним из лучших на побережье, его ширина тоже порой достигает 200 метров. А морская вода здесь даже прозрачнее, чем в Мамае. Развлечений, как водных, так и наземных здесь также вполне достаточно.

Румынский курорт Юпитер располагается в 40 километрах от Констанцы. Он отлично подходит для спокойного семейного отдыха, здесь просто невероятное количество зелени и очень живописная бухта. Все активные развлечения находятся буквально в 10 минутах от курорта – в спортивном комплексе Нептун-Олимп. Вся необходимая инфраструктура на курорте также присутствует – магазины, кафе, бары, рестораны, Луна-парк и теннисные корты. А еще здесь можно порыбачить на озерах Нептун и Тисман.

Elena
оценить

Побывав один раз на отдыхе в Румынии, вы однозначно захотите вернуться в эту страну. Я неоднократно читал об этой стране много негативных отзывов, некоторые люди даже писали, что находится в этой стране очень опасно и ехать туда вообще не стоит. Но это далеко не так, вероятность попасть в неприятную ситуацию есть в любой стране, а что касается Румынии, то это вполне нормальная страна, с доброжелательными людьми (мало кто знает, но Румыния считается более безопасной страной чем Россия).

Морских курортов в стране много и правильно уже отмечалось, что за последнее время страна сделала большой шаг в развитии туристической инфрастуктуры. Самым большим, популярным и известным курортом румынского побережья является курорт Мамая. Протяженность этого курорта восемь километров. Очень интересный факт связан с названием курорта, в переводе на русский язык оно означает «бабушка». Частично это название оправдывается тем, что Мамая это самый старый курорт Румынии, он был основан более 100 лет тому назад, в 1906 году.

Курорт считается популярным не только благодаря своему удачному расположению, но и потому, что находятся отличные пляжи, много отелей, инфраструктура постоянно развивается. Сюда приезжают целыми семьями, так как для туристов предусмотрено много развлекательных центров, есть современных аквапарк, часто проходят спектакли и разные светские события.

Среди жителей столицы и состоятельных румын это самое популярное место отдыха, они приезжают сюда ежегодно, а то и по несколько раз в год. Поэтому нет ничего удивительно, что контингент отдыхающих на 90% состоит из жителей страны, но с каждым годом эта ситуация меняется и увеличивается поток отдыхающих из России и европейских стран. Персонал в отелях и ресторанах в большинстве своем свободно владеет английским языком. С русским языком пока все сложно, обычно на этом языке разговаривают выходцы из соседней Молдовы, которые приезжают в Румынию на отдых или заработки. В летние месяцы курорт превращается в настоящий муравейник, отдыхающих очень много (особенно в выходные дни).

Цены на этом курорте на 20-30% выше чем на других курортах Румынии. Это касается все сфер, а не только проживания в отелях, но с учетом высокого спроса это вполне оправдано. Чаще всего отдыхающие предпочитают останавливаться на отдых в отелях категории 3* и 4*, так они являются самыми доступными по стоимости и предлагают неплохой перечень услуг. Но бронировать номера в таких отелях нужно заблаговременно (на июль и август за несколько месяцев). Есть в Мамае и пятизвездочные отели, но популярностью они пользуются лишь у определенного круга отдыхающих, среднестатистическому туристу такое жилье не по карману. Найти отзывы, которые помогли бы определиться с выбором отеля на этом курорте не так просто, но при желании это сделать можно.

Особого внимания заслуживают пляжи Мамая, ширина которых находится в пределах от 100 до 200 метров и даже больше (это одни из самых больших пляжей в Европе). Песок на них мелкий и золотистого цвета. При желании можно арендовать зонтик и шезлонг, а если такого желания нет, то можно обойтись обычным ковриком или подстилкой. Большая часть пляжей бесплатная, но есть отдельные участки, где за вход нужно платить. На пляжах есть площадки для игры в теннис, баскетбол, волейбол. Но наибольшей популярностью пользуется аквапарк Aqua Magic, который расположен на площади около трех гектаров. В начале курорта есть дельфинарий.

Туристам предлагают съездить на многочисленные экскурсии, но ехать или нет, каждый решает сам, но есть место, которое стоит обязательно посетить – это одна из главных достопримечательностей Румынии – замок Дракулы.

Александр
оценить

Родителей, безусловно, нужно слушать, но в данном случае они ошибаются, так как Румыния ушла далеко вперед в своем развитии, является членом Европейского Союза и от былого прошлого осталось не так много. С учетом того, что многие страны преследуют экономический кризис, морские курорты Румынии только выигрывают, так как они предлагают хороший сервис и отличные условия отдыха за умеренную плату. Если вы посмотрите на предложения разных туристических агентств, которые предлагают отдых в Румынии, то цены у них очень даже заманчивые и в данном случае невысокая цена не означает плохой сервис и плохое качество отдыха.

Есть в Румынии такой интересный курорт как Сатурн. Он находится в 42 километрах от портового города Констанца (если ехать от Бухареста, то дорога займет не менее четырех часов). И вообще именно Констанца становится ориентиром для многих туристов, которые отправляются на отдых в Румынию (с этого города можно без проблем добраться до любого румынского курорта). Курорт привлекает туристов своим мягким, умеренным климатом, доступными ценами на проживание, питание, хорошим выбором развлечений. Особой привлекательности курорту добавляет наличие большого количества зелени, мусора нет, все чисто, ухожено, аккуратно.

Рядом с курортом расположены известные лечебные источники Мангалии в связи с этим многие отели кроме отдыха предлагают пройти курс лечения и оздоровления. Причем речь идет не о какой-то самодеятельности, а о профессиональном медицинском персонале, который прекрасно знает свойства воды и грязей.

Сатурн предлагает жилье разного уровня, в последнее время стали появляться роскошные пятизвездочные отели, в которых есть все необходимое для превосходного отдыха. Если такой уровень для вас слишком дорогое удовольствие, то вы можете выбрать более бюджетный вариант, которым является кемпинг, рассчитанный на 1500 мест (это один из лучших кемпингов в Румынии).

Сатурн предлагает отдыхающим большой выбор кафе и ресторанов (на любой вкус и кошелек). Также у отдыхающих есть возможность продегустировать настоящие румынские вина. Большая часть кафе и ресторанов не имеют определенного графика, а обычно работают до последнего клиента (во многих заведений звучит живая музыка разной направленности, начиная от народных мотивов и заканчивая джазом). Вечером можно сходить в один из местных ночных клубов.

На пляжах в достаточном количестве есть лежаки и зонты, стоимость аренды которых по европейским меркам невысокая. Любителя активного отдыха могут арендовать разное снаряжение для водных видов спорта, поиграть в теннис, гольф (на полях для мини-гольфа), есть детские и спортивные площадки, боулинг и многие другие развлечения. На близлежащих озерах есть отличная возможность порыбачить.

На курорте сосредоточено большое количество туристических агентств, которые за небольшие деньги предлагают разнообразные экскурсии. Выбор очень большой, и учитывая, что с каждым годом в Сатурн увеличивается поток туристов из России, многие туристические агентства предлагают экскурсии на русском языке.

Виктор
оценить

Румыния прекрасная страна, где приятно будет отдохнуть. Южное побережье страны протянулось более чем на 72 км. Побережье по качеству воды и песка ничем не уступает средиземному побережью. Очень многие европейцы выбирают Румынию для своего отдыха. Их привлекает сюда береговая линия с легким спуском в море, сухой климат, прекрасные пляжи из мелкого золотистого песка, живописная природа, наличие минеральных источников и органической грязи, спокойное море без приливов и отливов и хорошо развитая инфраструктура.

Самым роскошным курортом Румынии является курорт Нептун-Олимп расположенный в 38 км от Констанцы. Курорт создан на территории смешанного леса, который прилегает к побережью. Лиственные и хвойные деревья делают воздух этого курорта целебным и создают прекрасные условия для отдыха. Здесь хорошо развита инфраструктура, есть отели от 1* до 4*, золотые песчаные пляжи, множество спортивных площадок, рестораны, летний кинотеатр, парк развлечений, клубы, дискотеки и SPA-салоны.

Курорт Сатурн славится своими умеренными ценами, чудотворным эффектом горных источников, мягким климатом и отличным сервисом. Купальный сезон здесь длится чуть дольше, чем на других румынских курортах, пляжи Сатурна широкие с целебным песком, а инфраструктура хорошо развита. На этом курорте отдыхающие смогут поиграть в гольф, посетить кабаре, ночные клубы, рестораны, спортивные площадки, детские клубы, конные базы и рестораны.

Курорт Мангалия расположен в 44 км от Констанцы и славится своими лечебными грязями и термальными источниками с минеральной водой, которую нужно пить. Если Вы хотите отдохнуть и подлечиться, то Вам нужно выбирать именно этот курорт. Мангалия это самый южный курорт Румынии с хорошими широкими пляжами, ласковым спокойным морем и прекрасными условиями для отдыха.

Еще один очень живописный румынский курорт Эфория Суд расположен между Черным морем и озером Тегиркел в 18 км от Констанцы. Этот курорт основан в 1892 и имеет богатую историю. В этом прекрасном месте любили отдыхать королевские особы, а сейчас можете отдохнуть и Вы. Курорт расположен на мысе, здесь все утопает в зелени и цветах. Благодаря соленому озеру, которое по концентрации соли сравнивают с Мертвым морем здесь можно совместить отдых с лечением. Пляжи курорта чистые и оборудованы всем необходимым, город красивый с широкими улицами и хорошо развитой инфраструктурой.

Как видите в Румынии много отличных курортов, на которых Вы прекрасно сможете отдохнуть. К тому же Румыния очень интересная страна в плане достопримечательностей, которые Вы сможете посетить из любого выбранного Вами курорта.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?