ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Какие экскурсии стоит посетить из Геленджика?

Страны / Отдых в России / Геленджик / Вопросы туристов
Артем:

Посоветуйте интересные экскурсии, которые можно посетить из Геленджика?

Ответы туристов:
оценить

В Геленджике очень много интересных мест и экскурсий на любой вкус, например, ценители живописной природы точно оценят по достоинству экскурсию на лотосы Тамани. В нее входит поездка на автобусе до полуострова, потом поездка на катере, во время которой Вы сможете полюбоваться на живописные виды вокруг, посещение самых знаменитых вулканов и знакомство с садом лотосов, которые привезены из Индии. По дороге назад, Вы сможете перекусить в кафе, принять грязевые вулканические ванны и искупаться в море. Для туристов в Геленджике, так же, организованы прогулки на лошадях. Маршрутов для такой прогулки очень много и Вы сможете выбрать именно тот, который подходит именно Вам по времени и по дополнительным занятиям. Например, прогулка может включать в себя лечебные грязевые ванны или купание в море, чтобы немного освежиться и продолжить с новыми силами. Очень популярна и экскурсия и в Старый парк Кабардинки, особенно среди тех, кто приезжает в Геленджик уже не в первый раз. Старый парк Кабардинки - это образец уникального культурного наследия, доставшегося нам от предков, на его территории находится очень много необычных архитектурных сооружений. Следующая очень веселая и интересная экскурсия - это прогулка по горам на джипах. Такое направление отдыха появилось в Геленджике недавно, но с каждым годом становится все популярнее и набирает обороты. Маршруты, так же, могут быть абсолютно разными, все зависит от Вашего желания, времени, которым Вы располагаете и степени экстрима, который Вы хотите испытать. Конечно же, еще очень интересно будет заняться и дайвингом, он, к сожалению, немного уступает дайвингу на Красном море, но все равно сможет доставить Вам массу положительных эмоций. К тому же, в Геленджике есть возможность заниматься свободным дайвингом, то есть без специального оборудования и снаряжения на небольшой глубине. Экскурсия на знаменитый завод по производству шампанского и вина Абрау-Дюрсо тоже пользуется большой популярностью у туристов. Там Вы сможете не только увидеть весь процесс приготовления вина от винограда до готового напитка, но и продегустировать самые известные сорта игристых вин. Очень полезная и веселая экскурсия, на которую можно отправится всей семьей - это автобусная поездка на вулканы Тамани, где можно целый день принимать грязевые ванны, которые оказывают на организм общеоздоровительное и профилактическое воздействие, благодаря высокому содержанию в них различных минералов вулканического происхождения.

Арина
оценить

Если не хотите переплачивать турфирмам, самостоятельно сможете организовать интересную и насыщенную экскурсию в Анапу. Между Геленджиком и Анапой несколько раз в день курсирует автобус, время в пути составит около двух часов. Из развлечений в Анапе туристам предлагается посещение аквапарка «Тик-так», дельфинария, океонариума и зоопарка. Кроме того, в городе насчитывается большое число исторических достопримечательностей (Анапский маяк, Русские ворота, Археологический музей-заповедник «Горгиппия») и знаменитых памятников (памятник Белой шляпе, памятник отдыхающему, памятник Корытину).

В 12-ти километрах от Анапы расположена Долина Лотосов, чтобы подобраться к ней поближе нужно будет взять в аренду лодку или катер. Цветки лотосов занесены в Красную книгу Краснодарского края, поэтому срывать их нельзя.

По возможности, посоветовала бы также посетить Винзавод и подвалы Саук-Дере. Добраться сюда можно на маршрутном такси, которое отправляется с автовокзала Анапы и ходит по удобному для посещения экскурсии расписанию (3 раза в день).

Елена
оценить

Одна из самых насыщенных и интересных экскурсий – это небольшое путешествие под названием «В краю лиманов и вулканов» , которое можно осуществить в 160 км от берегов моря Черного к Азовскому, и во время которого, Вы посетите Таманский полуостров и много других интересных мест. Поездка действительно очень насыщенная и увлекательная за счет того, что за короткий промежуток можно объездить несколько городов и побережья морей, проезжая мимо горных участков, можно полюбоваться степными просторами и плавнями Анапского района, потом Вас ждет экскурсия на виноградные плантации Таманского полуострова, где при желании, можно продегустировать некоторые сорта лучших вин. Потом туристов ожидает непродолжительная поездка на автобусе мимо живописной Цемесской бухты, где находится город-герой Новороссийск, страусиная ферма и грязевой вулкан Синяя балка, где можно принять непродолжительную грязевую ванну. Лучше ездить на эту экскурсию вместе с друзьями или родными, но для маленьких деток эта поездка будет немного утомительной, так как придется постоянно ездить на автобусе, а даже самая благоприятная погода, может сделать поездку слишком перегруженной. Следующая экскурсия больше подойдет для любителей природы и пейзажей Геленжика, путь направляется в Гуамское ущелье, которое находится в Апшеронском районе Краснодарского края. Это место впечатляет каждого туриста своими прекрасными видами и непроходимыми опасными участками, туристы должны будут преодолеть терраса на скалах, которая проходит высоко над водным потоком – горной рекой Курджипс. Рекомендую обуть удобную обувь и одежду, которая не только не будет сковывать движений, но и обеспечит дополнительную безопасность и удобство в прохождении сложных участков. Для деток и их родителей, будет интересной экскурсия в местный дельфинарий, здесь можно увидеть не только представления с участием великолепных животных, но и узнать много интересного об истории Кавказа, увидеть самые красивые природные места этой территории и посетить тихие скверы приморского бульвара города.

Renegade
оценить

Геленджик это прекрасный курорт на побережье Черного моря со своими интересными историческими памятниками. Обязательно побывайте в селе Пшада на Михайловском перевале, там Вы сможете увидеть дольмены. Эти сооружения напоминают собой каменные домики, стены которых весят десятки тонн. На передней стене обязательно имеется отверстие для входа, закрывается оно каменной глыбой. Для постройки таких дольменов выбирались породы песчаника, потом из него вырубали плиты и перетаскивали в нужное место. На стенах нанесены рисунки, символизирующие стихии огня, солнца и воды.

Обязательно посмотрите уникальный памятник природы скалу «Парус». Она находится не далеко от пляжа поселка Прасковеевка. Такого чуда природы Вы не увидите нигде в мире. Эта скала напоминает четырехугольный парус высота ее 30 метров длина 25 метров, а толщина 1 метр.

Посетите Святые места Отца Феодосия Кавказского. Там Вы сможете помолиться и набрать святой воды из колодца. Множество паломников ежедневно посещают «Горную пустыньку» по вторникам здесь служат водосвятный молебен.

Интересная экскурсия в Сафари парк во время подъема по канатной дороге можно видеть диких животных. Интереснейшая экскурсия к водопадам здесь их насчитывается около2000. Очень любят посещать влюбленные, часовню Сергея Радонежского и Родник Наташа.

В самом Геленджике обязательно погуляйте по красивейшей набережной и Лермонтовскому бульвару.

Анна
оценить

Очень часто мы едем за тридевять земель, чтобы побывать в каком-нибудь сакральном месте, а своих подобных местах порой даже не знаем. Недалеко от Геленджика находятся дольмены. Существует много точек зрения на их предназначение. Мне импонирует следующее: хранительница знаний, женщина, познавшая все тайны мироздания, предчувствуя смерть, уходила в заранее приготовленный дольмен, где ее замуровывали. В момент ее смерти выделялось огромное количество энергии, которая навсегда оставалась возле захоронения. Любая женщина возле дольмена может войти в его информационное поле и принять знания. Если Вы увлекаетесь тайнами, обязательно посетите эти места.

Дольмены находятся в хуторе Широкая Щель, на горе Нексис, в районе Клингеровой Щели. Я бы советовала посетить дольмены в районе поселка Пшада. Там есть охраняемые объекты, экскурсия платная, в пределах 100-150 рублей. А потом Вы самостоятельно можете пройтись вдоль берега реки с таким же названием. Большинство дольменов находится на левом берегу. Во время похода вы насладитесь прекрасной природой.

Добраться до Пшады можно автобусом от старого автовокзала (интервал 30-40 минут) или с экскурсионной группой, которые организовываются возле отелей, кафе.

Ирина
оценить

Отдых в Геленджике покажется Вам прекрасным и незабываемым, если Вы побываете хотя бы на 2-3 экскурсиях. В Геленджике можно приобрести экскурсии, как и во всяком другом курортном городе прямо на улице или на пляже. Посоветую экскурсию в Тамань на грязевый вулкан, обычно такая экскурсия бывает совмещенная с обзорной экскурсией по Анапе. В Тамани можно приобрести дары Азовского моря, в основном разнообразную вяленую и копченую рыбу. Если не любите групповые или дальние экскурсии отправляйтесь в самостоятельное ознакомление с достопримечательностями города и окрестностей. Это и парк «Город сказок» на центральной набережной, музей восковых фигур на бульваре Лермонтова, зоопарк по улице Херсонской, церковь Вознесения Господня. Побывайте в поселках Кабардинке и Архипо-Осиповке, до них можно добраться на городском транспорте.

Людмила
Новый ответ:
Добавить >>

Другие популярные вопросы:

Все вопросы туристов Вопросы о России
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии