ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где можно интересно отдохнуть в Подмосковье зимой с детьми?

Страны / Отдых в России / Подмосковье / Вопросы туристов
Юлия:

Как и где можно провести зимние каникулы с детьми 5-7 лет, что бы никто не заскучал? Может где-то можно покататься на горных лыжах и научить детей?

Ответы туристов:
оценить

Подмосковье это отличное место для того чтобы отдохнуть от городской суеты в комфортных условиях. Выбор мест для отдыха большой и многие отели, гостиницы и пансионаты делают уклон на семейный отдых, предусматривая различные развлечения для детей. При выборе места отдыха нужно учитывать несколько факторов. В первую очередь обращайте внимание на расположение комплекса. Даже если официально до него ехать 50-70 километров, то это не значит, что вы преодолеете данное расстояние максимально быстро. И здесь проблема даже не в пробках, а в качестве дорог (вернее их отсутствии). Безобидные 50 километров могут растянуться на 2-3 часа, а при путешествии с детьми это чревато укачиванием, тошнотой и другими негативными последствиями.

Обращайте внимание на те отели и базы отдыха, которые расположены на территории природоохранных зон и природных заказников. В таких местах чисто, спокойно и воздух оказывает благоприятное воздействие на организм.

Немаловажным моментом загородного отдыха является детская безопасность. Для того, чтобы не переживать за своего ребенка, выбирайте отели, которые расположены вдали от оживленных трасс, а также имеют хорошую охрану на территории (с камерами видеонаблюдения). Отель (база отдыха) должен быть достроеным, а не находиться в стадии строительства.

О том, какие развлечения есть на территории отеля нужно узнавать не из информации, которая выложена на официальном сайте заведения и даже не из многочисленных форумов (хотя это неплохой вариант), а из непосредственного общения с администратором или сотрудником отеля. Достаточно позвонить, озвучить интересующие вас вопросы и сделать вывод насколько это место подходит для вашего отдыха. Чаще всего отдыхающие интересуются наличием няни, детских комнат и детских площадок. Не забывайте интересоваться наличием детского меню, так как шашлыки и жареная картошка это далеко не детская еда.

Недалеко от Ногинска расположен неплохой парк-отель «Яхонты», в котором созданы прекрасные условия для семейного отдыха. Большая часть номеров расположена в трехэтажных корпусах. В ресторане готовят специальное детское меню (при желании родители могут заказать какое-то определенное блюдо). Порадует и выбор развлечений. В отеле есть небольшой аквапарк с бассейнами (в том числе и детскими), фонтаном, гейзерами, разными горками и водопадами. Зимой и летом дети могут посещать детскую площадку, а также детский клуб Яхонтенок. Родители могут оставить детей в клубе под присмотром опытных педагогов и заниматься своими делами. Для взрослых работает хороший спа-центр.

Еще одно отличное место для семейного отдыха – отель «Авантель Клаб Истра». Главным развлечением для детей является детский клуб «Джунгли», в котором предусмотрен детский бассейн с гейзерами, горками, водопадами, лабиринтом, возможностью поиграть в разные игры, посмотреть мультфильмы. Все водные мероприятия проводятся под присмотром инструктора. В спа-комплексе есть процедуры не только для взрослых, но и для детей, а местном ресторане, который называется «Атмосфера» предусмотрено детское меню.

Примерно в 70 километрах от Москвы расположен отличный отель «LES Art Resort» в котором найдутся развлечения для любой категории отдыхающих. Для взрослых предусмотрен первоклассный спа-комплекс с большим 50-метровым бассейном, ночной клуб, центр фитнесса, зал для занятия йогой, а также возможность поиграть в боулинг. Для детей, кроме детского кафе есть отличный развлекательный комплекс «Волшебный LES» с развлечениями на любой вкус. Здесь есть автодром, игровые автоматы, различные аттракционы, сухой бассейн, лабиринт и многое другое.

Так что старайтесь больше времени уделять не какому-то конкретному городу или поселку, а именно отелю (комплексу) и тому, какие возможности для отдыха там есть.

Екатерина
оценить

Сейчас в Подмосковье расположено очень много различных санаториев, домов отдыха и отелей, предназначенных для отдыха с детьми. Условия в каждом месте разные и соответственно цены тоже. Прежде, чем остановиться на каком-то определенном месте отдыха, изучите все их предложения и отзывы отдыхающих.

Неплохим местом для отдыха с детьми является отель «Царьград». Находится он в Московской области, Серпуховской район в деревне Спас-Тешилово. Расположен загородный отель в живописной местности на берегу реки Оки недалеко от Приокско-Террасного заповедника. Из Москвы сюда нужно ехать по Симферопольскому шоссе примерно около часа.

Сам отель отличается роскошной архитектурой и интерьером, а так же отвечает всем требованиям мировых стандартов.

Инфраструктура отеля развита прекрасно, здесь есть различные номера для проживания, рестораны, термальный комплекс с саунами, банями и хамамом. На территории отеля есть бассейн, аквапарк, беседки для барбекю, трасса для квадроциклов, мини-зоопарк, игровые площадки, детский клуб и конный двор. Каждый день опытные аниматоры будут заниматься с Вашими детьми, и развлекать их. В отеле есть все необходимое для активного отдыха и летом и зимой. Летом дети смогут играть на специально оборудованных площадках и отдыхать на пляже, а зимой Вы сможете кататься на санках, лыжах и коньках. Так же дети занимаются в детском клубе, в тренажерном зале и посещают различные развлекательные мероприятия. Скучать в этом загородном отеле не будут ни взрослые, ни дети.

Хорошо можно отдохнуть в оздоровительном комплексе «Снегири», который расположен в 30 км от Москвы в Истринском районе в селе Рождествено. Это очень уютная здравница для семейного отдыха в Подмосковье.

Здесь есть различные условия проживания, крытый и открытый бассейн, SPA-центр, бани, сауны, спортзалы, детский автодром, боулинг, развлекательный центр и центр детского творчества. Для детей в оздоровительном комплексе есть отдельный детский бассейн, детский центр «Теремок», предназначенный для детей до 10 лет. Так же есть игровые автоматы, детское кафе и игровая комната, где с детьми занимаются опытные воспитатели.

ОК «Снегири» расположен в живописной месте на территории усадьбе, которая принадлежала графу Кутайсову. Добираться сюда на своей машине нужно по Волоколамскому шоссе до г. Снегири. А если Вы будете пользоваться общественным транспортом, то с Рижского вокзала на электричке нужно ехать до станции «Снегири», а далее еще 3 км можно проехать на автобусе или маршрутке до дома отдыха «Снегири».

Анна
оценить

Отелей и пансионатов для отдыха с детьми- огромное количество сейчас в Подмосковье, но раз Вы хотите поучиться кататься на горных лыжах, то лучше всего Вам тогда взять путевки, отталкиваясь от местоположения горнолыжных комплексов в Подмосковье, где опытные инструкторы " с нуля" научат детей кататься. Могу Вам посоветовать несколько из них: это горнолыжный комплекс "Волен" в г. Яхрома, дер. Степаново, около 50 км от МКАД, это Сорочаны (49 км от МКАД по Дмитровскому шоссе ), это парк "Яхрома" Московская область, Дмитровский район, г. Яхрома, 46 км. от МКАД по Дмитровскому шоссе, есть и еще несколько таких комплексов, но я Вам привел эти, чтобы Вы, раз есть интерес к горным лыжам, взяли пансионат или дом отдыха по Дмитровскому направлению. Не зря эти красивейшие места называют "Подмосковной Швейцарией". вы можете , например, просто остановиться в пансионате "Яхрома" или же в более дорогих гостиницах "Бумеранг" и "Нирвана", непосредственно расположенных в комплексе, а можете поискать рядом гораздо более бюджетные пансионаты и дома отдыха Дмитровского района и ездить в горнолыжные комплексы на занятия.

Liss964
оценить

В Подмосковье вполне достаточно интересных мест, где можно неплохо и достаточно весело отдохнуть с детьми. Но вот как это совместить с обучением катанию на горных лыжах? Есть в 20 километрах от Москвы по Дмитровскому шоссе загородный «АРТУРС СПА-отель», он круглогодичный и имеет четырехзвездочную категорию. Это живописный и очень спокойный уголок Мытищинского района Подмосковья. Здесь очень удобное месторасположение, качественное обслуживание и широкий выбор услуг.

Так вот, неподалеку от него имеется и горнолыжный курорт «Игора», где можно поучить ваших деток кататься на лыжах. Возможно, что такой вариант вам подойдет. И в самом отеле тоже будет, чем заняться. Инфраструктура АРТУРС СПА-отеля весьма развита, здесь имеется крытый бассейн с пресной водой и детским отделением, банный комплекс с русскими банями, салон красоты (для Вас) и СПА-центр, массажный и косметологический кабинеты (опять же для Вас) и комната отдыха с камином. Еще есть тренажерный и спортивный залы, бильярдная, боулинг, теннисный корт, поле для мини-футбола и игровые площадки. Есть возможность поиграть в настольный теннис и пейнтбол, покататься на квадроциклах, пострелять в тире и найти себе еще массу занятий по душе.

Для совсем юных отдыхающих здесь работает детский игровой клуб «Настенька», в нем опытные педагоги и воспитатели проводят веселые и познавательные занятия с ребятишками, здесь же имеется хорошо оборудованная игровая площадка. Кроме детского клуба и детской площадки для детей здесь предусмотрены – надувной батут, детское меню и детский бассейн с горками.

В качестве развлечения для детей отель предлагает – детскую анимацию и детскую дискотеку, водную зарядку, курс молодого бойца, водный баскетбол и водное поло, настольные игры, клуб детского творчества и игры для детей на свежем воздухе. Также имеется прокат для детей любого необходимого снаряжения, в том числе и лыж. И еще учтите, что дети до 6 лет включительно (один Ваш ребенок точно попадает) размещается на дополнительном месте и питается совершенно бесплатно.

Еще есть такой отель Кранкино, это бывший отель Фореста Тропикана. У него весьма оригинальный дизайн интерьера в стиле tropicana, широкий набор услуг и новинок в области СПА-технологий, прекрасная анимационная команда, а также замечательные шоу-программы, как для детей, так и для взрослых. Для детей в Кранкино работает детская игровая комната и мини-клуб «Маугли», можно также поиграть в увлекательный детский пейнтбол. Для ребятишек в возрасте от 5 до 12 лет открыта настоящая Академия, в которой в занимательной форме проводятся веселые уроки по самым любимым предметам. Еще в этом отеле работает компьютерный клуб, детский бассейн с горкой, игровые автоматы и игровая площадка, анимация, прокат.

Это то, что касается отелей для отдыха с детьми. Их вообще-то много, но эти оборудованы в современном стиле, и детям там действительно будет интересно. Теперь о горных лыжах. Вообще учиться катанию на горных лыжах надо планомерно, иногда на это уходит не один год. Для детей в этом плане важна физическая подготовка – умение стоять на лыжах, умение тормозить, координация движений и много всего другого.

Поскольку дети у вас еще маленькие, то здесь нужен опытный инструктор, а такие обычно бывают в серьезных горнолыжных центрах. Но вот организован ли там как следует детский досуг, я вам точно не подскажу. И все же – самый интересный, самый престижный горнолыжный курорт Подмосковья это Сорочаны. Находится он в Дмитровском районе Подмосковья, в деревне Курово. Здесь все на высшем уровне, отличные трассы, подъемники, инструкторы. Имеются и гостиницы. Курорт вполне может претендовать на оценку в пять звезд. Для детей имеется игровая комната «Снежинка», специальная детская трасса и два бэби-подъемника. С детьми работают опытные профессиональные инструкторы, а для тех деток, кто пока боится вставать на горные лыжи, имеется возможность кататься с горы на надувных камерах.

Следующий по качеству – курорт Волен. Здесь тоже все имеется – подъемники, трассы, школа, но тут даже больше разных развлечений – катание на снегоходах и квадроциклах, тюбинг. Можно даже и на вертолетах покататься. Для детей имеется специальная игровая комната, в которой они занимаются под руководством опытного воспитателя. Работает бэби-лифт и опытные инструкторы для занятий с детьми. Очень удобные трассы для детей.

Еще есть отличный горнолыжный курорт Яхрома, он находится в Дмитровском районе Московской области. Здесь работает детская горнолыжная школа для детей от 5 и до 14 лет. В гостиницах, расположенных на курорте, имеются детские игровые комнаты.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии