ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Сколько денег с собой нужно взять в Питер на 5 дней?

Страны / Отдых в России / Санкт-Петербург / Вопросы туристов
Анфиса:

Едем в Питер на 5 дней, сколько нужно взять с собой денег. не учитывая жильё (за жильё уже заплачено).

Ответы туристов:
оценить

Сколько Вас человек? Это важный вопрос. Если учитывать посещения музеев, проезд и питание выйдет немало. Смотрите: проезд в метро стоит 35 рублей, зайти в кафе и покушать нормально (первое, чай, десерт) будет стоить минимум рублей 150 для одного (если рассматривать столовую типа "Копейки", "Теремка", можно поесть в Бургер Кинге или Макдональдсе, чизбургер стоит 50 рублей, кола или кофе 60 рублей. Проезд на автобусе стоит от 20 до 40 рублей, туалеты от 15 до 30 рублей. Что касается музеев, то Эрмитаж стоит 450 рублей, Кунсткамера 200 рублей, ниже 200 рублей музеи не стоят. Подумайте, что Вы хотите увидеть и рассчитайте Ваш бюджет.

Анна Сорокина
оценить

Вопрос достаточно сложный, так как у каждого свои запросы. Вы же не написали, где планируете питаться (в кафе или будете готовить еду самостоятельно), какие достопримечательности и развлечения планируете посетить, на чем будете передвигаться по городу и т.д. Не менее тысячи рублей советую отложить на транспортные расходы (и это если вы не планируете часто пользоваться услугами такси, а будете предпочитать общественный транспорт).

Если жилье у вас уже оплачено, то на первый план выходят расходы на питание. В целом питерские цены можно назвать демократичными (за исключением ряда элитных заведений, куда бюджетные туристы не заглядывают). Самые высокие цены в городе наблюдаются в период белых ночей. Цены зависят не только от статуса заведения, но и от его расположения, чем дальше от основных достопримечательностей, тем дешевле. Но при большом желании даже на Невском проспекте можно найти недорогое, бюджетное заведение, в котором можно покушать. Часто туристы предпочитают питаться в фаст-фудах аля Бургер Кинг или Макдональдс. Еда там далеко не самая полезная, но очень вкусная и за 200-250 рублей на человека можно наполнить желудок. Также определенную популярность вызывает русский фаст-фуд, в котором готовят разные блинчики, пирожки и супы. В таких заведениях можно поесть за 120-150 рублей. Многие заведения в пределах 150-200 рублей ежедневно предлагаю неплохие комплексные обеды.

В большом разнообразии в Питере представлены супермаркеты и рынки. Такой вариант подойдет не только для экономных туристов, но и для тех, что не доверяет качеству еды в заведениях общественного питания. Цены на все продукты я вам перечислять не буду, так как это займет слишком много времени. Но стоимость ходовых товаров такова: десяток яиц – 60 рублей; килограмм картофеля – 25; сахар 50-60 за килограмм; фрукты 70-80; рыба – от 300, а мясо от 400. Литр молока стоит в пределах 50 рублей.

Стоимость посещения музеев и прочих интересных объектов разная и сумма растрат будет зависеть от того, какое количество заведений вы планируете посетить. Сложно сказать какую сумму вам нужно брать с собой без учета жилья, но однозначно не меньше 10 тысяч рублей (и это по самым скромным подсчетам).

Екатерина
оценить

Берите не меньше 15 тысяч ( с запасом) и льготные документы, какие есть, по ним большинство музеев дают скидки. Или купите карту гостя. Цена вопроса на 5 дней - меньше 5 тысяч, гарантирует приличные скидки на многие музеи, несколько экскурсий включено, пара бесплатных поездок на транспорте и скидки в кафе.

Самира
оценить

Невозможно ответить на этот вопрос, так как у всех разные потребности и возможности. Берите столько денег, сколько Вам будет не жалко потратить. Привезите лучше деньги назад, чем испытывайте нужду, пусть лучше останутся деньги, чем их не хватит. То, что жильё оплачено - это уже хорошо, осталось разобраться с питанием, ешьте в столовых и будет большая экономия, больше ходите пешком и меньше тратьте денег на транспорт, так как транспорт в Питере дорогой.

Mark
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Санкт-Петербугре:
Постичь тайны искусства мумификации и разобраться в культуре древних цивилизаций Египта и Скифии
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
Уникальное убранство и история создания интерьеров знаменитого музея