ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия
☀ ☁ ☂♫ Винера ♣ ♥ ♦ ♫:

кто отдыхал в этом году в Адлере?подскажите на какой улице лучше снимать жилье,чтобы поближе к морю и подальше от ж.дороги. Где дешевле питаться, более-менее нормальное кафе или столовая есть? и вообще,стоит ли туда ехать?

Ответы туристов:
оценить

Несколько раз отдыхали в Адлере и всегда останавливались в районе небольшого парка Бестужева. По моему мнению - это лучший район города, пляж рядом, место очень спокойное, всюду зелень, улочки небольшие и тенистые, а сам парк засажен платанами. К тому-же, рядом центральный рынок, к которому можно дойти пешком, недавно здесь построили большой ТРЦ "Мандарин", на пересечении ул. Интернациональной и Бестужева, Макдональдс здесь находится и полно других кафе, как в самом "Мандарине", так и за его пределами, рядом Храм Святой Троицы и армянская церковь. По ценам на жилье в этом районе очень велик разброс, есть несколько больших отелей, множество частных гостиниц и частные дома (из немного), в которых сдаются комнаты. У частника селиться дешевле всего, но даже в этом случае цены будут выше, чем в других районах города - этот район считается элитным.

Ксюша
оценить

Я часто раньше отдыхала именно в Адлере, так как этот курортный город расположен примерно в 15 минутах езды на маршрутке до Сочи, но зато цены здесь намного ниже. Жилье лучше арендовать на улице Просвещения, так как она не сильно удалена от моря, кроме этого, она освещена намного лучше, чем, например, улица Аптекарская или Ленина. Дешевле всего снимать комнату в частном секторе (в пределах 500 рублей в сутки на человека). Можно, конечно, выбрать и местные отели или гостиницы, где вам предложат трехразовое питание, открытый бассейн и другие услуги, но будьте готовы к тому, что цены вас в высокий туристический сезон немного шокируют (примерно 2500-3000 рублей в стуки на человека).

Елена
оценить

Адлер это действительно райское местечко, где стоимость жилья и продуктов достаточно малая. Здесь можно остановиться и в частном секторе, но лучше жить в отеле, где отличный уровень общего обслуживания, да и безопаснее. Год назад летом мы с мужем отдыхали в Адлере и остановились в гостевом доме Дом у моря там очень хорошо и интересно. От гостевого дома до моря дойдете менее чем за 3 минуты, еще рядом есть Центральный рынок. Там же рядом расположены кафе, бары и магазины, есть парк аттракционов и оздоровительный центр.

Адлер предлагает уже более 400 отелей, лучше выбирайте отели приближенные к морю, они к тому же и более дешевые. Есть хороший отель Золотой Дельфин, он расположен в 5 минутах ходьбы от моря и почти в 20 минутах от центра города, так что если требуется спокойный и уединенный отдых, то можно остановиться там. Удалены от центра и городской суеты такие отели как Дельфин, Анна, Малахит и Арли, они расположены возле моря и цены там также очень хорошие. Еще из современных недорогих отелей хочу посоветовать На Ульянова, он расположен всего в 200 метрах от пляжа.

vvv7777777
оценить

Отдыхала в Адлере в сентябре. Было заметно меньше туристов, поэтому цены на жилье снизились в сравнении с высоким сезоном. Неплохой номер с минимальными удобствами можно снять за 600 рублей в сутки. Можно подобрать хостел, отель, апартаменты или гостевой дом, в зависимости от Ваших предпочтений и финансовых возможностей. Мы останавливались в гостевом доме Рита (150 метров до моря). Номера довольно просторные и уютные за приемлемую цену в 1200 рублей за сутки. Есть общая кухня (если возникает желание готовить самостоятельно). Рядом с гостиницей огромное количество различных кафе, где можно недорого и вкусно поесть. Выбор столовых в Адлере тоже хороший. В центре есть столовая "Фламинго", которая предлагает гостям курорта вкусные недорогие обеды. В среднем тратили там 200 рублей на человека.

Вероника
оценить

Реально ли, по приезду в Адлер снять жилье,не бронируя заранее???

☀ ☁ ☂♫ Винера ♣ ♥ ♦ ♫
оценить

Удобнее всего, на мой взгляд, снять гостиницу на улице Ленина, ближе нее к морю только очень дорогие отели, которые стоят у самого пляжа. Дойти до моря можно минут за 10, по дороге полно лавок с сувенирами, одеждой, фруктами, сладостями, выпечкой и тому подобным. Там же можно купить любую экскурсию. С железной дорогой улица Ленина пересекается только в самом конце, а так от нее она далеко. По улице Ленина проходит практически весь общественный транспорт. Можно еще снять на улице Гоголя, она идет перпендикулярно Ленина. В этом районе очень много частных небольших гостиниц. Мы снимали номер за 1000 рублей в сутки с кондиционером и телевизором. Душ и туалет на этаже. Кухня общая внизу, а на этаже есть раковина, холодильник, микроволновка и стол. И еще один стол на балконе. Но мы там были в самый сезон, в августе. Я спрашивала у хозяйки, она сказала, что начиная с середины сентября номер, как у нас, можно будет снять за 700 рублей в сутки. Столовых полно на каждом шагу и цены везде практически одинаковые. Возле рынка есть неплохое кафе, там хорошо готовят рыбу и первые блюда. Если хотите сэкономить, то недалеко от улицы Ленина, по улице Свердлова есть продуктовый магазин магнит, цены там дешевле, чем на рынке и у частников. А ехать или нет, это все же решать Вам. Нам все понравилось и отдохнули мы хорошо, но по деньгам получилось дорого. Плюс еще билеты, мы летели из Домодедово, самые дешевые билеты, которые мне удалось найти, стоили около 5 тысяч, поезд стоил примерно так же в купе.

Kendra
оценить

Мы в этом году хотели поехать отдыхать именно в Адлер. Это было связано более всего с тем, что из нашего города туда ходит прямой поезд. Не хотелось ехать с пересадками. Насчет жилья мы побеспокоились заранее. Бывалые отдыхающие подсказывали, что в разгар сезона жилье в Адлере снять трудно. Мы были несколько удивлены тем, что при подъезде к конечной станции прямо в поезд начали подсаживаться риэлторы и предлагать наперебой более комфортабельное жилье. Мы решили попробовать, они нас совершенно бесплатно отвезли по все трем вариантам. Выбрали мы комнату на 3 человека в гостевом доме, расположенном на улице Просвещения, дом 165. Это центральная улица, практически на самом берегу моря. То есть, расположение очень удобное. Железная дорога остается в стороне. Но очень слышно, как взлетают и садятся самолеты. Аэропорт-то рядом. На это обстоятельство жалуются практически все, кто отдыхал в Адлере. Условия в доме не сказать, чтобы сильно шикарные, но нормальные. Жить можно. Комната с кондиционером стоила намного дороже, поэтому у нас из всех технических преимуществ был лишь вентилятор. На втором этаже домика была общая кухня, так что при желании можно было готовить. Но поскольку желания у нас не возникло, то мы ограничивались лишь чаем с бутербродами по утрам, а все остальное время питались по столовым. Пляжная зона, да и само дно моря здесь сплошь покрыты галькой, так что входить и выходить было не слишком удобно. Наши нежные ножки сильно страдали по этому поводу. Море было не очень-то чистое, все таки очень много отдыхающих. На пляже все время ходят торговцы – пиво, рыба, всякие пирожки и прочее. Надоедает ужасно. На улицах города тоже идет постоянная торговля всем, чем пожелаешь. Но цены здесь кусаются сильно, одним словом - курорт! Кафе и столовых здесь полным-полно, причем открываются они все очень рано, буквально с 7 часов утра и закрываются поздно – после ухода последнего клиента. Еда приличная, свежая, нам понравилась. В целом нормально, но получилось очень дорого. И это еще при условии, что мы никуда не ездили на экскурсии и не ходили по ресторанам. Вообще многие недовольны отдыхом в Адлере, жалуются на дороговизну и плохое отношение хозяев. Нам хоть в этом плане повезло.

Elena
оценить

Мы жили на ул Калинина, море близко, кафешек много, норм район

Olivia Livina
оценить

В Адлере хорошо отдыхать, правда ездим мы там на машине (берем на прокат в rentacarforme) поэтому где жить чтобы поближе я не подскажу. Жили в районе парка Бестужева. Хороший район, зелено и спокойно, в то же время рядом центральный рыное. Мы ездим на разные пляжи обычно. Жену катаю в Сочи по магазинам, все парки, Дендрарий и детские развлекухи тоже в Сочи ехать лучше, там много всего. Иногда ездим погулять в Курортный городок там еще классный океананриум, деткам нравится. Главное брать автомобиль с объёмом двигателя не менее 1,4 л для механики и не менее 1,6 л для автомата, а то все таки местность горная, машинка помощнее нужна, тогда на ней хоть куда! Однажды брали в прокат микроавтобус, оказалось на нем очень удобно и ездить и путешествовать, не пожалели. И вести его удобно и не тесно было, и вещи поместились хорошо и спать всем было где.

Егор Колмаков
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии