ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Что можно посмотреть в Карелии?

Страны / Отдых в России / Карелия / Вопросы туристов
Александра:

Планируем недельную поездку в Карелию. С турфирмами решили не связываться, поэтому нужна помощь в составлении программы поездки.

Ответы туристов:
оценить

Если Вам нравятся животные, то можно посетить зоокомплекс "Три медведя", на территории этого леса проживают: медведи, лоси, енотовидные собаки, еноты-полоскуны, рыси, волки, хорьки, шиншиллы, песцы и другие животные. Этот зоокомплекс является экологическим научно-экспозиционным комплексом, поэтому здесь можно увидеть представителей животного мира в естественной среде обитания, основной задачей этого комплекса можно считать то, что нужно показывать туристам не тех животных, которые содержатся в неволе и в неподходящих для них условиях, а на той территории, которая была специально выделена для них, для их комфортного проживания и увеличения популяции. Это место находится недалеко от города Петрозаводск, сюда можно добраться на автомобиле, для этого необходимо проехать мимо указателя «Кудама», который будет находиться в направлении на Суоярви, потом повернуть налево и недалеко от озера Сямозеро будет указатель зоокомплекса. Еще одна популярная достопримечательность в Карелии - Ладожское озеро, которое считается самым крупным озером в Европе, где планируется создание природного парка. В Ладожском озере насчитывается боле 120 видов водных растений, их Вы можете увидеть не только в воде, но и вдоль северных и южных берегов озера, в двух других сторонах, растительность менее разнообразна и нет таких красивых и необыкновенных растений как на противоположных побережьях. Также в этой местности было выявлено огромное количество планктонных животных, их видов насчитывается около 400, здесь Вы сможете увидеть множество рыб, среди которых встречаются: красноперки, окунь, лосось, судак, сом, плотва, щука, налим, форель, лещ, лосось и многие другие. Ладожское озеро включает в себя и обилие островов, число которых превышает 650, они находятся по всей территории озера, но большее количество Вы сможете обнаружить в северной части Ладоги. Острова в этой местности высокие, скалистые и обрывистые, поэтому также могут использоваться в качестве объекта для экскурсий, хотя и добираться до них, не так уж и легко.

Renegade
оценить

В Карелии обязательно нужно посмотреть Онежские петроглифы. Находятся эти наскальные рисунки на восточном берегу Онежского озера. Это два мыса Бесов Нос и Пери Нос. Здесь находится самое большое наскальное изображение двухметровой фигуры Беса.

Гора Воттоваара расположена в 350 км от Петрозаводска места там глухие и добраться до них не просто. Это таинственное место Карелии кто то думает что там «место силы», кто то доказывает, что там открывается портал в другие миры.

Горный парк «Руакеала» в нем расположено богатейшее месторождение белого мрамора.

Интересно будет посетить и деревню Кинерма, там Вы увидите часовню Смоленской Богоматери и считающиеся настоящей экзотикой местные бани.

Обязательно побывайте в Заповеднике «Кивач» с бушующим водопадам «Кивач». Посетите Музей-заповедник «Кижи», его архитектурный ансамбль по праву называют восьмым чудом света. Там Вы увидите колокольни, летнюю Преображенскую церковь и зимнюю Покровскую.

И еще одно интересное место жемчужина Ладожского озера остров Валаам. Этот остров является духовным центром Православной Руси.

Анна
оценить

За неделю много чего можно увидеть, во первых, это города с типичной финской архитектурой, типа Сортавалы и Суоярви, можно съездить на водопад Кивач, куда организуются экскурсии с Петрозаводска, но если едете на своей машине, можно проехать и на ней. Ещё есть вариант: сесть в Петрозаводске на медвежьегорский автобус и доехать до деревни Сопоха, от неё пешком до водопада 10 км по грунтовке. В плане архитектуры интересен вокзал в Медвежьегорске, выстроенный в типичном карельском стиле и являющийся памятником деревянной архитектуры. Там же в Медвежьегорске есть здание рынка, где раньше располагалась тюрьма НКВД. Ещё можно проехать до Кеми, тоже интересный карельский городок, там обратите внимание на скальные образования, расположенные прямо за домами. Под Беломорском вам могут быть интересны Петроглиефы. В Петрозаводске очень интересна набережная с её скульптурами.

Сергей Евгеньевич
оценить

Карелия невероятно красивый край, но лично мне больше всего запомнился почему-то именно музей-заповедник "Кижи". Удивительное место, в котором расположено несколько церквей, достойных называться историческими памятниками народа. А если учесть, что все это располагается на острове, то можно увидеть единовременно несколько исторических эпох сразу.

Ольга Ротарь
оценить

В Кижи (музей под открытым небом) можно попасть из Петрозаводска, на остров ходят быстроходные суда от Водного вокзала, в основном, в первой половине дня, час в пути, три часа погулять и можно ехать обратно. Провизию лучше захватить с собой. Остров небольшой, кроме самого главного и большого храма, имеются различные постройки, относящиеся к карельскому строению: старые дома, построенные без гвоздей, свозятся со всей Карелии и выставляются в качестве экспонатов.

На Валаам к святым местам попасть сложнее, можно заказать тур из Петрозаводска (3500-4000 рублей за тур), или поехать самостоятельно в город Сортавала, а уже оттуда ходят метеоры до острова.

Из Сортавала удобно съездить в Рускеальский мраморный карьер, частично заполненный грунтовыми водами, мрамор оттуда в свое время брали для строительства Исаакиевского и Казанского собора в Санкт-Петербурге. Там есть пешеходные тропы, можно арендовать лодку и пообедать в кафе.

Мария
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии