ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где в июне в Краснодарском крае не холодно купаться?

Страны / Отдых в России / Краснодар / Вопросы туристов
Инна:

Первый раз хочу вывезти 2-х летнего малыша на море в Краснодарский край. Поеду на машине, так что место значения не имеет, главное - мелкое и теплое море и цивилизация, то есть минимум поселок с супермаркетом, максимум - город с аквапарком. Посоветуйте, место, где уже можно купаться и чтоб по условиям приемлемо было.

Ответы туристов:
оценить

Рекомендую обратить внимание на станицу Голубицкую, которая находится в Темрюкском районе Краснодарского края (расстояние от города Темрюк всего восемь километров). Протяженность этого курорта шесть километров. Это место идеально подходит для отдыха благодаря хорошим пляжам и неплохо развитой туристической инфраструктуре. Морское дно состоит из песка и мелкого ракушечника. Пляжей много, большинство отдыхающих посещают центральный пляж «Морской бриз», который находится в западной части станицы. Протяженность этого пляжа более 500 метров, оборудован кабинками для переодевания, есть урны, прокат шезлонгов, аттракционы, торговые палатки, часто проводятся различные мероприятия.

Пляжный сезон начинается примерно в середине мая, а уже к июню вода прогревается очень хорошо. Не стоит забывать о том, что Азовское море мельче и прогревается намного быстрее Черного. В середине июня температура воды держится на отметке 24 градуса, а к концу месяца еще на пару градусов выше. Море чистое, здесь нет такого количества водорослей как в Анапе, через которые нужно просто пробираться чтобы попасть в воду. Многие отдыхающие приезжают сюда с детьми на 3-4 недели, а то и дольше, чтобы отдохнуть и набраться сил на предстоящий год.

С жильем также не должно возникнуть особых проблем, здесь есть масса вариантов, все будет зависеть от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Взрослые отдыхающие обычно останавливаются в частном секторе, но вам такой вариант вряд ли подойдет, так как вы едете на отдых с ребенком и в таком случае желательно присмотреть более подходящий вариант (например, пансионат или гостевой дом). С питанием тоже все хорошо, есть много столовых, кафе, при желании можно покупать продукты и самостоятельно готовить еду. Июнь хорош тем, что в этом месяце появляется много овощей и фруктов, которые местные жители продают по умеренным ценам. Если планируете поездку на автомобиле, то за продуктами лучше всего ездить на рынок в Темрюк.

Но не только пляжным отдыхом может порадовать этот курорт на побережье Азовского моря, в Голубицкой есть и другие развлечения. Именно здесь расположен единственный на Азовском побережье аквапарк, а так как в своем вопросе при выборе места отдыха вы делали акцент именно на аквапарке, то Голубицкая это более чем подходящее место. Здесь же большой дельфинарий, где в разгар туристического сезона регулярно проходят выступления и можно поплавать с дельфинами. В станице есть парусная школа, можно покататься на лошадях. Недалеко от центрального пляжа расположена крокодиловая ферма, которая понравится и детям и взрослым. И это уже не говоря о большом разнообразии пляжных развлечений, начиная от обычных горок и катания на банане и заканчивая полетом над морем на параплане.

Рядом с центральным пляжем расположено известное далеко за пределами Краснодарского края озера Голубцкое. Длина озера около 600 метро, а глубина не превышает 1,7 метра. Вода в этом озере более соленая чем морская, а дно покрыто илистой грязью, которая имеет отчетливый запах сероводорода. Эта грязь богата такими элементами как йод, магний, кальций бром и другими. Ее успешно используют при лечении и профилактике различных заболеваний. Так что можно совместить хороший отдых с грязелечением.

Наверное, главным преимуществом Голубицкой является то, что это место идеально подходит для отдыха разным категориям отдыхающим. Для молодежи есть достаточное количество баров и ночных клубов, есть много вариантов с разными экскурсионными поездками.

Ася
оценить

Поскольку Вы едете уже ближе к концу июня, то вполне можно отдохнуть с ребенком на знаменитом курорте Анапа, который считается самым "детским" в Краснодарском крае. Там очень мелкое и очень теплое море, что так нравится малышне. Пляжи там из мелкого песочка, что тоже очень хорошо деткам. Ну и климат там замечательный - и морской, и степной, и горный. В конце июня температура воды прогревается там обычно до +22 + 23 градусов, а температура воздуха находится в комфортной зоне 29-30 градусов. И все-таки это Черноморское побережье, а не Азовское, что , по-моему, очень большой плюс. Хотя Азовское море прогревается сильнее, и это тоже правда.

Liss964
оценить

Если едете на отдых с ребенком, и нужно мелководье, тогда лучше всего податься на Азовское море - Ейск, Голубицкая, Должанка. Море мелкое и теплое, как раз для детей, в июне вода уже +24 градуса. Черное море прогревается обычно только к концу месяца, к тому же его часто штормит, да и дешевле отдыхать на Азовском. Если поселки не устраивают, тогда рекомендую посмотреть Ейск - хороший ухоженный курортный городок, где вся инфраструктура заточена под детей - аттракционы, парки, кафе, детские площадки и прочее, сам город зеленый, да и выбор жиль яхороший, как дорогого, так и бюджетного. Пляж - галечный и песчаный. Можно сходить в океанариум, дельфинарий или кинотеатр. Все развлечения сконцентрированы в парке Поддубного и на набережной, скучать не придется. Но дороги в Ейске были не очень хорошие пару лет назад, может, уже сделали.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии