ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где отдохнуть в Подмосковье?

Страны / Отдых в России / Подмосковье / Вопросы туристов
Марина Черниченко:

Уважаемые друзья, у меня с семьёй (4 взрослых человека) появилась свободная неделя. Хотелось бы отдохнуть где нибудь в Подмосковье. Подскажите пожалуйста хорошие (на ваш взгляд) дома отдыха или пансионаты.

Ответы туристов:
оценить

Буквально осенью прошлого года интересовались с мужем этим же вопросом, но в силу определенных обстоятельствах поехать отдохнуть так и не получилось. Пересмотрели более двадцати разных пансионатов, прочитали массу отзывов, пересмотрели сотни фотографий и из всей массы нам больше всего приглянулся пансионат «Русь» в Мытищинском районе. Определиться с выбором сложно, так как практически у каждого пансионата есть свои преимущества и недостатки, связанные с расположением, территорией, условиями проживания, наличием беседок, мангалов и многими другими нюансами. Муж нашел какой-то сайт, где можно было ставить определенные фильтры (что бы мы хотели видеть в санатории) и таким образом вышли на Русь. В первую очередь нас привлекло, что цены на проживание адекватные, санаторий находится в парковой зоне на берегу Пяловского водохранилища, а расстояние от МКАД всего около 30 километров.

Из того, что нам удалось прочитать в описании, понравилось, что санаторий часто устраивает разные спортивные соревнования, развлекательные программы, организовывает экскурсии, но насколько это соответствует действительно, я сказать затрудняюсь.

Насколько я помню, пансионат располагается в четырехэтажном кирпичном корпусе и предлагает размещение двух, трех и четырехместных номерах. Как и в любом другом пансионате есть стандартные и более комфортные номера, но в каждом номере есть лоджия (это нас тоже подкупило).

Инфраструктура пансионата развита неплохо, есть бильярд, сауна, бар, крутят кино, проводят дискотеки, предлагают прокат разного спортивного инвентаря. Немного напрягло, что автостоянка платная (могли бы для своих гостей организовать стоянку на безоплатной основе). Что есть за пределами пансионата, точно не скажу, помню, что там находится лодочная станция, но будет ли от нее толк в ноябре месяце, сказать затрудняюсь.

У пансионата есть свой сайт с координатами, описание и всей остальной информацией. Год назад цены были в районе 1500 рублей в сутки за стандартный номер.

Александра
оценить

Мы с семьей отдыхали в пансионате "Акварели" рядом с Вереей,и остались в полном восторге! Там немного отдыхающих( не более 130), отличные условия проживания, пансионат находится в живописном месте у реки Протва, там отлично гулять по лесу. Зимой там можно покататься на снегокатах, круглый год- на лошадях, есть прокат лыж. А какой там банный комплекс! Закачаешься! Финская сауна и турецкая парная, хамам и японская офуро, ну и, конечно же, традиционная русская баня. Бассейн там тоже, конечно, есть. Цены там не то, чтобы очень "кусачие", а удовольствие от этого замечательного пансионата огромное. Кстати, можно поехать семьей и снять коттедж, например, а можно прекрасно провести время с веселой компанией, там полно мест для барбекю, да и вообще может быть очень здорово.

Liss964
оценить

Прежде, чем выбрать какой ни будь пансионат или дом отдыха, нужно знать Ваши предпочтения. Может Вы предпочитаете тихий спокойный отдых может, любите побольше развлечений или предпочитаете проводить отдых активно, а может ищите романтический отдых.

Обратите внимание на северное направление, там и экологические условия хорошие и природные. Это самое популярное подмосковное направление по Ленинградскому, Осташковскому, Дмитровскому и Ярославскому шоссе. Здесь расположено очень много различных санаториев, домов отдыха, пансионатов и коттеджей. В этом районе прекрасная экология, много сосновых лесов, рек, озер, прудов и водохранилищ. Так же в этом направление есть много интересных достопримечательностей. Вы сможете посетить дом-музей Чайковского в Клину, Троице-Сергиевскую Лавру, кремль в Дмитрове, усадьба Середниково связанную с Лермонтовым и многое другое.

Хорошо отдохнуть можно в пансионате «Авеста-Парк», расположенном в Дмитровском районе деревня Гульнево в 40 км от Москвы.

Пансионат расположен на живописной территории в 8 га. Здесь для отдыхающих предоставляется четыре корпуса. Четырехместный «Стандарт» обойдется Вам от 4500 рублей в сутки. На территории пансионата есть ресторан, бар, крытый бассейн, развлекательная анимация, бильярд, настольный теннис и бесплатная парковка. Так же к плюсам этого пансионата относится хороший термальный комплекс, имеющий сауну, кедровую бочку, турецкую баню и финскую сауну. Для любителей спорта в пансионате есть крытый тренажерный зал и возможность проката летнего и зимнего спортинвентаря. Зимой здесь можно покататься на лыжах или коньках, а летом на велосипедах.

Так же хорошо можно отдохнуть в отеле «Артурс СПА», расположенном в Мытищинском районе в 26 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Это современный отель европейского уровня, предназначенный для комфортного и спокойного отдыха ценителей SPA. Отель находится в окружении смешанного леса на небольшой, но ухоженной территории. Рядом с отелем расположен дочерний комплекс Arthurs Village отель. Здесь Вам предложат различные категории расселения, но в любом случае со всем необходимым для проживания и хорошего отдыха. Фишкой этого отеля является его прекрасный SPA-центр и термальный комплекс с различными услугами и процедурами.

Любителям активного отдыха предлагается бильярд, диско-зал, великолепный спортзал, настольный теннис, пейнтбол, рыбалка и прокат инвентаря. Для развлечений здесь есть рестораны, кафе, лобби-бар, бассейн и много другое. Четырехместный стандарт обойдется здесь от 5600 рублей в сутки.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии