ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Есть ли в Карелии коттеджи в аренду?

Страны / Отдых в России / Петрозаводск / Вопросы туристов
Вера:

Есть ли в Карелии коттеджи на съем, как, к примеру,в Финляндии? Хотим арендовать такое жилье на новый год. Из пожеланий - транспортная доступность (дорога), отсутствие поблизости большого города, природные достопримечательности - озеро, река, спортобъекты - склон, лыжня. Какова цена вопроса и есть ли вообще такое жилье?

Ответы туристов:
оценить

В Карелии, также как и в Финляндии, сдача коттеджей в аренду пользуется большой популярностью среди отдыхающих, так как именно в таких условиях они могут отдохнуть от городского шума и суеты на фоне шикарных природных пейзажей.

Например, есть такой интересный гостевой дом «Шуясалми», который расположен в Суоярвском районе, что в 120 километрах от Петрозаводска. Дом находится в тихом, уединенном месте на берегу реки Шуя, вдали от оживленных трасс и крупных промышленных предприятий. Одновременно в доме может разместиться шесть человек. Условия проживания комфортабельные, есть гостиная с видом на реку, душ, баня, санузел. На территории расположена коптильня, несколько беседок. Нередко в этом доме останавливаются любители охоты и рыбалки. Бронировать проживание в этом доме нужно заранее, хотя бы за несколько недель до планируемой поездки. За дополнительную плату можно арендовать рыболовные снасти, весельную лодку.

В 300 километрах от Санкт-Петербурга, в деревне Кукшегоры есть немало интересных предложений по аренде коттеджей. Коттеджи располагаются на красивом полуострове в окружении воды (вода окружает коттеджи с трех сторон). На территории есть баня, бесплатная парковка, кафе, причал для лодок, прокат разного спортивного инвентаря. При помощи небольшой речки озеро, на котором расположены коттеджи, соединено с другими озерами и если вода не покроется льдом, то можно будет отправиться в самое настоящее водное путешествие. До Ладожского озера всего 30 километров.

Александр
оценить

Это очень распространенный вариант для отдыха в Карелии, и с арендой коттеджа в Карелии Вы точно не будете иметь никаких проблем. Есть самые различные варианты- и коттеджи совсем далеко от благ цивилизации, и наоборот в охраняемых коттеджных поселках. Их объединяет одно- великолепная природа и весьма приличные условия проживания. Для поиска Вы можете воспользоваться сайтом - http://www.cottagesspb.ru/arenda/rent/kareliya.html, задав в поиске "Аренда коттеджей в Карелии", но можете посмотреть эту информацию и на других сайтах. Есть самые различные варианты в районе Сортавала, Лахденпохья и других. Счастливо Вам отдохнуть!

Liss964
оценить

Я так понимаю Вас, интересует зимний отдых в Карелии. Обязательно обращайте внимание, при бронировании коттеджа есть ли там условия для зимнего отдыха. В некоторых местах Карелии предлагают только летний отдых.

Прекрасно отдохнуть можно в гостевом доме под названием "Дом мечты". Расположен он в Медвежьегорском районе на северном побережье Онежского озера недалеко от города Медвежьегорск. С виду это скромного типа семиметровый дом, находящийся в окружении соснового леса, но внутри есть все необходимое для комфортного проживания. В доме есть стиральная машина, спутниковое телевидение, все необходимые электроприборы и бытовые принадлежности. Еще в гостевом доме есть сауна, душевая кабинка с гидромассажем, гостиная с камином, wi-fi интернет и небольшой спортзал для любителей пинг-понга. Готовить кушать Вы сможете в отдельном помещении, которое оборудовано всем необходимым на кухне. Продукты можно привезти с собой или закупить в супермаркете, до которого можно добраться на машине за 10 минут. Если самим готовить не захочется, то можно покушать в ресторане Малая Медвежка, который расположен вблизи коттеджа. Здесь прекрасно готовят блюда русской, европейской и карельской кухни.

Для активных отдыхающих в гостевом доме предложат рыбалку, трассу для равнинных лыж, горнолыжный спуск на 400 метров, конные прогулки, поездки на снегоходах, квадроциклах и экскурсионные программы.

Гостевой дом "Дом мечты" принимает гостей круглый год. Жилье нужно бронировать заранее и оно доступно только по предоплате. В зимнее время стоимость аренды коттеджа в сутки от 9000 рублей, а в праздничные новогодние каникулы аренда возрастает до 30000 рублей в сутки. Минимальный срок бронирования коттеджа 3 суток. Места здесь красивый, воздух чистый, условия прекрасные и транспортная доступность хорошая.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Петрозаводске:
Знакомство с атмосферой и характером северного провинциального города