ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Есть ли в Петергофе гостиницы?

Страны / Отдых в России / Санкт-Петербург / Вопросы туристов
Неля:

Есть ли в Петергофе гостиницы эконом-класса? Хотели бы провести в этом пригороде уиэкэнд, поскольку за несколько часов всей красоты столицы фонтанов не увидишь и все дворцы и парки не посетишь. Из Петербурга ездить в течение двух дней туда-обратно - абсолютно не вариант.

Ответы туристов:
оценить

Да, конечно в Петергофе есть отели разных ценовых категорий. В среднем, можно поселится в хороших отелях Самсон и Новый Петергоф за 80 евро (за двоих). А в гостевом дому Старый Петергоф либо мини-отель Горбунки Вы сможете переночевать за 25 евро.

И Вы действительно правильно планируете провести уикэнд именно в Петергофе, не тратя время на поездку из Петербурга.

Rinata Kazak
оценить

Я советую Вам обратить внимание на маленький, но очень уютный Отель Коттедж Ф-Ф, который находится по адресу - Петергоф, ул. Дачная, д. 13 в 3.5 километрах от центра города, стоимость проживания там- где-то 2400 рублей в сутки, а также на Гостиницу "Старый Петергоф", расположенную по адресу - ул. Халтурина, д. 9, где размещение будет еще дешевле( около 2000 рублей). Ну и, конечно, есть и дорогие отели в Петергофе типа "Императорский Бельведер" или "Александрия -Петергоф", хотя там можно тоже посмотреть относительно недорогие номера.

Liss964
оценить

Предложений жилья в Петергофе предостаточно, но в среднем цена суточного проживания в номере обойдется от двух до трех тысяч рублей, но это все равно значительно выгоднее ежедневных поездок из Питера (особенно если речь идет о поездках всей семьей).

Удобное и комфортное размещение своим постояльцам предлагает гостиница «Самсон». Отель средних размеров, он рассчитан всего на 59 номеров, в которых есть все необходимое для отдыха, хотя многих туристов, которые приезжают в Петергоф, отели интересуют только как место ночлега, так как большую часть времени они проводят вне его стен. Несколько номеров специально предназначены для семейных пар, которые останавливают в отеле с детьми. При отеле есть туристическое агентство, камера хранения багажа, а также пункт обмена валюты. Также отель предлагает возможность воспользоваться сейфом и трансфером из аэропорта. Для любителей особого комфорта предусмотрены номера категории люкс. На территории отеля есть лаундж-бар и ресторан. Петергофский дворец расположен в 20 минутах ходьбы от отеля, а поездка от аэропорта Пулково займет примерно 35-40 минут.

Также обращает на себя внимание гостиница Кошель, которая предоставляет своим гостям возможность бесплатно пользоваться беспроводным интернетом и крытым бассейном (за дополнительную плату можно попариться в сауне). Это даже не отель, а гостевой дом, рецепшен в котором работает круглосуточно.

Номера оборудованы неплохо, в каждом из них есть плазменный телевизор, достаточное количество мебели, в ванных комнатах есть душ. Питаться можно в ресторане на территории отеля, в котором предлагают неплохой выбор блюд и относительно доступные цены. До Петергофского дворца 10 минут езды на транспорте. По сравнению с другими отелями Петергофа этот достаточно большой, т.к. рассчитан на 150 номеров.

Саша
оценить

В Петергофе есть гостиницы, пансионаты, мини-гостиницы, гостевые дома и можно снять квартиру. Дешевый вариант найти очень сложно особенно летом в основном двухместный номер стоит от 2000 рублей в сутки и выше.

Обратите внимание на отель «Коттедж Ф&Ф», расположенный по улице Дачная 13. Здесь есть возможность снять номер от 2300 рублей в сутки. Коттедж находится в 10 минутах ходьбы от Петергофского дворца. В отеле есть бассейн, паровая баня и общая кухня, где можно приготовить себе покушать.

По такой же цене обойдется и номер в Alla Guest House, который находится по улице 1 Мая 1А. От этого гостевого дома до железнодорожного вокзала Старый Петергоф 5 минут пешком, а до Английского парка 10 минут ходу.

Провести уикенд в самом Петергофе это правильное решение. В этом городе есть, на что посмотреть и что посетить. Петергоф делится на два района Старый Петергоф и Новый Петергоф все основные достопримечательности расположены в Новом Петергофе. Обязательно купите схему парка, которая продается на сувенирных лотках, и следуйте указателям, так Вы ничего не пропустите и все посмотрите.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Санкт-Петербугре:
Постичь тайны искусства мумификации и разобраться в культуре древних цивилизаций Египта и Скифии
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
Уникальное убранство и история создания интерьеров знаменитого музея