ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Очень хочется поближе познакомиться с культурными ценностями Санкт- Петербурга. С чего начать?

Страны / Отдых в России / Санкт-Петербург / Вопросы туристов
Pavel Valerev:

Подскажите пожалуйста!!! Очень хочется поближе познакомиться с культурными ценностями Санкт- Петербурга. Буду в Северной Пальмире всего четыре дня. С чего начать? Может проще обратиться в местное тур бюро?

Ответы туристов:
оценить

Можно конечно же обратиться в турбюро, можно для начала и беглого знакомства проехаться по Санкт-Петербургу на туристическом автобусе. Но все равно, даже из окна автобуса вы мало что сможете рассмотреть, к тому же не забывайте про вечные пробки на питерских улицах. Они могут испортить вам все удовольствие от знакомства с этим прекрасным городом.

Я бы вам посоветовала начать свой первый день с неспешной прогулки по Невскому проспекту. Удобнее всего идти со стороны Московского вокзала и до Зимнего дворца. А по пути вы будете любоваться прекрасной архитектурой питерских зданий, фасады которых украшены лепниной, где сохранился еще настоящий дух Российской Империи и красивейшими мостами над многочисленными реками города.

В летнее время неплохо было бы прокатиться на прогулочном кораблике по рекам города, но к сожалению зимой таких экскурсий нет. Когда доберетесь до Дворцовой площади, непременно посетите Эрмитаж. Осмотр этого музея совершенно невозможно пропустить , находясь в Санкт-Петербурге. Правда даже одного целого дня вам катастрофически не хватит для хотя бы беглого осмотра всех его залов.

Поєтому, я вам настоятельно рекомендую и второй свой день потратить на осмотр Эрмитажа. Вы должны непременно увидеть хотя бы самые главные его моменты — Георгиевский зал, «Мадонну с младенцем», золотые часы «Павлин», Рыцарский зал и многое другое.

Ну а третий свой день посвятите сначала посещению величественного храма «Спаса-на-Крови». Обратите внимание внутри храма на настоящие произведения мастеров своего времени — прекрасную мозаику и алтарь из полудрагоценных камней.

Затем отправляйтесь в великолепное здание Государственного Русского музея, которое прекрасно не только внутри но и снаружи. Здесь с большой любовью собрано огромное количество потрясающих работ величайших русских художников и множество других интереснейших экспонатов.

После знакомства с прекрасным самое время посетить Петропавловскую крепость. Она поистине уникальна тем, что именно с нее началось строительство самого города. А шпиль с ангелом, возвышающийся над Петропавловским Собором крепости, даже считается истинным символом Санкт-Петербурга. Внутри Собора покоятся останки многих российских императоров, а пройдясь по казематам крепости вы увидите в каких условиях содержались здесь заключенные.

Ну а последний день выделите для посещения Русского Версаля — Петергофа. К сожалению в зимнее время вы не сможете в полной мере насладиться великолепием его фонтанов и красивым парковым ансамблем. Но зато зимой вероятно не будет внушительной очереди в Большой дворец.

Поэтому вы свободно сможете прогуляться по тридцати его великолепным и богато украшенным залам. Обратите свое внимание на изумительную позолоченную резьбу по дереву. Вас обязательно должны восхитить Танцевальный зал, Парадная лестница, кабинет Императрицы, Куропаточная гостиная, Коронная, Диванная, Штандартная и другие залы.

Elena
оценить

Однозначно ответить на ваш вопрос очень сложно, так как у каждого человека свои предпочтения и к тому же многое будет зависеть от того какой суммой вы располагаете. Если бы вы ехали в Питер на один-два дня, то я бы однозначно советовала вам покупать экскурсии, чтобы максимально быстро познакомиться с достопримечательностями Северной столицы, а если вы едете на четыре дня, то у вас есть много возможностей для того, чтобы самостоятельно спланировать свою экскурсионную программу. Вы можете заранее купить билеты, спланировать свой маршрут и не зависеть от гидов (вы же понимаете, что практически во всех турагентствах все идет по накатанной программе, и если вы не захотите посещать какое-то место, то это пожелание вряд ли будет учитываться). Однозначно стоит отбрасывать индивидуальные экскурсии, так как это слишком дорогое удовольствие. При самостоятельном планировании поездки, кроме осмотра достопримечательностей вы можете сходить на какой-то концерт, в театр и на другое мероприятие.

С другой стороны многие туристические фирмы сотрудничают с некоторыми музеями, отелями, ресторанами и обращение к ним может стать неплохой возможностью сэкономить. К тому же Санкт-Петербург это огромный мегаполис, в котором можно запросто заблудиться и никакая навигация вам не поможет и вместо того, чтобы наслаждаться теми иными достопримечательностями вы будете тратить время на их поиски (такси в Питере это удовольствие не из дешевых).

Стандартный пакет экскурсионных услуг в Питере включает в себя организацию проживания в отеле, посещение экскурсий, проезд по городу и возможно какие-то дополнительные услуги. Для того чтобы сделать правильный выбор нужно пересмотреть предложения разных туристических фирм и если найдется что-то устраивающее вас по цене, то можно отказаться от самостоятельного путешествия, в пользу посредников. Если вы будете планировать путешествие заранее, то у вас будет возможность нести определенные коррективы в маршрут, предложенным туристическим агентством.

Татьяна
оценить

У каждого туриста свое представление о Санкт-Петербурге и его достопримечательностях, поэтому называть одни достопримечательности главными, а другие второстепенными было бы неправильно. Но начать знакомство с городом стоит с Невского проспекта. Даже с учетом того, что этот проспект не отличается большими размерами на знакомство с ним можно потратить несколько дней. Если решите путешествовать по городу самостоятельно, то лучше всего двигаться со стороны Московского вокзала в сторону Дворцовой площади. Прогуливаясь по Невскому проспекту, вы можете посетить такие достопримечательности как Казанский собор и Эрмитаж. Многие туристы приезжают в Питер исключительно ради того, чтобы попасть именно в Эрмитаж, а остальные достопримечательности большого значения для них не имеют.

В 30 минутах ходьбы от Невского проспекта находится Заячий остров. Это место интересно тем, что здесь расположена Петропавловская крепость, с которой и началось строительство города. Вход на территорию крепости бесплатный, но экскурсия внутри здания платная. Многим туристам достаточно того, что они видят на территории крепости. По территории постоянно проводят разные экскурсии, и самые хитрые туристы примыкают к ним и таким образом узнают много интересного об этом месте, ничего не переплачивая.

В городе есть много красивых соборов, но я не призываю вас посещать каждый из них, так как на это придется потратить слишком много времени. Что однозначно стоит посетить, так это собор Воскресения Христова на Крови (Спас-на-Крови). Он привлекает туристов своим величественным видом, роскошными золотыми куполами, уникальной мозаикой и резьбой по дереву. Храм настолько красив, что сравнивать его красоту с какими-то другими достопримечательностями Питера просто невозможно.

Целый день стоит посвятить посещению побережья Финского залива. Именно здесь расположен такая великолепная достопримечательность как Петергоф. Также как и в Петропавловской крепости в Петергофе нет необходимости посещать каждое здание и каждый дворец, прогулок по скверам и аллеям может быть вполне достаточно, чтобы сложить представление об этом невероятном месте. Отправляясь в Петергоф, одевайтесь потеплее, так как в этом месте даже летом довольно прохладно.

В центре города расположен роскошный Исаакиевский собор, который удивляет не только своей архитектурой и внутренним убранством, но и тем, что в этом соборе есть прекрасная смотровая площадка, расположенная на высоте 43 метров. С этой площадки открываются очень красивые виды на старый город.

Роман
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Санкт-Петербугре:
Постичь тайны искусства мумификации и разобраться в культуре древних цивилизаций Египта и Скифии
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
Уникальное убранство и история создания интерьеров знаменитого музея