ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Подскажите бюджетную гостиницу в Питере?

Страны / Отдых в России / Санкт-Петербург / Вопросы туристов
Алекс:

Всем привет! Хотим в ноябре приехать в Санкт-Петербург, денег больших нет, поэтому ищем удобное жильё на двоих в хорошем районе. Если знаете такие места, дайте знать, пожалуйста, очень нужно :) Заранее спасибо!

Ответы туристов:
оценить

Знаю одно неплохое место в центре Питера, рядом с Московским вокзалом, я бы даже сказала, что гостиница эта расположена в двух шагах от вокзала. Называется "гостевой дом", расположен он на улице Советской 1. Номера там простые, ничего лишнего, кровати, телевизор, чайник в номере, отопление есть, душ, туалет в номере, в принципе есть все условия для того, чтобы хорошо отдохнуть :) Cоветую! Не раз там останавливались)

Анна Сорокина
оценить

Если вас интересуют именно отели, а не другие варианты размещение, то нужно быть готовым к тому, что за сутки проживания придется отдать от двух тысяч рублей. На Невском проспекте, 88 находится трехзвездочный отель «Анабель». Отель комфортный, уютный, рядом есть несколько кафе, ресторанов, до ближайшей станции метро «Московский вокзал» десять минут ходьбы. Для своих гостей отель предлагает бесплатный интернет, кафе-бар, парковку, круглосуточный рецепшен, услуги по хранению багажа. Летом цены выше, а в остальной период несколько снижается, но фиксированной стоимости нет, такой вопрос желательно уточнять заблаговременно, тем более, что у гостиницы есть сайт на котором можно найти всю необходимую информацию, в том числе и контакты отеля.

Одним из лучших бюджетных отелей Питера считается четырехзвездочный мини-отель «Nouvelle Europe». Отель уже не один год пользуется популярностью не только у внутренних туристов, но и у тех, кто приезжает из других стран. За двухместный номер с общей ванной придется отдать около 2000-2300 рублей в сутки (аналогичный номер с собственной ванной стоит на две тысячи рублей дороже).

Среди четырехзвездочных отелей города одним из самых комфортных и недорогих считается отель Ambassador. Он располагается в Адмиралтейском районе на проспекте Римского-Корсакова. В низкий сезон стоимость двухместного номера составит от трех тысяч рублей в сутки, что для гостиницы такого уровня очень даже неплохо. В пик сезона останавливаться здесь выгодно, так как цены увеличиваются в 1,5-2 раза.

Отельные номера выполнены в соответствии современными тенденциями, за дополнительную плату гости могут посетить массажный кабинет, бар, но наибольшей популярностью у отдыхающих пользуется отельный бассейн.

Инна
оценить

Санкт-Петербург город дорогой, но и здесь можно найти дешевое жилье. В гостиницах Питера есть различные номера и чем раньше бронировать жилье, тем бюджетнее оно Вам обойдется. Так же в осенне-зимний период, когда спрос на жилье падает, многие гостиницы проводят различные акции и скидки. Вы конечно поздно стали искать гостиницу, но ноябрь месяц не популярный у туристов, поэтому посидите в интернете и попробуйте поискать экономный вариант проживания.

Со своей стороны хочу Вам посоветовать несколько неплохих гостиниц Питера. Обратите внимание на Невский Отель Астер, расположенный по улице Большая Конюшенная 25. Гостиница расположена в центре города в пешей доступности до основных достопримечательностей. Здесь есть номера различной ценовой категории, в стоимость номера включены завтраки. Подают завтраки по системе шведского стола в специальном помещении.

Еще на улице Большая Конюшенная № 17 находится Sky Hotel. Этот мини-отель расположен в центре Питера в 3 минутах от метро «Невский проспект». Все основные достопримечательности находятся рядом. В этой мини-гостинице есть 8 улучшенных номеров и 7 номеров эконом-класса с душем и туалетом на этаже. Для проживающих на этаже имеется два душа и туалет для мужчин, и два душа и туалет для женщин. Гостиница чистая, уютная в цену номера входят вкусные завтраки, и есть место, где можно разогреть себе еду. Номера эконом-класса небольшие, но в них есть все необходимое, а общий душ и туалет всегда убранные и чистые.

Бюджетно можно остановиться и в отеле Прайд, который находится так же в центре Питера по улице Казанская 12. Здесь Вам предложат номера по разной стоимости, хороший сервис, вкусные завтраки и приятную домашнюю атмосферу. Достопримечательности города находятся в пешей доступности, так что тратиться на транспорт почти не придется.

Анна
оценить

Если вы хотите найти недорогое жилье, то возможно стоит обратить внимание не на отели, а на хостелы. В Питере вы найдите неплохой выбор недорогих и комфортных хостелов, стоимость проживания в которых будет минимум в два раза ниже, чем в самых бюджетных отелях. О любом хостеле вы можете найти массу отзывов постояльцев и сделать для себе определенные выводы. Если на кону стоит существенная экономия, то категорически отказываться от такого варианта не стоит.

Недорогие хостелы можно найти в любой части города, в том числе и в центральной. Например, на набережной Фонтанки расположен хостел «Arooms», который пользуется популярностью среди гостей города не только благодаря своему удачному расположению, но и уютным номерам и хорошему сервису. Недалеко от хостела находятся две станции метро: Садовая и Гостиный двор, Невский проспект, Исаакиевский собор, Государственный Русский музей, Российская национальная библиотека и другие.

Хостел предлагает размещение в номерах разного типа. Дороже всего обойдется проживание в семейном четырехместном номере, а дешевле всего (от 500 рублей в сутки в сутки с человека) можно остановить в многоместном номере.

В самом центре Петербурга на Владимирском проспекте находится хостел «Бабушкин Хаус». Это место привлекает гостей Северной столицы не только своим оригинальным названием и вполне достойным сервисом, но и демократическими ценами. Близость станции метро «Достоевская» и Невского проспекта добавляет популярности этому хостелу. Гости хостела могут пользоваться бесплатным Wi-Fi, оборудованной кухней, небольшой библиотекой. Приятным бонусом станет то, что в стоимость включен завтрак. Проживание в общем номере обойдется от 500 рублей с человека, а в двухместном примерно в три раза дороже.

На Лиговском проспекте, 50 (это также центральная часть города) можно остановиться в хостеле Party Train. Постояльцев здесь всегда предостаточно, что объясняется близким расположением хостела к Московскому вокзалу. В нескольких минутах ходьбы от хостела находится Невский проспект. Койка в общей номере обойдется в 550-600 рублей. Как и в ряде других питерских хостелов в стоимость входит завтрак, а остальную еду можно самостоятельно готовить на мини-кухне. В хостеле есть неплохой бар, который предлагает большой выбор разных напитков (кофе и чай можно пить бесплатно и без ограничений).

На том же Лиговском проспекте находится современный и популярный хостел «Graffiti L». Несмотря на всю свою популярность этот хостел можно смело считать недорогим. Стоимость размещения в общих номерах стартует от 750 рублей в сутки, но с учетом качества предоставляемых услуг это не такие уж и большие деньги.

Женя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Пять дней в Санкт-Петербурге

Россия, Санкт-Петербург

Бюджетный отдых в Красной Поляне.

Россия, Красная Поляна

 
Александро-Невская Лавра

Россия, Санкт-Петербург

УВЫ !!!

Россия, Санкт-Петербург

 
Все рассказы о России
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Санкт-Петербугре:
Постичь тайны искусства мумификации и разобраться в культуре древних цивилизаций Египта и Скифии
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
Разводные мосты, чарующая подсветка и безлюдные улицы — комфортная экскурсия на седане бизнес-класса