ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Что посетить с 10 летней дочкой в Санкт-Петербурге и где отметить ей день рождение?

Страны / Отдых в России / Санкт-Петербург / Вопросы туристов
Анна:

Будем в Санкт-Петербурге в июле, хотим посмотреть город и его знаменитые достопримечательности. У дочери как раз в это время день рождение может кто-то подскажет, где его можно отметить и что интересного можно посетить с ребенком в городе?

Ответы туристов:
оценить

Смею опровергнуть некоторых авторов, которые тут дают советы сводить 10-летнего ребенка в Кунсткамеру. Поверьте, там и взрослому-то не особо комфортно и интересно. Уродцы, залитые формалином в банках, - не те впечатления, от которых веет позитивом. Зоологический музей – еще куда ни шло, да и то, лицезреть чучела в стеклянных витринах интересно только первые минут 10.

Спас на Крови, дворец Юсуповых – это музеи для взрослых, ребенок вряд ли их "ощутит" в полной мере, как шедевры мировой архитектуры и истории, даже если и подкован по предмету.

А куда же сводить девочку, да еще чтобы запомнилось, фотографий много осталось? Моя рекомендация на ДР – это Петергоф. Сказка фонтанов – она на каждый возраст. Грандиозный Самсон, струи Большого каскада, фонтаны Пирамиды, Львиный каскад, Золотая и Шахматная горка и, естественно, фонтаны-шутихи – если повезет с погодой, знакомство с Петергофом станет любовью с первого взгляда и на всю жизнь.

Конечно, летом в Большой Петергофский дворец "дикарем" попасть трудно, но можно купить экскурсию с "заходом" во дворец, тогда в очереди придется постоять минимально. Идеально – прибыть в Петергоф морем, по заливу, так, как это царь Петр делал. Можно сесть на "Метеор", который отправляется из центра Петербурга, от Дворцовой набережной.

В парке можно белок покормить, прогуляться по берегу Финского залива.

Покушать в парке, конечно, дороговато, но ради дня рождения можно, вероятно, сделать исключение – ресторан и кафе в парке предлагают неплохое (в том числе и детское) меню.

Если в парке дорого, можно выйти в сам Петергоф, там тоже есть где перекусить и что посмотреть. Петергоф позволит и погулять, и пофотографироваться, и отдохнуть, и будет что ребенку вспомнить.

Из мест, что в самом Петербурге, можно было бы предложить 2 "животных" варианта – первый - это Океанариум (метро "Звенигородская"). Конечно, подводный мир – интересная штука, тем более питерский океанариум оборудован по последнему слову науки и техники, но все же это закрытое помещение, а летом так хочется больше быть на улице. Поэтому вариант № 2- Зоопарк (метро "Горьковская". Как ни ругают наш зоопарк, а детям там нравится. К тому же зоологический сад – в самом центре Петербурга, можно эту прогулку соединить с обзором Петропавловской крепости и пройти по мосту через Неву, чтобы полюбоваться панорамой.

Из обзорных экскурсий летом лучше брать какую-нибудь обзорную не автобусную, а водную – по рекам и каналам. За час город можно замечательно посмотреть с воды, практически весь центр, пробок точно не будет, а впечатлений - много.

Современное развлечение – это огромный парк аттракционов – Диво-остров (метро "Крестовский остров"), по сути это такой отечественный Дисней-ленд. Аттракционов там – просто глаза разбегаются (горе родительскому кошельку), есть кафешки, вообще красиво, всякие сказочные фигуры, персонажи, постоянно проходят какие-нибудь анимации. Кстати, если перейти от Диво-острова по пешеходному мосту через Малую Невку, то можно попасть в один из старинных пейзажных парков Петербурга – на Елагин остров. Это настоящее царство белок! Их там очень много и они абсолютно не боятся людей. На входе продают орешки для белок, но дорого, так что лучше купить самим в магазине заранее.

Что про "Республику кошек" (тут ее тоже советуют), то это просто 2 небольших комнатки, в одной из которых миникафе (мизерный ассортимент и огромные цены), а во второй – штук 5-7 кошек. Они просто там сидят, спят, едят. Вот и вся "республика", а билет стоит как в музей мировой величины.

Дмитрий
оценить

Если девочка развита интеллектуальна и не равнодушна к старой архитектуре, проведите её по Петрорадке, там действительно можно увидеть настоящий, живой, не пафосный Петербург. Кроме домов в этом районе я рекомендую зайти в музей игрушки, что находится на набережной Карпаовки, 22, а также мини-город в южной части Александровского парка, думаю, ребёнок будет в восторге. На Добролюбова, 18 покажите ей сулья-тюльпаны, чьи лепестки при просмотре можно откинуть. А по адресу Профессора Попова, 4 сводите её в Ботанический сад, там тоже очень много интересного. Не из Петроградских достопримечательностей могу порекомендовать железнодорожный музей на бывшем Варшавском вокзале.

Сергей Евгеньевич
оценить

Одним из наиболее интересных мест для ребенка в Санкт-Петербурге станет Кунсткамера, знаменитый музей, основанный Петром Первым, расположенный на Стрелке Васильевского острова на Университетской набережной. Кунсткамера работает с 11 до 18, в понедельник- выходной, стоимость билета для взрослого - 250 руб, для школьников- 50 рублей. Обязательно пройдите по ней с экскурсией, вам столько всего интересного расскажут! Ну, а знаменитый анатомический отдел с заспиртованными уродцами оставит отдельное впечатление. Еще советую Вам посетить Океанариум на ул. Марата, лучше всего в часы кормления акул и других водных обитателей, ваша дочка будет в восторге. Ну, а остальные достопримечательности Питера - это уж как дочка отнесется к грандиозному Эрмитажу, Михайловскому замку , Спасу-на -Крови итд. Еще, конечно, ей будет интересен Исаакиевский собор с прекрасной смотровой площадкой под куполом. Еще интересен Музей Арктики и Антарктики и Дом Юсупова. А уж с тем, где отметить дочкин День Рождения в Петербурге точно проблем нет. Например в семейном кафе "Сказкин" , ул. Вавиловых, 19 с аниматорами и сказочными программами, или в батут -клубе "720", ул . Симонова, 15, где восторг будет постоянно сопровождать вашу дочку наравне со спортивными аниматорами...)

Liss964
оценить

Детям очень нравится Океанариум, помимо кормления акул там можно увидеть шоу морских котиков, да и без шоу-программ полно интересных экспонатов. Можно сходить в Музей воды, один из дворцов обязателен к посещению, все таки девчонки любят красивости. Еще советую сходить в кото-кафе "Республика кошек", тоже замечательное место в самом центре, на Якубовича д. 10.

Анастасия
оценить

Прямо 10 лет - младенческий возраст! Моей сестре 12, и она в уродах и ужасах разбирается лучше всей семьи))). Многим детям нравится Кунсткамера, мне тоже понравилась, правда я в 14 в первый раз туда попала. Есть еще Этнографический музей, для особо "трепетных", кому никакие другие питерские достопримечательности не подходят, там точно, ничего не испугает. Зоопарк питерский... ну не знаю, это последнее место в городе, куда стоит рваться. Я бы склонилась к поездке в Петергоф по заливу, или в Павловск. Воздуха и белок и там полно, еще и красота вокруг. И зря вы так про кошек, детям, у которых дома нет животных, такие места очень нравятся.

Кэти
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Санкт-Петербугре:
Постичь тайны искусства мумификации и разобраться в культуре древних цивилизаций Египта и Скифии
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
Уникальное убранство и история создания интерьеров знаменитого музея