ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Сколько будет стоить семейный отдых в Новороссийске этим летом?

Страны / Отдых в России / Новороссийск / Вопросы туристов
СерыйШансон:

В связи с кризисом и скачущем курсе евро, этим летом мы с семьёй (я, жена и ребёнок 3 лет) собираемся отдохнуть на курортах Кубани, в частности, в Новороссийске, от чего возникает вопрос, во сколько может вылиться нам этот отдых в течении 2 недель и без лишних изысков?

Ответы туристов:
оценить

Новороссийск не относится к числу самых популярных курортов России и вообще он не считается курортным городом, но летом достаточно много отдыхающих. У каждого отдыха на российских курортах есть две главные составляющие: это проживание и питание. На все остальное обращать внимания не буду, так как у каждого свои предпочтения в развлечениях, экскурсиях и т.д.

В городе есть достаточное количество гостиниц, причем многие из них безнадежно застряли в советском прошлом, так что будьте внимательны при выборе. Не все гостиницы одинаково хорошо подходят для пляжного отдыха, нужно учитывать, что город большой. Курортное направление для города не имеет первостепенного значения, поэтому санаториев и бах отдыха не много. Чаще всего отдыхающие отдают предпочтение проживанию в частном секторе, выбор там большой, а цены умеренные.

Лучше всего выбирать жилье не в центре города, а южнее порта (например, в поселке Алексино). С центральных районов до пляжа придется добираться на общественном транспорте, а это дополнительные неудобства.

Какой будет стоимость жилья летом этого года сказать сложно, но приблизительно цифры я вам назвать могу. Значит, комната в частном секторе на одного человека в сутки обойдется от 350 рублей. Сюда будет входить небольшая комната с советской (старой) мебелью, в лучшем случае будет небольшой телевизор. Стоимость более комфортных условий начинает от 500 рублей в сутки. При этом очень интересный факт заключается в том, что близость к морю не особо учитывается.

Хороший двухместный номер в гостинице обойдется минимум в две тысячи рублей, а за 2500-3000 тысячи можно снять хорошую однокомнатную квартиру (квартиру-студию) с евроремонтом.

В июне и второй половине августа цены немного ниже чем в июле и первой половине августа. Найти жилье можно через многочисленные сайты в интернете или непосредственно на месте.

Также при выборе жилья нужно обращать внимание на пляжи. Город хоть и некурортный, но пляжей достаточно. Характерной чертой для всех пляжей является мелкая галька. Наиболее удобный для отдыха это Городской пляж, где есть кабинки для переодевания, аттракционы, кафе, места, где можно спрятаться от солнца. Остальные пляжи в плане инфрастуктуры выглядят гораздо скромнее.

Цены на питание не очень высокие, но в центральных и приближенных к пляжу районах они выше. Если решите остановиться в частном секторе, то лучше всего покупать продукты на рынках и в супермаркетах и готовить еду себе самостоятельно (тем более вы говорите, что хотите отдохнуть без лишних изысков). Цены на основные продукты примерно такие: литр молока – 60 рублей, десяток яиц – 55, килограмм свинины – 350, килограмм яблок – 60. Как по мне, то весьма адекватные цены.

Назвать точную сумму, которая вам понадобиться для семейного отдыха в Новороссийске сложно, но это однозначно будет минимум в два, а то и три раза дешевле чем в Сочи или на другом популярном курорте России.

Борис
оценить

Я бы не сказала, что это плохое место для отдыха. Наоборот, здесь можно как отдохнуть, так и познать историю своей страны. В городе есть множество интересных музеев и достопримечательностей, а также мест для развлечения. Исходя из этого, а также включая питание и проживание, стоит и составлять план расходов.

Жилье лучше снять в частников. Так будет дешевле. За неделю примерно заплатите 10 тыс. рублей. А там можно поторговаться. Но поскольку море в самом городе грязное, купаться местные жители ездят на окраину. Советую снимать жилье там же. Будет дешевле и удобней добираться. Готовить можете сами. Цены на обеды в местных ресторанах не всегда адекватные. Хотя можно сходить у пиццерию. Стоимость большой пиццы + напитки обойдется вам с 900 рублей.

Если прокатиться на колесе обозрения, то еще потратите по 250 рублей на человека.

На музеи тоже потратитесь от 100 рублей за вход. Поэтому примерно за 2 недели уйдёт примерно тысяч 30-35 если экономить.

Alla
оценить

Многие критикуют отдых в Новороссийске, так как там есть цементные заводы и другое производство, что никак не способствует отдыху. Лучше отдыхать не в самом городе, а в курортном поселке Широкая Балка, который расположен в 15 километрах от Новороссийска (доехать можно на такси или автобусе). Это место в летний сезон пользуется большой популярностью у отдыхающих и условия для отдыха там созданы комфортные.

Частного сектора в этом поселке практически нет, в основном он состоит из мини-отелей, пансионатов, гостевых домов и баз отдыха. Вариантов с размещением много, но меньше чем за 600-700 рублей в сутки с человека вы вряд ли найдете что-то подходящее (в июне и сентябре цены снижаются, а в июле и августе существенно возрастают).

В поселке есть много мест, где можно покушать, но так как место это курортное, то цены там выше чем в Новороссийске. Если бюджет слишком ограничен, то тогда можете ездить на автобусе в город и покупать продукты на рынках и в супермаркетах.

Таким образом, на недельный отдых в Новороссийске с учетом проживания, питания и минимальным набором развлечением вам потребуется не менее 15 тысяч рублей (в идеале брать 20 тысяч и тогда можно будет позволить себе чуть больше и отдых будет более насыщенным и разнообразным).

Елена
оценить

Новороссийск прекрасное место, где можно бюджетно и хорошо отдохнуть. Он не является курортным городом, поэтому цены здесь не завышены как в Геленджике, Анапе или Туапсе. Новороссийск промышленный город, но в таких районах как Центральный и Южный никаких промышленных объектов нет и там можно хорошо отдохнуть на пляжах.

Отдыхать Вы сможете в самом Новороссийске или в его пригороде. В городе есть несколько пляжей, но самый подходящий для Вас это Городской пляж. Это хорошо оборудованный пляж с шезлонгами, навесами, прокатом всего необходимого инвентаря, водными развлечениями, летними кафе и туалетами. Кроме всего прочего в 50 метрах от этого пляжа находится аквапарк и парк Фрунзе, где есть детские площадки, аттракционы, кафе и много зелени. Здесь Вы всегда сможете развлечься сами и развлечь ребенка.

Из пригородов хочу посоветовать Вам поселок Широкая Балка, расположенный в 17 км от Новороссийска на Абрауском полуострове. Здесь много баз отдыха, где можно остановиться. Стоимость двухместного номера от 2000 рублей в сутки. Есть базы отдыха, где предлагают жилье без отдельного санузла. Такая двухместная комната будет стоять от 1200 рублей в сутки. Все базы отдыха оборудованы спортивными и детскими площадками, своим пляжем, столовыми, саунами, местами для барбекю, медпунктами и охраной. Трехразовое питание на базе отдыха обойдется от 600 рублей на человека. Можно брать полупансион или просто завтраки. Если Ваш маленький ребенок не требует особого питания, то остановиться можно на базах отдыха и жить и питаться в одном месте. Но если ребенку нужно готовить еду, то нужно останавливаться в частном секторе, покупать продукты в магазинах и готовить самостоятельно. Проживание в частном секторе обойдется дешевле от 400 рублей на одного человека в сутки. Магазинов в городе много и купить все необходимые продукты не составит большого труда.

Если Вы собираетесь отдыхать в Новороссийске 2 недели, то нужно брать с собой не менее 30 тысяч рублей, а если возьмете больше, лишними на отдыхе они не будут.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Новороссийске:
История более двух с половиной тысяч лет в авто-путешествии по городским достопримечательностям
Авто-путешествие в «российскую Тоскану»: зеленые склоны, вкуснейшее вино и эко-продукты