ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как ознакомиться с наиболее интересными замками Румынии?

Страны / Отдых в Румынии / Вопросы туристов
Петров Антон:

Планирую путешествие в Румынию, хотел бы ознакомиться с изюминкой этой страны - старинными замками, в том числе связанными с жизнью графа Дракулы. Порекомендуйте наиболее интересные замки, которые стоит посетить.

Ответы туристов:
оценить

Замков в Румынии очень много, практически в каждом населенном пункте есть или замок или руины замков. Советую попасть в Синаи в королевский дворец, он произвел неизгладимое впечатление. А если вы решили поддаться чарам графа Дракулы, советую начать с Сигишоары, где родился этот герой. А потом съездить в Бран. В замке иногда проводят вечерние экскурсии, очень советую. Получите массу эмоций.

Елена
оценить

В Румынии очень много интересных замков, но раз Вас интересуют замки "а-ля-Дракула". то начать знакомство с этими мрачными сооружениями лучше всего с замка Бран в Трансильвании или замка Дракулы. Влад Цепеш в этом замке 14 века никогда не жил, а только останавливался после охоты несколько раз на ночлег, но толпы туристов притягивают в этот замок именно легенда о графе Дракула. Замок открыт для посещения с 1956 года. Гораздо, на мой взгляд. интереснее замок Корвинов, в котором Влад Цепеш провел в заключении 7 лет, будучи отстраненным от руководства Валахией и Трансильванией. Это мрачный готический замок, удивительно красивый и имеющий жуткую пыточную экспозицию, скрывающуюся за табличкой 16+. Находится этот замок 15 века в городке Хунедоара, гораздо менее посещаем туристами, но по своей архитектуре и "наполнению" гораздо интереснее замка Бран. Кроме этих 2 древних замков, связанных с именем Дракулы, очень советую посетить фантастический по красоте замок Пелеш 19 века, который находится на пути из Валахии в Трансильванию. Хотя этот замок относительно новый, но убранство его, уникальные архитектурные формы, а также экспозиции оружия и снаряжения - одни из самых интересных в Европе. И этот замок, расположившийся в Карпатских горах, вызывает просто неподдельное чувство восторга!

Liss964
оценить

Румыния по праву считается страной замков. С туристической точки зрения самый интересный замок в стране это замок Бран, который среди туристов больше известен как замок Дракулы. Но кроме этого замка в стране есть много других дворцов и замков, которые делятся на две категории. К первой категории относятся замки, которые были построены в 14-18 столетиях, и главной их задачей являлась защита территорий от вражеских нападений. Во вторую категорию входят замки, которые были построены в конце 18 столетия и главной их отличительной чертой является невероятная роскошь.

Одним из самых красивых румынских замков считается замок Пелеш, в архитектуре которого сочетаются несколько стилей. Замок производит впечатление не только своей внешней красотой, но и внутренним убранством. На территории парка протекает одноименная река, в честь которой он и был назван. Строительство замка продолжалось примерно четыре десятилетия, начиная с 1873 года. Именно в этом замке впервые на территории Европы появились собственные тепло и электростанции. Чуть позже замок был оборудован лифтом и на его территории появился кинотеатр. Террасы замка украшены колонами, фонтанами, статуями, а на крышах есть башни. В общей сложности в замке насчитывается 160 комнат. В интерьере использованы самые качественные и самые дорогие материалы того времени (фарфор Мейсен, черное дерево, кристаллы Мурано и т.д.). Замок открыт ежедневно, кроме вторника с 9.30 до 16.30 (входной билет стоит около 2,5 долларов).

Красивейшим представителем готического стиля является замок Хуниадов. В 14 столетии строительством этого замка лично занимался один из румынских королей. Во дворе замка есть колодец глубиной 30 метров и вокруг него есть несколько интересных легенд, которые в обязательном порядке рассказывают всем туристам, которые приезжают в это место. В результате сильного пожара, который случился в 1854 году, замок практически полностью сгорел, и на его восстановление ушло около 100 лет. После реконструкции именно этот замок считается одним из самых красивых во всей Трансильвании.

Самыми интересными местами замка считаются зал Диеты, башня оружейников, рыцарский зал, Белый Бастион. Замок открыт ежедневно с 9 до 17 часов, а входной билет стоит всего один доллар.

С графом Дракулой ассоциируется не только замок Бран, но и крепость Поенарь, которую называют Real Dracula Castle. Она расположена в Карпатах на высокой и крутой скале. Несмотря на то, что на данный момент эта крепость находится в полуразрушенном состоянии, поток туристов в это место меньше не становится. Чтобы добраться до крепости нужно находиться в хорошей физической форме, так как при подъеме придется преодолеть 1500 ступеней.

Есть определенные данные о том, что именно в стенах крепости проходили многочисленные казни бояр, и с одной из башен в воду выбросилась Елизавета – жена Дракула (когда ей сообщили ложную информацию о его смерти). Местные жители уверены в том, что в глубине крепости есть подземный ход, который ведет прямо на территорию Турции, но пока никаких подтверждений данному предположению нет. Сейчас крепость находится в стадии реконструкции, но это практически никоим образом не мешает осмотру.

В 30 километрах от румынского города Сибиу расположен дворец Брукентал. Основным стилем, который присутствует в архитектуре, является венское барокко. Посещение этого музея в первую очередь понравится любителям искусства, в частности живописи. Дворец представляет собой самый настоящий музей, в котором собраны многие редкие художественные экземпляры: собрания редких бабочек, иконы, изображения на стекле и многое другое. Также в коллекции музея есть много фотографий самого города Сибиу, рядом с которым он и расположен.

На территории музея расположена румынская художественная галерея, музей естествознания, исторический музей, музей охоты и охотничьих трофеев, галерея современного искусства. Вход в замок стоит три долларов и посетить его можно каждый день, кроме первого вторника месяца.

Это далеко не все румынские замки, их гораздо больше, но вместить все самое интересное в одну поездку у вас не получится, лучше всего купить экскурсионный тур по замкам Румынии и тем самым в сжатые сроки посмотреть все самое интересное.

Сергей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?