ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Куда пойти 15-летнему подростку в Москве на осенних каникулах?

Страны / Отдых в России / Москва / Вопросы туристов
Юлия:

Подросток будет в Москве в гостях. Что интересного посетить? Какие полезные развлечения порекомендуете для этого возраста? Экспериментариум, зоопарк, цирки и все такое уже были не один раз, все это уже переросли.

Ответы туристов:
оценить

Наверное, вам стоит обратить внимание на какие-то необычные развлечения, тем более что возраст 15 лет позволяет обращать внимание не только на зоопарки, американские горки, но и на более интересные и серьезные мероприятия. Если подросток интересуется историй или подземельями, то обязательно стоит посетить комплекс с интригующим названием «Противостояние». Это наследие, которое осталось со времен СССР представляет собой настоящий подземный бункер Иосифа Сталина. Посетители спускаются на лифте на глубину 65 метров, что примерно соответствует дому высотой в 22 этажа. В советские времена этот объект был одним из самых засекреченных на территории огромной страны. Объект был сдан в эксплуатацию в 1956 году, и он занимает площадь в семь тысяч квадратных метров. В обслуживание этого объекта ежедневно принимало участие от 100 до 600 человек (одной из главных задач этих людей было обеспечение бункера телеграфной и телефонной связью). Впоследствии, в 60-х годах это место было полностью укомплектовано и приспособлено для того, чтобы пережить ядерный удар. Здесь был достаточный запас воды и продуктов питания, которых было достаточно для проживания на протяжении нескольких месяцев пяти тысячам человек. После распада Союза объект постепенно приходил в упадок, но в 2006 году был приобретен частной фирме и полностью реконструирован. Официальное название бункера ЗКП «Таганский» и сейчас это один из тех памятников советской эпохи, который рассказывает о том, насколько мощным было то государство. Это уже история, которую нужно помнить, какой бы она ни была.

В комплексе проходят как индивидуальные, так и групповые экскурсии. Среди множества экспонатов туристы могут увидеть разные образцы советского вооружения, а также средства связи тех времен. Посетителям показывают документальный фильм о периоде холодной войны.

Москва огромный мегаполис, который предлагает массу развлечений для взрослых и детей любого возраста. Особой популярностью пользуется аттракцион «Аэролифт». Этот аттракцион дает возможность подняться в небо и посмотреть на Москву с высоты птичьего полета. Аттракцион работает в любое время года и представляет собой воздушный шар, который прикреплен к земле стальным тросом и может одновременно поднять в воздух 18 человек. Высота подъема составляет 150 метров и с этой высоты можно наслаждаться городом на протяжении 15 минут. При желании можно подняться вверх даже в ночное время и посмотреть, что представляет собой столица в свете огромного количества мерцающих огней. Билет стоит не очень дорого, примерно столько же, сколько на колесо обозрения, только на колесе вы подниметесь не выше чем на 60 метров. Единственное ограничение, связанное с полетами – это благоприятные погодные условия (при сильном ветре полеты не осуществляются).

В Москве есть несколько мест, которые предлагают такое интересное и отчасти экстремальное развлечение как полет в аэродинамической трубе. Данная труба представляет собой не что иное как симулятор свободного паллета и падения.

В парке Царицыно и на Воробьёвых горах можно посетить такой головокружительный аттракцион как Зорбинг (я думаю, что он еще работает). Этот аттракцион представляет собой термопластичную сферу диаметром в 3,2 метра, объемом 13 кубометров и камерой для пассажира. Спуск проходит с гор и разных возвышенностей. Людям со слабым вестибулярным аппаратом нужно хорошенько подумать перед тем, как решиться на такой экстремальный спуск.

В любом возрасте будет интересным плавание с дельфинами (здесь в первую очередь нужно обращать внимание не только на желание подростка, но и на финансовые возможности, так как это удовольствие не из дешевых). Обычно плавание проходит в бассейне с морской водой, в которой находятся два дельфина и группа не более чем из 4-х человек (при желании можно заказать индивидуальное плавание, но стоить это будет дороже).

Александр
оценить

Где-где, а в Москве развлечений огромнейшее количество, времени на все самое интересно точно не хватит. Отдых может быть не только пассивным, с походами по музеям и прочим объектам, но и активным. На Ленинградском проспекте расположен скалодром ЦСКА, который считается одним из лучших скалодромов в стране. Площадь скалодрома 350 метров квадратных, а высота 16 метров. Одновременно тренироваться может около 30 человек, но в планах расширение, которое позволит одновременно заниматься большему количеству посетителей. На скалодроме есть участки разной сложности, есть профессиональные инструктора, регулярно проходят соревнования. Это место отлично подходит не только для профессионалов, но и для начинающих спортсменов. Разовое посещение обойдется примерно в 350-400 рублей. Чем вам не оригинальное развлечение? Интересно и в придачу к этому ребенок проведет время с пользой для здоровья. Записываться желательно заранее.

В Москве есть очень интересное место, которое называется зеркальный лабиринт Galaxymaze. Это красочное место оставит незабываемые впечатления у посетителей любого возраста, так что его стоит включить в список тех мест, на которые необходимо обратить внимание (название лабиринта говорит само за себя).

Для начала нужно узнать предпочтения самого ребенка, а учитывая, что ему уже 15 лет он и сам без проблем найдет места, которые ему будет интересно посетить. Я бы на вашем месте ничего ему не навязывал, а дал полную свободу действий (разумеется в разумных рамках).

Алексей
оценить

Отличное место - парк Горького. там сейчас сделали массу всего интересного не только для детей помладше или бабушек, но и для тинейджеров. Если погода будет хорошая, можно, например, взять напрокат ролики или что-то еще, что понравится.

Виктория
оценить

Прекрасно провести время в Москве сможет каждый подросток, но нужно знать его интересы и предпочтения.

Если захочется посетить музеи, то можно сходить в интересный музей советских игровых автоматов. Находится он на улице Кузнецкий мост 12 станция метро Кузнецкий мост. Здесь можно посмотреть и поиграть более чем на 60 автоматах. Музей выглядит как обычный игровой салон, и многие подростки любят его посещать. Работает этот музей ежедневно с 11:00 до 21:00 при музее есть кафе.

Интересно будет посетить подростку и музей «Подводная лодка», расположенный в парке «Северное Тушино» на набережной. Открыли этот музей в 2003 году, переоборудовав современную подводную лодку «Новосибирский комсомолец». В лодке оборудовано 7 отсеков для посещения, одновременно лодку смогут посетить 13 человек. Работает музей в четверг с 13:00 до 21:00, а в остальные дни кроме понедельника с 11:00 до 19:00.

Яркие воспоминания останутся у подростка и от посещения Московского планетария. Здесь можно посетить «Небо планетария» - огромный купол, большую обсерваторию, музей Урании, принять участие в программе «Земля в движении», которая проводится ежедневно в 12:40 и в 18:10. Так же интересно будет посетить экспозицию «Супервулканы» и «Воздушная подушка». Расположен планетарий на улице Садовая-Кудринская 5, ближайшая станция метро Баррикадная. Работает планетарий ежедневно с 10:00 до 21:00.

В Москве много интересных мест для подростка посмотрите афиши на осенние школьные каникулы, может Вашего ребенка, заинтересует какой-то концерт или спектакль в театре. Интересно будет ему и в современных кинотеатрах их по Москве много. Еще можно посетить аквапарк, молодежные кафе, различные выставки и торгово-развлекательные центры города, где можно поиграть в боулинг, посидеть в кафешке или посетить кинотеатр.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Москве:
Экскурсия по Кремлю для детей от 5 до 12 лет
Основные достопримечательности Москвы с профессиональным гидом
Расшифровка самой "московской" книги