ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Сколько денег нужно на музеи в Питере?

Страны / Отдых в России / Санкт-Петербург / Вопросы туристов
Нютка:

Еду в Питер на 10 дней, сколько нужно денег, чтобы посетить основные музеи? Эрмитаж, Русский музей, Кунсткамеру, Русский этнографический, съездить в Пушкино и т.д. Дайте полезную информацию, пожалуйста.

Ответы туристов:
оценить

Один из самых популярных музеев Северной столицы – Эрмитаж. Он был основан еще в 1764 Екатериной ІІ. Время работы Эрмитажа зависит от дня недели: по средам музей открыт с 10.30 до 21 часа, в воскресенье и праздничные дни до 17 часов, а в остальные дни недели до 18 часов. Стоимость входного билета зависит от гражданства. Для граждан России входной билет стоит 300 рублей (для иностранных граждан цена входного билета на 100 рублей выше). Единый билет, включающий в себя посещение всех дворцов и музеев комплекса – 600 рублей. При посещении нужно предъявлять паспорт. Бесплатно посетить Эрмитаж можно в первый четверг каждого месяца.

Коллекция Государственного Русского музея насчитывает около 400 тысяч экспонатов. Этот музей был основан в 1895 году по указу императора Николая ІІ и является первым государственным музеем русского изобразительного искусства в стране. В этот музейный комплекс входит Михайловский дворец, в котором находится главная экспозиция, а также Строгановский и Михайловский замки, Летний дворец Петра І и Летний сад, а также Михайловский сад.

Музей открыт ежедневно, кроме вторника и работает с 10 до 18 часов (в четверг с 13 до 21 часа). Стоимость билета, как и в Эрмитаже, зависит от гражданства. Входной билет для граждан России составляет 350 рублей.

В 1714 году по указу Петра І был основан Музей антропологии и этнографии, который в народе больше известен как Кунсткамера. На данный момент это один из самых интересных музеев не только в России, но и во всем мире. Для того, чтобы музей приобрел популярность среди людей, в начале его существования вход был абсолютно бесплатных и посетителей даже угощали и рассказывали интересные факты об экспонатах. На сегодняшний день в коллекции музея более одного миллиона экспонатов.

Посетить музей можно ежедневно, кроме понедельника с 11 до 18 часов. Также музей закрывается на санитарный день в последний вторник каждого месяца. Взрослый билет для гражданина России – 250 рублей. Бесплатно свои двери музей открывает каждый третий четверг месяца.

В Питере много музеев и посетить все за одну поездку просто нереально. Многие туристы возвращаются в Питер, и каждый раз открывают для себя что-то новое. Обязательно в программу посещения города стоит включить Центральный военно-морской музей. Музей открыт с 11 до 18 часов, кроме понедельника и вторника. Цена взрослого входного билета составляет 150 рублей. Каждую последнюю среду месяца музей открывает свои двери бесплатно.

Питер богат на различные храмы, церкви, соборы и прочие религиозные объекты, которые вызывают не меньший интерес чем знаменитые музеи. Одно из самых интересных мест – Исаакиевский собор. Он открыт ежедневно с 11 до 19 часов (исключение составляет только среда). В летний период экскурсии по собору проводятся до 22 часов. Стоимость билетов для граждан России колеблется в районе 200-250 рублей.

Озвучить даже примерную сумму, которая вам понадобиться для посещения музеев и прочих достопримечательностей Питера, очень сложно, так как все будет зависеть от количества объектов, которые вы посетите за время путешествия. Чтобы сэкономить, график поездки нужно составлять таким образом, чтобы хотя бы некоторые музеи посещать в те дни, когда они открывают свои двери абсолютно бесплатно.

Женя
оценить

Стоимость экскурсии в один из самых популярных пригородов Питера Пушкин( Царское село) с посещением замечательного Екатерининского дворца ( с фантастической Янтарной комнатой, полюбоваться которой, правда, долго не дают), Царскосельского лицея и парка ( а я советую Вам избрать именно такой полный вариант экскурсии) стоит для взрослых порядка 1700 рублей, для студентов около 1300, для школьников- 1000 рублей. Если Вы выберете вариант с посещением лицея, то экскурсия эта проводится обычно по пятницам и субботам, если без лицея-то в любой день( и ее стоимость - 1450 рублей). Продолжительность этой очень насыщенной событиями поездки- около 5 часов, обычно автобусы отправляются из центра города в 12 и 14 часов. Кроме Пушкина, очень интересны экскурсии в Павловск, Кронштадт, Петергоф, Ораниенбаум, стоимости экскурсий не будут сильно отличаться от поездки в Пушкин. Но, пожалуй, Вы , действительно, выбрали из пригородов Петербурга самый интересный и "смотрибельный".

Liss964
оценить

Санкт-Петербург очень красивый исторический город, в котором очень много интересных достопримечательностей.

Эрмитаж можно посетить ежедневно кроме понедельника в среду с 10:30 до 21:00, во вторник и с четверга по воскресенье с 10:30 до 18:00. Стоимость билета в главный музейный комплекс 300 рублей.

Русский музей, Михайловский дворец и корпус Бенуа можно посетить ежедневно кроме вторника. В четверг с 13:00 до 21:00, а в остальные дни с 10:00 до 18:00. Стоимость билета 280 рублей.

Мраморный дворец, Михайловский замок и Строгановский дворец можно посетить ежедневно кроме вторника. Часы работы такие же, как и в Русском музее, стоимость билетов в каждый дворец по 300 рублей.

Петропавловскую крепость можно посетить ежедневно кроме среды с 10:00 до 19:00. Стоимость билета 250 рублей.

Исаакиевский собор и собор Спас на Крови можно посетить ежедневно кроме среды с 10:30 до 18:00. Стоимость билета в каждый 250 рублей. Колоннада в Исаакиевском соборе в летнее время работает и в ночное время.

Ботанический сад Питера можно посетить ежедневно кроме понедельника с 11:00 до 17:00. Стоимость билета 70 рублей.

Казанский собор можно посетить ежедневно с 8:00 до 20:00 и совершенно бесплатно.

Петергоф нужно посещать в летнее время, чтобы увидеть прекрасные фонтаны. Работает Петергоф с 10:30 до 18:00, а Нижний парк до 20:00. Билет в Нижний парк стоит 300 рублей, в Большой дворец 400 рублей, а в музей «Екатерининский корпус» 250 рублей.

Ораниенбаум, Китайский дворец и Нижний парк можно посещать ежедневно с 10:00 до 18:00. Стоимость билетов 350 рублей.

Это не полный список интересных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Выбирайте по своему вкусу, и Вы получите массу удовольствия и информации от этого исторического города.

Анна
оценить

Музеев в Санкт-Петербурге необычайно много. Даже не знаю, в состоянии ли кто-нибудь подсчитать их точное количество. Я вам предложу на выбор наиболее популярные, поскольку вряд ли вас заинтересуют – музей эротики или же музей истории профессионального образования России. Хотя там тоже, без сомнения, много интересного. А вы уже выберете для себя, что вас больше заинтересует, и что вы реально успеете посетить за 10 дней. К тому же учтите, что осмотреть Эрмитаж за один день нереально. Вообще, специалисты говорят, что для подробного знакомства с этой сокровищницей мирового искусства надо не менее двух недель.

Итак – Государственный Эрмитаж . В коллекции этого музея содержится примерно около трех миллионов экспонатов не только российских, но и зарубежных мастеров. Находится в здании Зимнего дворца на Дворцовой площади, ближайшая станция метро – Адмиралтейская. За билет надо будет заплатить 300 рублей и в обязательном порядке предъявить паспорт, поскольку для иностранных граждан стоимость билета увеличивается до 600 рублей. Дети, школьники, студенты и пенсионеры могут посещать музей бесплатно. Можно купить единый билет за 600 рублей и посещать все дворцы и музеи, входящие в музейный комплекс Эрмитаж. Имейте в виду, что первый четверг каждого месяца является бесплатным днем для посещения Эрмитажа.

Буквально рядом с Эрмитажем, на той же Дворцовой площади находится еще один музей – Русской гвардии. Он располагается в бывшем здании Генерального штаба. Здесь же периодически устраиваются выставки из многочисленных коллекций Эрмитажа. Граждане России платят за вход 300 рублей, иностранцы – 400.

Еще поблизости располагается знаменитый Исаакиевский собор. Его хорошо видно с Дворцовой площади, вам надо будет пройти до него минут пять пешком. Или же, если пойдете туда в другой день, то ориентируйтесь на станцию метро Адмиралтейская. Исаакиевский собор на сегодняшний день – это и известный музей, и церковь одновременно. За билет граждане Росси платят 250 рублей, а учащиеся – 50 рублей. Отдельно надо оплатить посещение колоннады Исаакиевского собора – взрослым по 200 рублей, учащимся – по 100 рублей. В стоимость билета включается экскурсия на русском языке и магнитофонная запись при посещении колоннады.

Чтобы посетить музей Меншикова, вам надо будет перейти через мост на Васильевский остров. Это красивейшее здание вы увидите издалека. Он находится на Университетской набережной, в доме под № 15. В нем располагается музей «Культура России первой трети XVIII века», многие экспонаты для которого были взяты из Эрмитажа. Стоимость билета – 300 рублей.

На той же Университетской набережной в доме №3 ближе к стрелке Васильевского острова располагается Кунсткамера или же Музей Антропологии и Этнографии имени Петра Великого. Фактически это одно из самых первых зданий, построенных в России, непосредственно для размещения научного учреждения. Здесь собраны многочисленные раритеты, созданные не только природой, но и человеческими руками. Входной билет в этот музей для граждан России стоит 250 рублей, для пенсионеров и учащихся – 50 рублей. Каждый третий четверг месяца все посетители заходят в музей бесплатно.

Государственный Русский музей, расположенный в Михайловском дворце, является самым первым в России музеем, посвященным исключительно русскому изобразительному искусству. Находится он на Инженерной улице, дом №4, неподалеку от станции метро Невский проспект. За входной билет гражданам Российской Федерации надо будет заплатить по 350 рублей, учащимся и пенсионерам – по 150 рублей.

Теперь о пригородах. В Петергоф или Петродворец можно добраться или на электричке с Балтийского вокзала – время в пути примерно 45 минут, а затем пять остановок на автобусе, или же в летнее время на теплоходе-ракете от Медного всадника. За те же самые 45 минут ракета или метеор подвезут вас к пристани Нижнего парка Петергофа. За поездку на метеоре взрослым надо будет заплатить от 500 рублей, а учащимся от 300 рублей. Но, учтите, что это стоимость чисто самой поездки. За билеты в парки дворцы вам надо будет платить отдельно. За посещение Большого дворца для граждан Российской Федерации придется заплатить по 250 рублей, для иностранцев цена билета – 520 рублей. Билеты в Нижний парк – для граждан РФ – 150 рублей, для иностранцев – 300 рублей. Верхний сад можно посещать бесплатно, причем в любое время года. Гроты «Большого каскада» граждане РФ могут осмотреть за 120 рублей, школьники и студенты – за 50 рублей, а иностранные граждане – за 140 рублей.

До Пушкино можно добраться электричкой с Витебского вокзала, или же от станции метро Купчино тоже электричкой. Выходить на станции Детское село. От станции метро Московская можно доехать на автобусе. За вход в Екатерининский парк граждане РФ платят по 90 рублей, иностранцы – по 180, учащиеся по 50 рублей. Чтобы посетить Екатерининский дворец, гражданам РФ надо будет выложить по 260 рублей, студентам и пенсионерам по 130 рублей, школьникам – по 90 рублей, иностранным гражданам – по 550 рублей. В стоимость билета включается экскурсия на русском языке.

До Павловска вы также сможете добраться с Витебского вокзала или от станции метро Купчино на электричке. Время в пути примерно 40 минут. Выходить на станции Павловск. Также от станции метро Московская можно будет доехать на автобусе. За входной билет в Павловский парк граждане РФ платят по 70 рублей, учащиеся по 40 рублей. А за посещение Павловского дворца – гражданам РФ надо будет заплатить по 240 рублей, учащимся – по 100 рублей, иностранным гражданам – по 500 рублей.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Санкт-Петербугре:
Постичь тайны искусства мумификации и разобраться в культуре древних цивилизаций Египта и Скифии
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
Уникальное убранство и история создания интерьеров знаменитого музея