ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где купить экскурсию мистический Петербург?

Страны / Отдых в России / Санкт-Петербург / Вопросы туристов
Нютка:

Друзья рассказывали о такой экскурсии как мистический Петербург. Очень интересно было бы узнать что это за экскурсия и где её можно купить, в интернете не нашла никакой информации. Подскажите, пожалуйста.

Ответы туристов:
оценить

Очень многие большие и старые города имеют свои тайны, мистические истории и овеяны легендами. Такой исторический город как Санкт-Петербург, тоже имеет свои мистические секреты. В последнее время тайны города вызывают большой интерес у туристов, и туристические компании организовывают экскурсионные туры «Мистический Петербург».

Есть различные варианты таких экскурсий, можно отправиться в автобусную или индивидуальную поездку, проехаться по дневному или вечернему городу. Маршрутов тоже несколько. В ходе таких экскурсий Вы сможете увидеть мрачный дом Распутина, самый несчастный памятник города, легендарную Ротонду, волшебный Круглый дворик, Двуликого Пушкина, Сад Водяного с короной смерти, призрак Софьи Петровской. Так же Вы сможете узнать тайны Инженерного замка, Кунсткамеры, Юсуповского дворца, Фонтанного дома, Смольного собора и других интересных мест Петербурга.

Этот город хранит много интересных тайн, легенд и мистики, о которых Вам поведают опытные экскурсоводы. Советую Вам обратить внимание на туристическое агентство «Мой Петербург», которое располагается по адресу Большой проспект Петроградской стороны 100, офис 610, станция метро Петроградская и туристическую фирму «Давранов Тревел», расположенную по улице Итальянской 17. Еще купить билеты на вечерние экскурсии можно в кассе на Невском проспекте 22. Стоимость автобусных экскурсий от 700 рублей, а индивидуальных от 2500 рублей.

Анна
оценить

А я Вам рекомендую воспользоваться услугами Агентства авторских экскурсий "Град Петра Великого" и поехать с ними на экскурсию "Мистика Петербурга". На этой экскурсии Вы побываете в самых загадочных местах города- в мистическом аптекарском квартале, уделите внимание Обводному каналу, посетите Смоленское кладбище, уделите внимание различным аномальным местам, где буквально волосы встают дыюом и мурашки бегут по телу от различных аномалий энергетического, а, возможно, и мистического характера итд. Рассказ будет вестись о масонах, графе Калиостро, Распутине, Павле Первом,о различных призраках и привидениях, которые видели люди в Санкт-Петербурге. Стоимость такой автобусной экскурсии продолжительностью 3 часа - 800 рублей, автобусы отправляются от Площади Искусств, д.4. сам агентство находится по адресу Владимирский, 4. Очень интересные у них также отдельные экскурсии "Масонский Петербкрг- по следам "Вольных каменщиков", "Распутин. Взлет и крушение", "Аномальный Петербург". Все эти экскурсии тоже любопытны, и стоят тоже 800 рублей, а для школьников и пенсионеров по 500 рублей. Кстати, на экскурсию "Мистика Петербурга" можно поехать и индивидуально с гидом на автомобиле, стоить это будет на 1-3 человек- 5000 рублей.

Liss964
оценить

В действительности экскурсий на тему «Мистический Петербург» существует несколько, как и много фирм, занимающихся этой темой. В последнее время они приобретают большую популярность. Еще в «Петербургских повестях» знаменитый писатель Николай Васильевич Гоголь уверял своих читателей в том, что город Санкт-Петербург является по-настоящему мистическим местом. Город поистине полон настоящих загадок и мистических тайн, завораживающих и таинственных мест, даже до наших прагматичных дней, покрытых ореолом неизвестности.

Поэтому в городе на Неве помимо культурно-просветительных архитектурных и исторических экскурсий большим спросом, пожалуй, пользуются мистические экскурсии. Они бывают разных направлений. Например, в процессе одной из экскурсий вы сможете посетить такие загадочные места города, как – «Треугольник смерти», «Меридиан Зеро» и «Квартал призраков-двойников», проникнуться мистическими символами скрытых знаков, обнаруженных в памятниках полководцу Александру Суворову и великому императору Петру Великому, а также поближе познакомиться с мистической стороной сфинксов и атлантов, узнать, где в городе проживает мертвая царевна и где живут русалки.

В процессе мистических экскурсий по Петербургу вы станете посетителями тюрьм, больниц, мест казней, познакомитесь с Углом смерти и с Чертовым углом, с Домиком папы Карло, побродите по темным и потайным комнатам замков и дворцов. Героями ваших путешествий станут – Григорий Распутин, Двуликий Пушкин, писатель Козьма Прутков, ученый-химик Дмитрий Менделеев, Российская Дева и другие. Экскурсии проходят вперемежку с путешествием на автобусе и в прогулках пешком. Для тех, кто в особенности стремится к экстремальным ощущениям, существуют и ночные экскурсии.

Во время ночной экскурсии вы услышите множество историй о городских призраках. Например, в Михайловском замке уже неоднократно посетители встречали призрак задушенного императора Павла, а в районе Петропавловской крепости часто появляется призрак княжны Таракановой. Еще один призрак появляется обычно в марте на мостике Екатерининского канала. Это призрак Софьи Перовской, участвовавшей в покушении на императора Александра II. Она держит в руках платочек, которым когда-то давала отмашку народовольцам. Вы посмотрите на мрачный дом Распутина, увидите волшебный Круглый дворик, узнаете о загадках и тайнах Сенной площади, попытаетесь понять какое отношение «Число зверя» имеет к самому большому собору Санкт-Петербурга и посетите знаменитую и легендарную Ротонду – то самое место, в котором в XIX веке представители масонского ордена совершали свои тайные мистерии.

Вообще о Ротонде существует очень много загадочных историй. Например, такая – если закрыть глаза и попытаться в таком состоянии добраться до ее верха, то это ни у кого еще не получалось исполнить. Существует даже поверье, что для того, чтобы подняться на самый верх, необходима целая вечность. А под этой лестницей имеется маленькая дверца, причем считается, что онаякобы ведет в подвал. Но, однако, что там никто не знает, потому что никто не рискует туда залезать. Один двадцатилетний парень, побывавший там в течение 15 минут, вылез оттуда семидесятилетним совершенно седым стариком. И, естественно, ничего не смог толком рассказать.

Вот несколько сайтов туристических компаний, занимающихся организаций экскурсий по мистическим местам Петербурга:

- www.otkroi.spb.ru (8-909-584-52-53, 8-921-952-39-69);

- gidox.ru;

- www.bronnikov-spb.ru (8 (812) 411-11-22);

- arina-tour.ru (8-921-948-16-21).

Elena
оценить

Питер это город, в котором есть много тайн и загадок и каждое туристическое агентство предлагает свои «мистические» маршруты. Купить такую экскурсию можно в любом туристическом агентстве (проще всего это сделать на железнодорожном вокзале). Есть экскурсии, которые рассчитаны на два часа, а есть такие, которые занимают большую часть дня. Кроме этого есть дневные и ночные экскурсии, пешие и автобусные (некоторые экскурсию включают в себя путешествие на кораблике по Неве). Вот от всех этих факторов и будет зависеть стоимость экскурсии, также на цену влияет размер группы (чем она больше, тем стоимость ниже). Наименьшая стоимость это примерно 700-800 рублей с человека за два часа. Но для такой экскурсии как «Мистический Петербург» двух часов слишком мало.

Обязательно в такую экскурсию входит Михайловский замок, о котором ходит много легенд и есть много свидетелей, который уверяют в том, что они видели там призрак императора Павла. В зависимости от маршрута, в экскурсию могут входить Домик папы Карло, Ворота Смерти, Чертов Угол и многое другое.

Чаще всего эта экскурсия начинается у станции метро «Пушкинская». Далее следует Круглый двор, дом Григория Распутина. Большой интерес у туристов вызывает масонская Ротонда. Также гиды рассказывают много интересного о соборах Питера и о мистических историях, которые связаны с ними. В вечернее время туристов обязательно ведут на мост Екатерининского канала и рассказывают о том, что в этом месте регулярно наблюдают привидение с платком в руках. Это призрак известной террористки, которая была казнена на Семеновском плацу в 1881 году.

Такая экскурсия никого не оставит равнодушным, главное сделать правильный выбор. Если время позволяет, то можно походить по разным туристическим фирмам, узнать, что входит в экскурсию и сколько она стоит.

Тимофей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Санкт-Петербугре:
Постичь тайны искусства мумификации и разобраться в культуре древних цивилизаций Египта и Скифии
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
Разводные мосты, чарующая подсветка и безлюдные улицы — комфортная экскурсия на седане бизнес-класса