ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Как в Санкт-Петербурге можно провести незабываемый зимний уикенд семье с пятилетним ребенком?

Страны / Отдых в России / Санкт-Петербург / Вопросы туристов
Ксюша:

В конце декабря проездом (на два дня)окажемся в северной столице России. Чем в зимний период может удивить Санкт-Петербург? И куда непременно стоит сводить ребенка для того, чтобы маленькое путешествие ему запомнилось?

Ответы туристов:
оценить

Питер интересный город во всех отношения и интересно здесь будет не только взрослым, но и детям (даже в пятилетнем возрасте). Ваша задача просто правильно составить программу путешествия и не включать в нее Эрмитаж и тому подобные питерские достопримечательности, которые в первую очередь будут интересны людям старшего поколения, а не маленьким детям.

Наверняка ребенку будет интересен Музей бабочек, который открыт для посещений круглый год и на его территории можно увидеть более 30 видов этих удивительных существ. Кроме бабочек в музее представлена большая коллекция тропических растений и цветов. Даже самых активных и непоседливых детей заинтересуют живые экспонаты этого музея.

Также вы можете посетить детский игрушечный город «КидБург» на территории как в реальной жизни есть почта, полиция, ферма, театр и другие заведения. Дети принимаются в возрасте до 13 лет. Находясь в городке, дети считаются его полноправными гражданами, им даже выдают удостоверения личности и немного денег. Многие родители приводят своих детей в это место на целый день, но если вы хотите охватить как можно больше питерских достопримечательностей, то нескольких часов вам будет достаточно (хотя ребенок может напрочь отказаться уходить).

Уже на протяжении 80 лет в Санкт-Петербурге работает Большой театр кукол. Это одно из тех мест, которое и вам и ребенку будет интересно посетить в одинаковой степени. Здесь регулярно проходят различные красочные спектакли (куклы максимально похожи на настоящих людей). Посещение этого театра не займет у вас много времени, но подарит массу приятный эмоций, и ребенок будет долго вспоминать поход на это представление.

В Питере есть большой современный аквапарк «Родео-Драйв», который предлагает множество развлечений для разных возрастов. По крайней мере, половину дня на посещение аквапарка выделить можно и лучше приходить к его открытию, когда поток людей не такой большой. Специально для маленьких детей предусмотрен небольшой лягушатник и маленькие горки.

Любому ребенку будет интересно посещение зоопарка. В Питере есть неплохой зоопарк с большим количеством разных обитателей (зубрами, тиграми, львами, белыми медведями и прочими представителями животного мира). Для самых маленьких посетителей работает контактный зоопарк с кроликами, козлятами и некоторыми другими животными, которых можно потрогать и покормить. Также при зоопарке функционирует террариум.

Перед входом в зоопарк расположен музей-театр «Сказкин Дом», который позволяет в полной степени окунуться в атмосферу сказки. Это интерактивный музей, где все экспонаты можно потрогать, покрутить. Роль сказочных персонажей выполняют переодетые актеры.

Не исключено, что вашего ребенка заинтересует питерский планетарий, который не может похвастаться такими масштабами и эффектами как московский или заграничные планетарии, но тем не место очень интересное и познавательное. При планетарии работает обсерватория и интересный музей занимательной науки, в котором посетителям показывают разные опыты и рассказывают о природе разных физических явлений.

Цирк на Фонтанке это самый большой цирк в городе и его с удовольствием как местные жители, так и жители города. В цирке регулярно проходят выступления не только местных артистов, но и гастролеров из других регионов и стран. Стоимость билетов стартует от 300-400 рублей и может достигать нескольких тысяч. При цирке есть кафе и за дополнительную плату можно сфотографироваться с понравившимися животными.

Анастасия
оценить

Я бы на вашем месте сводила ребенка в Музей гигиены. Это не просто интересный, но и очень познавательный музей. Вы же хотите, чтобы вас ребенок не просто развлекался в Питере, но и вынес для себя из увиденного какой-то урок, поэтому нужно обращать внимание именно на такие музеи и прочие развивающие центры. Музей был создан в далеком в 1919 году и коллекция его экспонатов постоянно пополняется.

Музейная экспозиция расположена в девяти залах и рассчитана на разных посетителей, начиная с 4-5-летнего возраста. Местные экскурсоводы в доступной форме рассказывают детям о правилах гигиены и их значении в жизни каждого человека. В качестве наглядных пособий показывают фильм и выдают книгу-раскраску. Музей можно посетить каждый день, кроме воскресенья.

Целыми семьями люди приходят в местный дельфинарий, который находится в бассейне «Спартак». Нельзя сказать, что это самый интересный дельфинарий в России, но если ваш ребенок никогда не посещал подобные представления, то можете устроить ему такой праздник. В программе представления кроме черноморских дельфинов-афалин принимают участие, киты-белухи, морские львы, тихоокеанский морж. За дополнительную плату можно сфотографироваться с животными, поплавать с дельфинами или купить что-то на память в местном сувенирном магазине.

На пятом этаже торгово-развлекательного комплекса «Галерея» пять лет назад был открыт развлекательный парк «Happylon». Этот пиратский развлекательный центр занимает площадь 4500 квадратных метров и здесь расположена масса игровых автоматов, аттракционов, лазерный тир, мини-боулинг, кинотеатр, ресторан.

И вам, и вашему малышу понравится такое место как Санкт-Петербургский океанариум, который занимает огромное пространство и на его территории есть 48 аквариумов с разными подводными обитателями. Посетители могут стать свидетелями кормления животных, которое превращается в настоящее шоу, а для детей предусмотрены специальные развивающие программы. Океанариум состоит из трех уровней, на каждом из которых представлены определенные экспозиции, посвященные конкретным регионам, зонам, существам или другим подводным объектам.

В Санкт-Петербурге расположен один из самых крупных музеев мира – Зоологический музей. Экспозиция музея состоит более чем из 30 тысяч различных экспонатов. Среди них необычные диорамы, чучела разных животных, моллюски, кораллы и другие экспонаты с разных уголков планеты. Часто в музее устраивают показы редких экспонатов животных, которые привозятся с разных зарубежных музеев. О популярности этого места говори тот факт, что ежегодно музей посещает около 900 тысяч человек.

Марина
оценить

В Питере есть сотни мест, которые будут интересны ребенку даже в пятилетнем возрасте. Чтобы вам дать дельный совет нужно знать хотя бы какие-то его вкусовые предпочтения, как любит развлекаться, чем больше всего интересуется. Из универсальных мест можно выделить Музей игрушки, обойти его стороной было бы большой ошибкой. Что может заинтересовать ребенка в пять лет, если не игрушки. Многие родители приводят в этой музей своих детей и показывают им какие игрушки были в их детстве.

Экспонатов в музее очень много, некоторым из них больше 100 лет. Всего в музее есть три зала и часто посетители пользуются услугами экскурсовода, но я не уверена, что его рассказ будет интересен вашему ребенку.

В Питере есть много различных зоологических уголков, но вам стоит обратить внимание на небольшой контактный зоопарк «Бугагашечка». В этом зоопарке звери не живут в клетках, каждый желающий может их покормить, взять на руки, погладить, дать полазать по руке. Единственное, что нужно делать взрослым, так это предупредить своих малышей о том, что к животным нужно относиться максимально бережно. В зоопарке можно увидеть бабочек, кроликов, морских свинок, крыс и других животных.

Даже прием пищи вы можете превратить в развлечение. Например, заглянуть в арт-кафе «Домовенок», которое представляет собой поле для всевозможных творческих экспериментов. В выходные дни здесь постоянно проходят различные праздничные мероприятия, а в будние - мастер-классы, разные игры. С детьми работают артисты, психологи, педагоги. В меню присутствуют блюда европейской и русской кухни, большой выбор напитков. Для детей предусмотрено специальное меню с учетом их возраста.

Игорь
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Санкт-Петербугре:
Постичь тайны искусства мумификации и разобраться в культуре древних цивилизаций Египта и Скифии
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
Разводные мосты, чарующая подсветка и безлюдные улицы — комфортная экскурсия на седане бизнес-класса