ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где заняться серфингом в Краснодарском крае?

Страны / Отдых в России / Анапа / Вопросы туристов
Ирина:

Нынче цены на отдых за границами Родины кусаются, поэтому в середине августа планируем поездку на наш юг. Серфингом только начали заниматься, опыт еще небольшой, поэтому интересуют места в Краснодарском крае, где есть школы для начинающих серферов. Цены желательны как можно ниже, а размещение - как можно бюджетнее. К месту не привязаны (своя машина), мобильны и легки на подъем. Пока забронировали на пару дней частную гостиницу в Геленджике, но если подскажете более подходящие места для начинающих серферов - с легкостью поменяем дислокацию.

Ответы туристов:
оценить

Курорты Краснодарского края не предложат вам таких условий для серфинга, которые созданы на известных мировых курортах. Здесь хромает не только инфраструктура, но и погодные условия не совсем подходят для таких занятий, но если желание есть, то пару интересных мест все же есть (особенно они понравятся начинающим сёрфингистам). Неплохой серфинг клуб для начинающих расположен на пляже Малая бухта в Анапе. Также несколько центров серфинга есть в Геленджике, один из них расположен на известном пляже «Сады морей». В этих центрах можно не только воспользоваться услугами профессиональных инструкторов, но и просто арендовать доску (минимальный срок аренды один час). Это одни из первых центров серфинга в России, поэтому в эти места съезжаются серферы из разных регионов страны.

Лучшие погодные условия для опытных серферов и серферов среднего уровня созданы в Геленджике. В первую очередь это связано с сильными ветрами, которые достаточно сильно дуют в период с мая вплоть до начала октября. Не стоит отбрасывать и тот момент, что рядом расположены все необходимые блага цивилизации: рестораны, кафе, дискотеки, аквапарк и т.д. Услугами инструкторов можно не пользоваться, главное приехать со своим оборудованием (или арендовать его на месте). Там где много любителей серфинга, царит прекрасная атмосфера, все делятся своим опытом, подсказывают, помогают новичкам (считается, что лучше всего начинать с катания на пене, а только потом переходить на волну).

Примерно в 55 километрах от Сочи расположено такое место как Лазаревское и именно туда часто едут любители экстремальных водных видов спорта, в том числе и серфинга. Серферы облюбовали это место давно благодаря длинным волнам, которые имеют правильную форму, что в данном деле имеет большое значение.

В Анапе есть такое интересное место под названием Плачущая скала. Любители экстрима приезжают сюда уже не один год, поблизости расположена станция серфингистов «Анапа-Серфинг». В этом месте расположена небольшая бухта и практически постоянно дуют южные и восточные ветра. Некоторые спортсмены предпочитают южный мыс в Анапе.

Если по какой-то причине вы не сможете найти подходящее место в Краснодарском крае, то можете поехать в Крым, там предостаточно мест для занятия серфингом. Одним из лучших мест для начинающих покорителей волн будет поселок Учкуевка, где формируются широкие, медленные, но при этом достаточно высокие волны.

Еще одним популярным местом для экстремалов в Крыму считается поселок Оленевка, особенность которого заключается в том, что серферы здесь собираются не только летом, но и зимой. В самом поселке неплохо развита инфраструктура, все необходимое снаряжение можно взять напрокат, воспользоваться услугами опытных инструкторов и при этом жилье стоит недорого.

Александр
оценить

Лето это не лучшее время для того, чтобы покататься на доске, чаще серферы выбирают для катания более холодное время года, но при этом в обязательном порядке пользуются гидрокостюмами. Серф спотов в Краснодарском крае предостаточно, главное удачно выбрать время поездки и не ехать туда наобум, а почитать разные форумы, где общаются серфингисты, получить от них какую-то информацию и таким образом спланировать свою поездку.

Самым любимым местом у российских любителей серфинга является спот Хоста Рика в Сочи. В этом месте регулярно проводятся различные соревнования, в том числе и этапы чемпионата России. Еще один популярный спот называется Аше и располагается в Лазаревском районе. Это место отличается хорошими, длинными волнами.

В Анапе можно неплохо покататься на Северном мысе (такое название он получил благодаря своему географическому расположению). В 300-400 метрах от мыса находится серф-станция «Анапа-серфинг», которая пользуется немалым спросом у любителей серфинга. Найти контакты этой станции труда не составит. Вы можете связаться с администрацией и получить ответы на все интересующие вас вопросы. Это место хорошо тем, что здесь дуют устойчивые юго-западные и южные ветра, благодаря которым волны получаются быстрыми, гладкими и без чопа.

Семен
оценить

Черное море по количеству подходящих мест для серфинга, конечно, уступает Тихому, Индийскому и Атлантическому океанам, но у нас тоже есть неплохие места в Краснодарском крае для занятий серфингом.

В Сочи есть очень приличный селф-спот «Хоста Рика», там даже проводятся соревнования чемпионата России по серфингу. Здесь можно заняться виндсерфингом и паддлбордом (это катание на доске с веслом).

В 57 км от Сочи находится курортный поселок Лазаревское и серферы любят это место за длинные правильные волны.

В Анапе можно порекомендовать серф-станцию «Анапа-Серфинг», которая расположена на мысе Южный между пляжами санаториев «Высокий берег» и «Малая бухта». Это одна из самых обустроенных станций в Краснодарском крае. Жить здесь можно в близлежащих санаториях. Лучшим временем для катания считается период с мая по ноябрь. А более бюджетно Вы сможете здесь отдохнуть в сентябре месяце.

В Геленджике тоже есть серф-станции, где Вы сможете заняться серфингом. По улице Туристической между гостиницей «Солнечная» и пансионатом «Лазурный берег» на причале есть подводный клуб «Морской кот» и на его базе организована серф-станция. Здесь Вы сможете взять все необходимое оборудование и пройти обучение у опытных инструкторов. Цены на обучение кусаются не только заграницей, но и у нас. Один час обучения в этом центре обойдется от 1000 рублей.

Так же заняться виндсерфингом можно в SurfJazzClub, расположенном на Толстом мысе, на пляже «Сады морей». А бюджетно остановиться здесь можно в небольшом кемпинге в районе Голубой бухты. В этом месте один час обучения обойдется от 1200 рублей.

Если обучение для Вас будет слишком дорого, а покататься на волнах захочется в Геленджике на пляже пансионата «Надым» можно взять на прокат оборудование для виндсерфинга и получить удовольствие от катания в Черном море.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?