ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Когда и как проходит летний карнавал в Геленджике?

Страны / Отдых в России / Геленджик / Вопросы туристов
Анна:

На карнавалах никогда не была, а теперь оказывается, что для этого и заграницу ехать не нужно. Хочу узнать у тех, кто был на карнавале в Геленджике как он проходит и что входит в программу этого мероприятия?

Ответы туристов:
оценить

Такой карнавал в Геленджике есть и пользуется он не малой популярностью. Карнавал является своего рода символом открытия летнего сезона и проводится ежегодно в первую субботу июня. Традиция его проведения берет начало с 1976 года, когда он был проведен впервые. К моменту проведения карнавала открываются практически все кафе, рестораны, пансионаты, отели и санатории.

Главным момент карнавала является праздничное шествие, которое немного (отдаленно) напоминает бразильский карнавал. Театрализованная колона проходит не по всему курорту, а только по ряду улиц: Луначарского, Ленина, Набережной и Прибойной. Участие в карнавале принимают не столько профессиональные актеры, сколько обычные рабочие разных городских организаций и учреждений. В основной колоне этого карнавала идут костюмированные персонажи, ростовые куклы, а также едут украшенные автомобили. Интересно наблюдать за соревнование пансионатов, так как каждый хочет выделиться и показать себя с лучшей стороны, чтобы таким образом затмить конкурентов. Сотрудники с удовольствием переодеваются в разных сказочных героев, морских персонажей. Морская тематика является одной из главных в этом костюмированном фестивале. Что касается автомобилей, то их не просто украшают какими-то ленточками или бантами, нет, все гораздо сложнее и интереснее. Обычные автомобили к фестивалю превращают огромные фрукты, кареты, корабли и прочие сказочные объекты.

На улицах повсюду можно встретить разных сказочных персонажей, которые угощают прохожих разными фруктами, напитками и сладостями. Представители учебных заведений, пансионатов и т.д. несут в руках таблички с названием своих организаций. В карнавале принимают участие не только гражданские организации, здесь представлены даже органы полиции, скорой помощи и пожарные.

Костюмированное шествие это хорошо и интересно, но это лишь часть праздника. Праздник начинается с самого утра. По городу устанавливается большое количество сцен и праздничных площадок, на которых проводят как концертные, так и спортивные мероприятия. В этот день проходит оздоровительный забег, альпинисты поднимаются на Маркхотский хребет, проходит морская парусная регата и соревнования по спортивным танцам. Любителям вкусно покушать следует отправляться на фестиваль национальных кухонь, где можно попробовать блюда узбекской, украинской, греческой, армянской и многих других кухонь мира. Очень красивое зрелище выставка цветов, которую организовывают под открытым небом на улицах Островского и Ленина. У посетителей будет возможность не только посмотреть на эту красоту, но и при желании приобрести понравившийся экземпляр. На платановой аллее проходит выставка-продажа картин разных художников. В самом начале дня проходит детский карнавал (его называют мини-карнавалом) с шариками, сладкой ватой и клоунами. Детей развлекают профессиональные аниматоры, устраивают им разные конкурсы и хорошими подарками.

Всех, кто любит вино, приглашают на рыночную площадь, где проходит винный фестиваль «Вина Кубани». Здесь перед покупкой можно продегустировать тот или иной сорт вина и убедиться в его качестве и натуральности.

Праздничное шествие начинается только ближе к вечеру и постепенно все самое интересное переходит к главной сцене города, которая расположена рядом с администрацией города. Далее проходит очень интересный и популярный среди зрителей конкурс на лучшую невесту. Суть конкурса проста и незамысловата. Девушки в свадебных платьях кружатся и дефилируют по сцене, а жюри выбирает из них лучшую. Победившая невеста получает много призов и ключ, который передает городскому голове. И говорит о том, что курортный сезон открылся. В этот праздничный день на главной сцене выступают многие звезды российской эстрады. Как и принято, в конце подобных мероприятий в небо запускают праздничный салют, который подводит итог фестиваля. Но веселье продолжается и после праздничного фейерверка, по городу устраивают большое количество дискотек под открытым небом, пенные шоу и много других мероприятий. Большая часть развлекательных заведений работает до самого утра.

В этот день в Геленджик приезжает огромное количество гостей, точно цифру никто не назовет, но то, что речь идет о десятках тысяч, это точно. В совокупности с местными жителями получается огромный праздник.

Игорь
оценить

В этом году этот замечательный карнавал в Геленджике пройдет 6 июня. Главная тема карнавала этог года по традиции не разглашается, но в 2013 году-это был спорт( впереди были олимпийские игры в Сочи), в 2014 - "Карнавалы мира", были элементы и бразильского, и венецианского карнавалов, что будет в 2015-м? Этот праздник приурочен к открытию курортного сезона, длится он 3 дня, включает в себя шествия, которые Вам описали выше, вернисажи, шоу эстрадных звезд, детский карнавал, который на день раньше взрослого. И еще там отличный фейерверк, над бухтой смотрится очень здорово! Кстати, многие туристические фирмы уже сориентировались и делают недорогие туры на 3 дня под карнавал в Геленджике, что-то около 5000 рублей стоит все удовольствие.

Liss964
оценить

В этом году пройдет юбилейный сороковой фестиваль, знаменательное событие намечено на 6 июня. Обычно карнавал обозначает старт купального и пляжного сезона. По собственному опыту скажу, что купаться в Черном море в начале июня - нереально, так как еще холодно. В этом году обещают фестиваль мировых карнавалов, но более масштабный, чем обычно. Я ездила на это мероприятие в Геленджик еще лет 10 назад, тогда осталась под впечатлением, думаю, сейчас все будет намного шикарнее!

Юлия
оценить

Действительно, каждый год в ознаменовании начала курортного сезона, а в Геленджике это первое воскресенье июня, по всем концертным площадкам города проводятся красочные костюмированные представления, плюс к этому в городе проходит ещё и костюмированное шествие, по типу бразильского карнавала, не знаю, как там в Бразилии, а в Геленджике это шествие вы сможете увидеть, если придёте на Набережную, либо на улицу Ленина, либо на Прибойную или Луначарского. В принципе, смотреть там особо и не на что, но зато можно отведать блюда местной кухни. Вот из-за них я и пошёл на этот фестиваль, люблю вкусно поесть.

Сергей Евгеньевич
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии