ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где встретить Новый год в Санкт-Петербурге?

Страны / Отдых в России / Санкт-Петербург / Вопросы туристов
Виктория:

Знакомые едут на праздники в Питер, зовут нас за компанию. Я в Питере была всего 1 раз в августе, катались по заливу, так зуб на зуб не попадал, несмотря на выданные пледы и наши ветровки. Боюсь, что зимой там жутко холодно. И на квартире (будем снимать в центре) что-то не хочется праздновать. Читала про народные сборища на Дворцовой площади, хотелось бы посмотреть и куда-нибудь через полчасика-час нырнуть в теплый барчик или кафе. Посоветуйте хорошее заведение с простой кухней без трюфелей.

Ответы туристов:
оценить

Именно Санкт-Петербург признан в России лучшим городом для встречи Нового года, поэтому воспользуйтесь приглашением друзей и посетите северную столицу на праздники.

Хотя Новый год и считается семейным праздником в Питере многие жители, и гости города предпочитают встречать его не дома. Во всех районах Петербурга устанавливаются праздничные елки и происходят народные гуляния в новогоднюю ночь. Но самое главное действо происходит в центре города на Дворцовой площади, где устанавливается главная елка Питера. В этот вечер всю площадь оцепляет милиция и не пропускает на площадь людей со спиртными напитками, но многие проносят шампанское и открывают его в 24:00 ночи под бой курантов. Атмосфера на площади всегда очень дружелюбная все поздравляют друг друга, любуются праздничной елкой, веселятся, наслаждаются праздничной программой и чудесным фейерверком. Салют стреляют со стороны Петропавловской крепости, и любоваться ним лучше всего от Эрмитажа. По всему Невскому проспекту в праздничную ночь устанавливают концертные площадки, и Вы сможете послушать выступления известных и молодых исполнителей.

Полюбовавшись на праздничную елку, нарядно украшенный центр города, салют и послушав выступления артистов, Вам захочется отдохнуть и погреться в тепле. В центре Петербурга очень много ресторанов с кафе, в которые Вы сможете зайти и выпить чашечку кофе или чего-то покрепче. Все рестораны и кафе города будут работать в новогоднюю ночь обязательно. Еще в последнее время среди молодежи стало очень популярно посещать после встречи Нового года кинотеатры. Вы так же сможете посетить один из центральных кинотеатров города. А если сильно устанете и замерзнете, то всегда сможете добраться на квартиру на общественном транспорте, он в новогоднюю ночь будет работать.

В центре Санкт-Петербурга расположено много кафе, ресторанов, баров и клубов, в которые можно заглянуть. Кафе «Дачники» с русской кухней расположено по Невскому проспекту 20. Японскую кухню можно попробовать в ресторане «Gloss» на Невском проспекте 17. В центре города по улице Ломоносова 1 расположен прекрасный бар Soul Kitchen. Самым модным клубом в городе считается клуб L.U.X, он так же расположен в центре канал Грибоедова 7.

В центре Санкт-Петербурга очень много мест, где Вы сможете погреться и расслабиться в новогоднюю ночь. Обязательно посетите Питер в праздничную ночь (тем более в компании с друзьями) и прекрасное настроение и впечатления Вам гарантированы.

Анна
оценить

На мой взгляд, встречать Новый Год нужно не в каком-то кафе или баре / ресторане, а дома (если у Вас есть съемная квартира, а у Вас она есть). Ещё один хороший вариант – встретить Новый Год на Дворцовой площади) там будет большой количество желающих провести старый год и встретить 2016) я была там на Новый Год и мне очень понравилось, также в том районе есть много кафе, но я думаю, что желающих там будет огромное количество и мест свободных будет мало, поэтому предлагаю погулять со всеми, а потом пойти на квартиру пить шампанское) Мы делали так и этого вполне хватило. Ориентируйтесь по погоде, возможно, в этом году будет не очень холодно (как в прошлом) и можно будет много времени провести на улице)

Нютка
оценить

Лично я не вижу смысла в том, чтобы ехать в Санкт-Петербург и встречать Новый Год в каком-то кафе и ресторане. Для этого можно остаться в своем городе, забронировать себе столик в каком-то заведении и эффект будет тот же. В Северную столицу на новогодние праздники люди едут за необычной, непередаваемой атмосферой, которую можно увидеть и почувствовать на улицах города, а не в кафе и ресторанах. Дедом Морозом и Снегурочкой на улицах города никого не удивишь, но различные развлекательные шоу и гуляния не оставят никого равнодушным. Кроме этого в это время можно посетить ряд питерских музеев. Туристы и местные жители отмечают тот факт, что в период рождественских и новогодних праздников город преображается до неузнаваемости. Многие выходят на улицы целыми семьями с детьми.

Главные гуляния в городе сосредоточены на Невском проспекте и Дворцовой площади. Это традиция, которая сформировалась не вчера и не сегодня, а много лет тому назад. В преддверии нового года здесь проходят разные ярмарки, распродажи, развлекательные мероприятия, а непосредственно в новогоднюю ночь все самое интересное начинает за два часа до наступления Нового года. Основная масса людей собирается на Дворцовой площади, где ежегодно устанавливается очень красивая новогодняя елка. Сразу на нескольких площадках проходят разные концерты и представления, которые серьезно озадачивают многих посетителей тем, куда пойти и что посмотреть.

Также нельзя обойти стороной еще одно место, где проходят новогодние гуляния – это площадь Островского. Здесь торжества начинаются в канун католического Рождества и заканчиваются только после старого нового года. На этой площади на протяжении всего времени работает одна из лучших ярмарок города с большим выбором сувениров и вкусностей. Для детей сооружается большая горка.

Отдельного внимания заслуживают ледяные фигуры, которые привлекают внимание людей разного возраста, но лучше всего они смотрятся в вечернее время, когда включается оригинальная подсветка. Перед стенами Петропавловской крепости функционирует огромный экран, на котором транслируются новогодние поздравления, прочие праздничные мероприятия и различная полезная информация.

Даже морозная и снежная погода не может омрачить хорошего настроения и не останавливает тысячи людей, которые выходят на улицы доля встречи Нового года. При желании можно совместить встречу нового года на улице с празднованиями в кафе, ресторанах или ночных клубах. Найти кафе и ресторан проблем не составит, все будет зависеть от размера вашего кошелька, но места нужно заказывать заранее, хотя за месяц до 31 декабря, а то и раньше. Молодежь предпочитает праздновать в ночных клубах, а не сидеть в кафе и ресторанах. Каждый клуб в новогоднюю ночь разрабатывает свою развлекательную программу (информация о таких клубах и программах появляется заранее на разных сайтах и в социальных сетях). Стоимость посещения ночных клубов зависит от программы, популярности и престижности клуба (некоторые клубы организовывают закрытые вечеринки и попасть туда практически нереально).

Общественный транспорт города работает практически всю ночь, с небольшими перерывами, так что можно обойтись без серьезных трат на такси.

Николай
оценить

Погода в Санкт-Петербурге капризная независимо от времени, и сейчас сложно даже предположить какой будет погода в эту новогоднюю ночь. Температура может быть плюсовой со слякотью, а может быть мороз со снегом, поэтому что-либо прогнозировать невозможно. Но в любом случае одеваться нужно потеплее, так как в это время с Финского залива дует холодный ветер, что доставляет определенный дискомфорт (одежда должна быть не только теплой, но и непродуваемой). Уже появилась информация о том, что в этом году планируется световое шоу на здании Биржи, а также шикарное шоу из новогодних фейерверков, которое будет продолжаться на протяжении 20 минут (планируется выпустить около шести тысяч фейерверков). Это шоу будет проходить на Дворцовой площади. Это предварительные данные, разработка праздничных мероприятий находится в самом разгаре.

Некоторые рестораны предлагают своим посетителям не только изысканное меню, но и шикарную развлекательную программу с участием известных артистов и музыкантов (чем известнее артист, тем дороже будет посещение заведения). У молодежи одним из самых популярных мест для встречи нового года является ночной клуб Пурга, который можно назвать культовым заведением города. Не всем удается попасть в этот клуб в новогоднюю ночь, но если будете в Санкт-Петербурге, то обязательно загляните в этот клуб в другой день.

Демократическими ценами и оригинальным интерьером может порадовать бар Гладкий койот, который расположен на улице Литейной. В баре всегда царит веселая атмосфера, а публику развлекают красивые девушки, которые танцуют прямо на барной стойке. Не стоит выбирать рестораны, которые расположены при отелях, так как там цены не просто высокие, а зашкаливают, стартуя от 20-30 тысяч рублей с человека.

Чтобы подобрать недорогой отель, апартаменты или другое жилье на Новый год его нужно бронировать за два, а то и три месяца, тогда и выбор будет больше, и цены будут ниже. Жилье можно бронировать напрямую через разные интернет-ресуры, но лучше всего связывать напрямую и в беседе по телефону, электронной почте или скайпу обсуждать все детали проживания.

Многие туристов смущает большое количество людей, которые собираются в новогоднюю ночь на Дворцовой площади, но в этом нет ничего удивительно, так как подобная ситуация наблюдается во многих российских и европейских городах – люди выходят на площадь, чтобы под бой курортов стать свидетелями пришествия Нового года. Эта площадь в новогоднюю ночь оцеплена полицейскими и пройти туда с алкогольными напитками практически невозможно. Зато все это сполна компенсируется потрясающей атмосферой (Москва в этом плане очень сильно уступает Питеру).

Роман
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Санкт-Петербугре:
Постичь тайны искусства мумификации и разобраться в культуре древних цивилизаций Египта и Скифии
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
Разводные мосты, чарующая подсветка и безлюдные улицы — комфортная экскурсия на седане бизнес-класса