ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Собирались поехать в Геленджик в первых числах августа, а теперь задумались, стоит ли, так как граница рядом с трассой, а ситуация неспокойная.

Страны / Отдых в России / Геленджик / Вопросы туристов
Elena:

Может кто недавно ездил? Подскажите.

Ответы туристов:
оценить

Неспокойная ситуация не может быть помехой для отдыха. Трасса на территории России, а страну охраняют надёжно, диверсии бывают, вот и охраняют усиленно. Но если, всё-таки, опасаетесь, можете полететь самолётом.

Татьяна
оценить

Что касается безопасности ввиду близости границы, так это лишнее беспокойство. Тут можно не беспокоиться. Российских войск там рядом много. Вот, что касается самого отдыха в этом году, то море оставляет желать лучшего. Очень много жалоб на чистоту воды. Особенно в районе гидробазы. В общем советую по рекомендации своих друзей ехать купаться куда ни будь в район Просковеевки и Джанкохта.Еще тут нюанс. Если едете по туристической путевке в санаторий, у которого свой пляж, то в принципе будет отдых как отдых. Ничего такого особенного, если соблюдать элементарные меры предосторожности находясь все-таки не у себя дома. А вот дикарём наверное не стоит в этом году в сам Геленджик стремиться. Городской пляж называют просто отвратным. Много грязи, вода мутная. Есть случаи, когда нечистоты просто плавают по верху. Но такая картина не думаю, что только в Геленджике. Такой чистотой не редко грешат и другие курорты. Такая картина нередко бывает после проливных дождей, когда переполненные очистные сооружения просто сбрасывают в море. Но рассказам о запахе канализации не сильно доверяйте всем подряд. Просто например после шторма, выброшенная тина и растительность разлагаясь на солнышке дает запах для неискушенного человека сравнимый с канализацией. А проплывающая растительность в виде тины может быть запросто принята за фекалии. Не даром море то Черное. Если прошел сильный шторм, запах сероводорода стоит заметный. Волнение моря перемешивают слои морской воды, которые на глубине реально в виде черной массы. Именно из-за этого море во время шторма приобретает черный цвет. Оттуда и название –Черное море. А санаторий со своим пляжем, вполне нормальный отдых. Не очень слушайте тех, кто говорит, что население злое и не приветливое. Это не так. Кому-то на рынке бабка ляпнула, что вот толкаются тут приезжие одни, а местным и яблочка не купить, те и понесли по интернету, мол население злое. А не злое, а вполне нормальное. Ничуть не хуже, чем где ни будь. Так, что если по путевке, езжайте спокойно. Вот если дикарем, и в первый раз, то наверное не стоит.

Дмитрий
оценить

Друзья совсем недавно вернулись оттуда. Всё хорошо и спокойно. Ситуация никак влияет на отдых туристов. Они ездили и по городу сами, и по экскурсиям. Ничего никто не запрещает, да и вообще, не чувствуется, что есть какие-то проблемы и непорядки.

Отдохнете без проблем.

Мила_404
оценить

Я недавно отдыхал в Геленджике, уехал оттуда две недели назад. Если Вас волнует безопасность, то опасений быть не должно - здесь все спокойно. Да и, наверняка, соответствующие службы держат ситуацию на контроле и при каких-либо предпосылках к возникновению опасности, примут предупредительные меры.

Владимир Герман
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?