ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где в центре Петербурга можно недорого поесть?

Страны / Отдых в России / Санкт-Петербург / Вопросы туристов
Вера:

Едем на два дня в Петербург, на ночевку сняли хостел, но даже без завтрака. Хотелось бы знать, где в городе в центре можно прилично поесть - чтобы и не отравиться, и не за бешеные деньги, и вкусно. Есть ли такие места? Макдональдс и подобные заведения не устраивает, речь о полноценном питании.

Ответы туристов:
оценить

В центре Петербурга обычно достаточно недешевые цены на питание, но можно посоветовать Вам несколько заведений, где Вы сможете недорого и вкусно поесть. Хорошая столовая с бюджетными ценами и достаточно качественной едой находится в доме №47 по Гороховой улице, называется она Столовая "Домашняя кухня". В доме №27 по Садовой улице работает уютная "Столовая на Садовой", там очень чистенько, приятно, вежливый персонал, цены очень умеренные. На Невском проспекте напротив Гостиного двора находится один из филиалов сети "Чайная ложка", там рублей за 150-160 можно нормально пообедать. На площади Восстания и на канале Грибоедова рядом с Невским проспектом есть филиалы "Столовой номер один", там всегда можно очень недорого пообедать или поужинать. Ресторан "Фрикадельки" (наб. кан. Грибоедова, 8) расположен на пути к Спасу-на-Крови, и здесь можно недорого пообедать. На Большой Конюшенной улице в доме №15 работает кафе "Плюшкин дом", где замчательные цены и прекрасное качество еды и обслуживания( и это на улице, где в других заведениях цены-это номера телефонов))). Кроме этого ресторана, просто-таки местной достопримечательностью является пышечная на Большой Конюшенной улице (дом №25), где " с пылу с жару" вкуснейшая пышка стоит около 15 рублей, правда, там всегда много народа, но зайдите туда обязательно! Как видите, заведений недорогих и вкусных достаточно в центре Питера довольно много, нужно только знать, куда идти.

Liss964
оценить

Где именно Вы остановились в центре Петербурга? Санкт - Петербург огромный город и центр города тоже большой, поэтому дайте больше конкретики. Я могу подсказать только небольшую неприметную кафешку на Гороховой, если гулять по улице с той стороны, где расположена знаменитая ротонда, то кафе это будет справа, там делают очень вкусные пироги и всегда есть суп или борщ, готовят по-домашнему, тарелка борща стоит 65 рублей, чтобы хорошо покушать одному человеку нужно будет заплатить рублей 200, для Питера это очень небольшая цена.

Анна Сорокина
оценить

В Питере можно хорошо поесть в одной из столовых, например в столовой под названием "Копейка", там есть и первое и второе, в этой столовой самообслуживание, но кормят там вкусно. Почему Макдональдсы не устраивают? Есть ещё Бургер Кинг, там тоже можно перекусить. Если интересуют жидкие блюда, то зайдите в Крошку Картошку или Теремок, эти заведения легко можно найти рядом с Дворцовой площадью.

Анфиса
оценить

Санкт-Петербург дорогой город, но и там можно найти приличные места, где можно хорошо и дешево пообедать. В городе много столовых, кафе, пирожковых, блинных и ресторанов с вкусной едой.

Самым дешевым местом в Питере является сеть столовых «Тарелка», там можно нормально пообедать на 150 рублей. В пяти минутах ходьбы до Невского проспекта и станции метро «Маяковская» по улице Марата 19 находится одна из таких столовых. Здесь приятный интерьер, большой выбор блюд и бюджетные цены. В столовой Вам предложат на выбор несколько супов, вторые блюда, салаты, десерты и напитки. Работает столовая ежедневно с 8:00 до 24:00. Еще столовая этой сети есть на улице Ломоносова 20.

Хорошо и бюджетно питаться можно в сети блинных «Чайная ложка». Такие блинные с бело-оранжевыми витринами располагаются во многих районах Питера. Хотя это и блинная, но здесь есть различные варианты обедов, которые включают в себя первые и вторые блюда, салаты и блины. Блинная «Чайная ложка» есть по Невскому проспекту 64, на площади Восстания 13 и на седьмой линии Васильевского острова 24. Работают блинные 24 часа в сутки.

Быстро вкусно и недорого можно покушать в ресторане быстрого обслуживания «Щелкунчик», который находится на Лиговском проспекте 10/118, это первый этаж гостиницы «Октябрьская». Этот ресторан пользуется большой популярностью у приезжих. Здесь самообслуживание, Вы сами ходите по залу и выбираете себе блюда. Средний чек за обед обойдется до 250 рублей, а позавтракать можно до 175 рублей. Работает ресторан «Щелкунчик» ежедневно с 8:00 до 23:00.

На Невском проспекте 11 можно пообедать в заведении «Штолле», это сеть общепита, славящаяся великолепными пирогами. В обеденное время здесь есть специальные предложения комплексного обеда от 290 рублей. Работает пирожковая с 9:00 до 21:00.

Как видите питаться в Питере можно хорошо и бюджетно, для этого не надо посещать фаст-футы и Макдональдсы.

Анна
оценить

Пельмени,бар

Блинчики,чебурек с мясом,2брусничных морса стоят 300 рублей

Ксения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Санкт-Петербугре:
Постичь тайны искусства мумификации и разобраться в культуре древних цивилизаций Египта и Скифии
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
Разводные мосты, чарующая подсветка и безлюдные улицы — комфортная экскурсия на седане бизнес-класса